Очаговое (локальное) выпадение волос

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Надежда ГГГ

Очаговое (локальное) выпадение волос

Сообщение Надежда ГГГ »

Здравствуйте! Мне 28 лет. три месяца назад обнаружила на затылочной части головы область( размером с куриное яйцо) без волос. Я даже не заметила как они выпали. Обратилась к дерматологу, сдала анализы. Врач сказал, что анализы хорошие ( причину выпавдения так и не установили), прописал настойку перца, никотиновую кислоту. цинктерал по 1 таб. 3 раза в день и какой-то препарат по рецепту. По моему стало только хуже, волосы выпадают по всей голове( половины уже точно нет). на месте облысения тоже не растут, как был маленький пушок, так и остался.Подскажите, может я тороплю события и должно пройти какой-то время?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Очаговое (локальное) выпадение волос

Сообщение marisha »

гнездная алопеция- это аутоимунное заболевание. в наше время, к сожалению, аутоиммунку лечить толком еще не научились, причем никакую- будь то облысение, витилиго, псориаз или ревматологические заболевания. каким-либо образом "управлять" таким заболеванием почти невозможно. оно может возникнуть из ниоткуда и уйти со временем самостоятельно, даже без лечения. а может прогрессировать и регрессировать сколько угодно раз за жизнь, даже и на медикаментах.
кое-что полезное можно прочитать на русмедсервере.
здесь на форуме сидят в основном АГА-шники, так что сильно много советов вам вряд ли смогут дать, специфика опыта другая :(

Ответить