Специалист в Европе

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Закрыто
nnn176

Специалист в Европе

Сообщение nnn176 »

Добрый день у меня такой вопрос.
Возможно вы можите посоветовать к кому можно обратиться по вопросу выпадения волос в Праге или может сами что-то посоветуете.
Волосы у меня начали выпадать около года назад. Как только прекратила принимать Жанин (до этого пила года 3). Кажа и волосы стали жутко жирными. Генекотог ничего вразумительного мне не смогла сказать.
УЗи - мультифликулярные яичники. Волосатость на теле повышена. Но цикл всегда был регулярным. Тестостерон обычный в норме.

Обратилась в лабораторию АМД в Москве. Там Сделала все анализы – и итоге выпадение волос на фоне гормонального нарушения. (не помню как называется диагноз)
По анализам тестостерон в норме а свободный тетстостерон превышен раз в 5. ( 22.31 (реверсные значения 0.01- 4.10) )
Биоxимический анализ крови в норме.
Гормоны щитовидки в норме.

В итоге после 2х месяцев лечения ситуация нормализовалась.Что-то у них там втирала в голову. Таблетки никакие не пила. И начал рости подшерсток.

Недавно пришлось опять принимать гармоны т.к. планирую беременность, а овуляции нет. Генеколог прописал схему - 3 месяца Диане 35 потом перерыв 3 месяца (в которые пытаемся забеременить) потом если не получилось еще 3 месяца Диане 35
В итоге пока беременность не наступила, но как только прекратила принимать Диане 35 опять полезли волосы Ужасно. Выпадабт на висках и сверху. По бокам уже залысины. Что делать не знаю!!!! Получается та же картина что и год назад. Но ехать в Москву опять и 2 месяца там это лечить я не могу , да и что всю жизнь в АМД ездить…
Я сейчас живу в Праге и не знаю тут специалистов.
Это какой-то замкнутый круг получается – генколог говори т что стабилизировать гормоны можно только начав пить Диане35….ну да когда пью все нормально…но нельзяже всю жизнь пить противозачаточные….

Что вы можите мне посоветовать?

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Хотелось бы понять, есть у вас диагноз синдрома поликистозных яичников и системной гиперандрогени или нет? Узи -заключение не является диагнозом, таким образом, стоит выяснить, как называется то сстояние, которое у вас с яичниками - если поликистозные яичники, тогда нужно так и называть, если нет, то что вызвало наличие УЗ-изменений по типу мультифилликулярных яичников на УЗИ? - это вопросы, на которые желательно получить ответ у вашего гинеколога.
Исключен ли гипотиреоз, гиперпролактинемия?
Анализы на ьтестостерон и тем более свобдодный тестостерон проводитьне стоит по ряду технических причин. Если уж смотреть, тогда общий тестостерон + SHBG (извините, что не объясняю подробнее, это отдельная тема).
Лечение типовое - КОК с антиандрогенным эффектом (диане-35 пока как вариант) + наружное лечение (я бы предложил регейн2%+ лазерную расческу HairMax + эвкапил - он в Праге относительно недорого стоит).

nnn176

Сообщение nnn176 »

Добрый день.

1. У меня поликистозные яичники. По анализам гармонов овуляции нет.
2.гипотиреоз, гиперпролактинемия - нет т.к. все анализы на гормоны делала и никаках с этим связанных нарушений нет.
3.анализы - я делала в лаборатории Гемотест (в Москве) и там делают анализы на все гармоны, но там только тастостерон и тестостерон свободный...
обшего там нет. это не везде делают?
Про лечение но ведь как только я прекращу пить КОК у меня опять начнут лезть волосы? Что же делать?

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Поскольку СПКЯ - состояние хроническое, имнно оно и требует постоянного лечения, независимо от того, есть проблемы с волосами или нет. Лечение с помощью КОК - это не только лечение косметических проблем, но и профилактика гиперпластических процессов в эндометрии, обменных нарушений в организме. И принимать КОК нужно долго (вплоть до климакса, мнгогие женщины и без особой нужды принимваюют КОК годами, а вам тем более необходимо), нет необходимости их отменять, разве только при планировании беременности. Хронические заболевания лечатся хронически и другого пока не дано. Анализы на гормоны больше вам не нужны, они уже ничего не решают, если диагноз установлен, заболевания, которые необходимо было исключить - исключены.

Закрыто