Что делать? лечилась Сатурой и прочими рекомендованными препаратами, но без особых успехов

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Закрыто
shinju
Контактная информация:

Что делать? лечилась Сатурой и прочими рекомендованными препаратами, но без особых успехов

Сообщение shinju »

Здравствуйте, Владислав!
Меня зовут Маргарита, мне 27 лет. Проблема с волосами меня мучает уже давно, и с переменным успехом вот уже много лет с ней борюсь. Поначалу ходила к трихологам, лечилась Сатурой и прочими рекомендованными препаратами, но без особых успехов.
Я уже пару лет назад у Вас консультировалась на одном из форумов. Рассказывала свою историю, которая, в общем-то, не отличается оригинальностью - анализы в норме, а волосы редеют. Виновата плохая наследственность. И как следствие единственный вариант лечения - Регейн плюс витамины курсами. И мне помогало. Ситуация стабилизировалась, наблюдались даже улучшения. Привыкла к использованию препарата, и про проблему с волосами уже стала забывать.
Но тут, как известно, случилось страшное - Регейн пропал из аптек на неопределённый срок. Пару месяцев без препарата всё было нормально. Но теперь - волосы посыпались. Резко в значительном количестве. И это логично, в общем-то.
Снова отправилась на форумы искать новые идеи, как помочь волосам. Принимаю витамины (Перфектил) внутрь, делаю маски из витаминов снаружи. Но это естественно эффект только для структуры волоса - да, потолще стали, и только. Алерана - для меня не вариант - портит внешний вид волос и неудобна в использовании.
Поэтому прихожу к выводу, что где-то нужно искать Регейн. Я очень боюсь заказывать по интернету. И хотела бы Вас спросить, не знаете ли Вы ли какой-либо способ приобрести Регейн в Петербурге, минуя интернет? Или может быть порекомендуете надёжный сайт для его приобретения. И ещё хотелось бы знать, есть ли у Вас какая-либо информация по поводу того, когда Регейн появится в аптеках снова?
И ещё такой вопрос. Я заметила, что часто при ситуации, аналогичной моей, трихологи в консультациях рекомендуют принимать Верошпирон вкупе с фолиевой кислотой и витаминами. Хотела бы узнать Ваше мнение относительно целесообразности применения этого препарата и если это стоит делать, то в каких дозах и как долго?
Очень надеюсь на Вашу помощь,
с уважением,
Маргарита.

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Здравствуйте Маргарита! По регейну в Питере у меня информации нет, когда будет в аптеках- не знаю, наверное экономически не выгодно коммерсантам его завозить, регистрировать...официально. На этом сайте дано множество ссылок, где его имеет смысл заказывать. Верошпирон работает, как довольно мощный антиандроген, но не имеет ни каких преимуществ перед стероидными (гормональными) антиандрогенами в составе контрацептивов, скорее наоборот, имеет больше недостатков. Его рабочая доза 100-200 мг - при этой дозе при длительном применении можно получить кровотечения прорыва (гинекология), нарушение м.ц., накопление калия с нарушением ритма сердца и т.д. а назначемые обычно дозы в 50 мг., да на короткий срок - неэффективны. Т.о. мое отношение к верошпирону как антиандрогену - скорее плохое. Фолиевая кислота с витаминами положение не спасают.

Закрыто