90% АГА, помогите со срочными мерами!

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
ellam
Заинтересовался
Контактная информация:

90% АГА, помогите со срочными мерами!

Сообщение ellam »

2 недели назад меня осенило что лысею...До этого как то не придавала значения(((
Мне 26лет, папа с голой макушкой, бабушка(по папиной линии) после третьих родов начала тоже лысеть(всю жизнь помню её в парике).
Была у нескольких трихологов, 2 сказали АГА, 1 думает что гормональное. Основные гормоны в норме,железо зашкаливает, беременности не было... но в надежде найти причину кроме АГА подробно сейчас обследуюсь.
Порылась в фотографиях за последние 2-3года...нашла светящиеся фотки в 2010 и в 2009г, т.е. процессу как минимум 2-3года(((
Планирую слегка срезать длину волос, чтобы было легче лечить и ухаживать.
ФТГ:
Плотность волос в андрогензависимой зоне 197,33 на кв.см., в андрогеннезависимой 208 на кв. см.
Анагеновых 79.4%(из них 85%терминальных, веллус 15%), телогеновых 20,6% (из них терминальных 86%, веллус 14%)- в андрогензависимой зоне.
Анагеновых 84,8% (из них 87% терминальных, веллус13%), телогеновых 15,2% (из них терминальных 57%, веллус 43%) - в андрогенезависимой зоне.
Диаметр в теменной зоне: 14, 14, 23, 49, 12, 30, 40, 47 Средний 29+/-6мкм
Диаметр в затылочной: 56, 35, 68, 75, 33, 49 Средний 53 +/-8 мкм
Прошу:
1. Мнения опытных борцов с АГА, выглядит ли это как АГА, или есть надежда что не АГА?
2. Какие меры предпринять? Эвкапол? Минокс2% в виде Косилон? Пантовигар, ринфолтил?
П.с. Откопанные фото за 2-3 года в альбоме, свежие фото выкладываю.

Oliki7
Постоянный
Постоянный

Re: 90% АГА, помогите со срочными мерами!

Сообщение Oliki7 »

По фоткам очень похоже на АГА

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

по фото действительно похоже на АГА.
данные ФТГ вы не перепутали? дело в том, что у вас (по написанному если смотреть) процент веллуса в телогене в андрогенНЕзависимой зоне весьма большой. если б такой процент был в АГА-зоне, я бы на вашем месте и вопросами не задавалась на счет АГА-не АГА. ясно, что АГА.
а у вас...либо что-то перепутали при выкладывании результатов, либо я не знаю. по толщине волос если смотреть, то тоже за АГА говорит- а АГА-зависимой зоне очень тонкие
юзать пантовигары-эвкапилы не имеет смысла, опыт форумчан это доказывает.
если есть "свистопляска" с гормонами, ее надо лечить у гинеколога-эндокринолога.
а при АГА вам поможет только минокс (и КОКи, если они вам будут показаны). если окажетесь к миноксу чувствительны (что случается не со всеми)- результат будет.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

и еще вопрос- что значит "железо зашкаливает"? :) подробнее ,пожалуйста. кажется, давно я не встречала тут девушек*алопетиков с звидными показателями гемоглобина и ферритина :)

Oliki7
Постоянный
Постоянный

Сообщение Oliki7 »

Мне тоже интересно про зашкалившее железо. Какой у вас гемоглобин и ферритин?

ellam
Заинтересовался
Контактная информация:

Сообщение ellam »

Сравните ФТГ,списала правильно все...возможно в самом ФТГ опечатка....уточню у врача.
Железо сыв. в крови 29,в то время как рамки нормы указаны 8.8-27.
Тиреотропный гормон 1.92, тироксин своб.13.8,тестестерон св. 2,01.
Гемоглобин,ферритин и другие элементы и гормоны которые назначил гин-эндокринолог сдам и напишу.
Огромное спасибо всем кто не прошел мимо! :) :)

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

cывороточное железо само по себе вообще ни о чем не говорит. об этом можно подробно прочесть на русмедвсервере в разделе гематология.

сдавайте ферритин и гемоглобин.

для более простого общения с врачом, вот вам подсказка (усредненные данные ,по которым делается вывод об ага-неага, скачала с сайта про аппараты для ФТГ и интерпретацию результатов):
1. Плотность волос в теменной зоне у женщин с легкой степенью AГA составляет 250 +/-30 на 1 см.кв. У женщин, не имеющих признаков AHA, этот показатель составляет 300+/- 30 на 1 см. кв. (в вашем случае данные за АГА)
2. Плотность волос в затылочной зоне составляет 188 +/- 30 на 1 см. кв., и, как правило, на 25% меньше, чем количество волос в теменной зоне. (опять же ЗА вашу АГА)
3. В теменной зоне у женщин с АHА волосы в фазе телогена составляют 33%+/-5, при этом в затылочной зоне показатель волос в фазе выпадения не превышает нормы (до 15%, часто еще меньше). (вот здесь нестыковка, у вас всё наоборот, но я почти уверена, что это опечатка)
4. Количество диспластичных волос, толщина которых менее 0,04 мм. в теменной зоне, у женщин с АГА , как правило, превышает 15%, в то время как в затылочной зоне этот показатель всегда меньше10%. (по этому пункту интерпретировать мы ваши результаты не можем

Irracional
Заглянул
Заглянул

Сообщение Irracional »

хммм... тогда мои результаты под АГА вроде как не попадали:
Андрогензависимая зона:
анаген - 77% (112)
телоген - 23% (33)
терминальных среди анагеновых - 100%
терминальных среди телогеновых - 91%
веллус среди телогеновых - 9%

Андрогеннезависимая зона:
анагеновых всего - 87% (104)
телогеновых всего - 13% (16)
терминальных среди анагеновых - 100%
терминальных среди телогеновых - 100%

А мне поставили АГА....

