Выпадение волос
-
Выпадение волос
Здравствуйте, Владислав. Мне 24года. Я знаю, что выпадение волос в разумных количествах это естественный процесс. Но уже около двух лет я вижу, что мои волосы падают чуть в большем количестве, а новые не вырастают. По структуре мои волосы всегда были тонкими, но густота была нормальная, а сейчас ни густоты, ни волос. У меня нет больших гнездных облысений. Просто, как-будто на голове ровно вдвое стало меньше волос. И когда волос собран, то выделяются маленькие лысинки по всей голове. И если я поднимаю волос, скажем, перпендикулярно голове то я вижу кожу головы. Короче говоря, волос стал очень редким. Я пыталась лечить народными средствами (лук, мед, коньяк и др.), но потом услышала, что нужна только помощь специалиста, поскольку и народные средства могут ухудшить положение. Дело в том, что я знаю причины выпадения волос. У меня были стрессовые ситуации и возможно в организме какие-то проблемы. Анализы я пока не сдавала, но получив их, не знаю к кому потом идти, врачей много, но помочь не может никто. У нас нет специалистов – трихологов. Подскажите, что мне сделать? могу ли я сама провести курс лечения на основании анализов?
Если бы волосы у вас выпадали, а новые не росли, то даже при физиологических темпах выпадения - 100-150 волос в день - у вас бы не осталось на сегодня ни одного волоса. Значит, растут, но скорее всего, истончаются, поэтому кажется, что их мало. Анализов в мире существует много, и каждому они свои. Но общие для трихологии - анализы на ТТГ, общий анализ крови, желательно б/химический + обязательно ферритин, железо и ОЖСС. Анализы на половые гормоны - только при наличии таких показаний, как нерегулярный м.ц., избыточный рост на лице и теле по мужскому типу, тяжелая форма акне. Если таких жалоб нет, тогда без этих анализов. Понадобятся также данные по вашему весу и росту.