Выпадают без причины

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Закрыто
АнастасияS

Выпадают без причины

Сообщение АнастасияS »

Здравствуйте! Я бы хотела (если это возможно) получить профессиональный совет. Я заметила (около 7 лет), что как только начинается сильная жара (я живу на Юге) у меня выпадает большое количество волос. Кроме того, на протяжении последних 8 месяцев стало выпадать очень много. Качество и обьем волос заметно ухудшились, появилась ломкость и сухость. Но выпадают без очагов, не пучками. Сдала все анализы на щитовидку и женские дела - ничего! Пью витамины, делаю компрессы из трав - не помогает. Пришлось подстричь длинные волосы и перестать красить. Опять не помогло!" Меня беспокоит такой вопрос: мой отец и брат с молодости лысые, какова вероятность того, что выпадение связано с наследственностью от отца, или облысение не передается на женщин?
Эсли это возможно, дайте пожалуйста справку.

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Если объем волос действительно заметно снизился, патология со стороны гинекологии-эндокринологии исключена, исключен железодефицит (по этому поводу вы еще ничего не написали) тогда вероятность андрогенетической алопеции высокая. Осталось уточнить этот диагноз, хотя бы исключением железодефицитной анемии (и + латентного железодефицита), хорошо бы еще и подсчитать процент истонченых волос (для этого должно быть оснащение у трихолога). После этого можно подбирать лечение. Наследственность - от отца или матери - в данном случае не имеет значения, механизм генетической передачи полигенный, нет единого гена, который строго передаются по мужской или женской линии.

Закрыто