И так.мне 36..с 12 лет начался страшный волосопад (примерно с началом 1й менструации) и, собственно, по сей день..подсчитывала как-то волосы..где-то 300 волос в сутки на текущий момент. На самом деле, поначалу постоянное сильное редение меня мало волновало,тк изначально волос было много.. но сейчас уже задумываюсь о накладках..стало жалкое зрелище, хвостик не закрывает нигде кожу, увы..
Трихологи все ставят АГА конечно же, ориентируясь только на фототрихограмму..но у меня большие сомнения, тк волосы выпадают диффузно абсолютно без ярко выраженной локации..
Гормоны в норме, кроме зашкаливающего серотонина и низкого кортизола, но это все не влияет на алопецию, все в норме, но узлы на щитовидке, множественные фиброаденомы в мол железах, миома..это заставляет задуматься..но эндокринологи собственно разводят руками..
Кстати, сдавала еще интересный анализ полиморфизмов в генах 5-альфа ректазы. Никто из врачей не смог мне его точно расшифровать, но как я поняла из заключения,-у меня нет предрасположенности к АГА) может я ошибаюсь.. креплю анализ во вложение..вдруг кто в теме и сможет мне что-то прояснить..

Я вот о чем.. хочу поставить 100% диагноз. Нашла биопсию волосистой кожи головы, которая вроде как точно определяет что за алопеция и причины выпадения. Но информации крайне мало. У кого есть какая-то информация и кто делал? Действительно ли биопсия может поставить точный диагноз и определить причину? Буду благодарна за любой отклик:)