и почему-то мне кажется, что выпадает-то по всей голове. Хотя на висках и лбу - больше

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Irrational, я ведь не врач :) я руководствуюсь познаниями, которые почерплнула от врача-трихолога и из интернета. в общем случае считается, что большой процент веллуса в телогене а АГА-зоне говорит об АГА-выпадении. вопрос (насколько я понимаю проблему) в том, насколько давняя у вас проблема. если моей проблеме уже примерно 6 лет, так у меня и веллус за это время дошел в АГА-зоне до порядка 40 процентов. может быть вашей проблеме только год, например? да и интенсивность деградации волоса у каждого идет своим темпом.

а по вашей ФТГ я лишь могу видеть, что в агаНЕзависимой зоне у вас всё в порядке: веллуса нет, все волосы терминальные (даже завидно!) и телогена 13%, нормой считается цифра до 15%, значит (если не брать в расчет субъектиные ощущения) в агаНЕзависимой зоне у вас всё в порядке и, возможно, даже нет реактивного какого-нибудь выпадения (как бывает у многих девушек).
то, что в агазависимой зоне у вас мало веллуса, может только радовать (однако он есть! в отличие от ситуации на затылке). ну и телогена всё же больше на макушке, чем на затылке (на 10%, наверное это немало?) ,что дает основания врачу предполгать АГА-выпадение.
ведь затем и бреют две зоны, чтобы сравнить данные, если на глаз еще точно выводы сделать нельзя.
у кого можно и на глаз определить четко видимое поредение в АГА-зоне, тому бреют одну зону. да и то для оценки проводимого лечения в динамике.

ведь вы и сами говорите, что выпадают (субъективно) на макушке и у лба больше. это подтверждает и ФТГ. а ведь это и есть самые что ни на есть АГА-зоны...

ellam
Заинтересовался
Контактная информация:

Сообщение ellam »

Marisha, спасибо за подробный ответ!
Анализы сдаю, когда все соберется выложу.
На днях купила Косилон(мин2%) начала принимать наружно. Хотела дополнить лечение еще и карликовой пальмой. Можно ли Косилон(Мин2%) совместить с Ринфолтилом в ампулах? Или ограничиться Косилон(2%) + шампунь Ринфолтил?
А если я закончу применять Косилон через месяц( юзаю еще только 2 дня) и для начала перейду на капсулы+шампунь Ринфолтил, нет тайных запретов? "За" Ринфолтил т.к. меньше синдром отмены, вдруг поможет...

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

ellam, если уже купили ринфолтил- передарите алопетику-врагу :x он не помогает. ни ампулы, ни шампунь (тем более). шампуни от выпадения в принципе ЛЮБЫЕ помочь никак не могут.
пальму тоже покупать нет смысла. не помогла она никому из тех, кто пил/ мазал ее тоннами и месяцами.

что касается мина 2%, если вы начинаете его использовать, то использовать тогда его надо столько, сколько вам нужен эффект, но точно не менее 6ти месяцев. если не готовы использовать годами- лучше не начинать. зачем? хотите выглядеть лучше или по крайней мере попытаться удержать АГА от прогесса, пользуйтесь постоянно минксом. без перерывов.

при лечении АГА так: нет синдрома отмены-нет действия. любой честный врач вам это скажет. или во всяком случае скажет так- если почти не действует (например, какие-нибудь аминексилы в ампулах), то почти не увидишь синдрома отмены. чем выраженнее эффект от лечения, тем выраженнее потом облетишь при прекращении использования. ведь миноксидил не лечит. (ага вообще ничего не лечит). а только стимулирует рост волос- до тех пор, пока его мажешь.

ellam
Заинтересовался
Контактная информация:

Сообщение ellam »

Marisha, а в случае если не АГА то МИН не поможет, так?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

в случае, если у вас не АГА, мин вам не показан вообще.

но еще раз повторюсь, по фотографиям похоже на АГА. как только получите у врача уточненный результат ФТГ, всё окончательно прояснится. до этих пор можете с мином повременить, если боитесь. два дня применения я думаю ничего плохого/хорошего сделать вам не успели

ellam
Заинтересовался
Контактная информация:

Сообщение ellam »

Marisha, врач подтвердил верность ФТГ, скинули по электронке заключение повторно....только видимо из-за того что у них ФТГ в спец программе делается чтото вложенные в ФТГ фотки не открываются...Через 10 дней придет мой спектральный анализ, на месте в клинике попробую еще раз ФТГ в цвете добыть.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

спектральный анализ- бесполезная штука. его результаты ни о чем не скажут. хотите узнать дефицит микроэлементов в организме- сдавайте кровь.
про ФТГ: она всегда делатся в спец.программе )))
посмотрите еще раз, может вы ошиблись при переносе результатов сюда, когда их вручную вбивали? напишите еще раз процент веллуса в телогене по ага-зависимой и ага-независимой зоне

Ответить