Я в панике! Волосы лезут, не знаю, что делать! Жду совета

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Ирина110688

Я в панике! Волосы лезут, не знаю, что делать! Жду совета

Сообщение Ирина110688 »

Добрый день!
Я в панике! Помогите советом, не знаю, что делать!
Рассказываю сначала:
Мне 22 года. У меня никогда не была на голове толстая коса, плюс я лет с 14 красила волосы, использовала всякие ср-ва для укладки. 5 лет назад у меня начали сыпаться волосы, т.е. после сна подушка была вся покрыта, когда расчесывала тоже много было волос. Я сходила на консультацию в клинику Одонт (СПБ), там мне смотрели волосы и кожу через компьютер, сказали, что я не лысею, просто нужно ухаживать! Я купила там капсулы, шампунь и маску! Заплатила около 2х тыс руб., но ОЧЕНЬ осталась довольна, я даже капсулы не все израсходовала, все прошло.
З года назад я покрасила волосы и сожгла их, коротко подстригда, стала восстанавливать всякими средствами, в итоге отрастила волосы, продолжала красить, но щадящими красками под присмотром специалистов! В итоге год назад, попробовав другую краску опять сожгла волосы, они стали ломаться. Пошла опять в этот ОДОНТ, сказали все из-за краски, волосы выпадали в пределах нормы. С тех пор волосы не крашу, всякими ср-ми для укладки не пользуюсь. НО за последние несколько месяцев волосы мои стали истонщаться, некоторые вообще как прозрачные, очень сильно ломаются и стали выпадать. А в последние месяца 2 стали сыпаться, я такого никогда не видела! Махну головой у стола - в салате уже мои волосы! УЖАСНО!
Со страху записалась к трихологу в Университет имени Павлова, сходила на консультацию! Мне сказали, что выпадение из-за того, что часто мою голову (1 раз в 2 дня), сальные железы неправильно функционируют, закупоривают сосуды и питание не поступает, и что скорее всего из-за мужского гормона, не называли диагноз, но видимо это АГА. Необходимо сдать анализ крови на биохимию, гормоны, узи брюшной полости и малого таза. Порекомендовали мыть голову раз в неделю, плюс сказали каким шампунем и маской пользоваться (продается в аптеке, стоит рублей 800 все вместе), плюс лосьон 101G, который продается только у них! Я его не купила, решила поискать в интернете, ну и нашла ваш форум! Тут очень много рецептов для мужчин, а женщинам что делать не могу понять! Стадия у меня вроде первая, залысины стали появляться! Я НЕ ЗНАЮ ЧТО ЖЕ МНЕ ДЕЛАТЬ? КУДА БЕЖАТЬ? Я поняла, что трихологи толком не могут назначить лечение!
Я очень не хочу облысеть! Мне кажется, просто так волосы начать сыпаться не могут, значит в организме проблемы, но я к врачам не хожу и не знаю ничего про мед.учреждения. К кому идти обследоваться, может знаете хороших специалистов? И что вообще делать, чтобы не облысеть и вылечиться?
Заранее благодарна всем, кто сюда зашел и дал свои ответы!

пока еще не лысый
Активист
Активист
Контактная информация:

Re: Я в панике! Волосы лезут, не знаю, что делать! Жду совета

Сообщение пока еще не лысый »

Попробуй для начала миноксидил 2% или алерану 2% на ближайших полгода-год. Если через полгода-год не поможет - можно подключить цпа (диане-35 или андрокур), если и это не поможет, то можно сделать пересадку и забить на АГА :) .

folliculus
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение folliculus »

Наоборот, лучше уж сначала антиандрогены+КОК, а уж если ага злой окажется, тогда подсаживаться на миноксидил. Поговорите со своим эндокринологом. Уж хоть к какому-нибудь.
Последний раз редактировалось folliculus 01 сен 2010, 21:22, всего редактировалось 1 раз.

Ирина110688

Сообщение Ирина110688 »

Спасибо! Алерана - это спрей?
А где можно про них подробнее прочитать, я понятия не имею, что это за средства!

folliculus
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение folliculus »

Бальзам-спрей ALERANA для женщин
Кроме бальзама-спрея всё остальное в серии чисто косметическое.

Ответить