Здравствуйте! Поставили диагноз АГА+диффузное. С АГА вроде бы обычная история: щитовидка в норме, биохимия и прочее- в норме, гормоны и узи также. ФГТ делала, миноксидил заказала, пока не получу свой заказ продолжаю баловаться Алераной. Полгода на Джесс по рекомендации эндокринолога.
Во всей этой ситуации на сегодняшний день меня даже больше беспокоит диффузка. Волосы от природы светлые и тонкие, после реактивного выпадения выглядят как у 90летней старушки. Не получается маскировать, дикие комплексы, не могу выходить на улицу без платка или повязок. Летом удавалось так ходить на работу, с наступлением холодов передо мной встает серьезная проблема. Избегаю встреч со друзьями и старыми знакомыми, на улице каждому встречному всматриваюсь в пробор. Панически боюсь пляжей, бассейнов, саун, любых активных занятий, где можно "засветиться". По телефону рассталась с молодым человеком, который последние месяцы работал в другом городе и не видел, на что я стала похожа.
Сейчас мне 25. Допустим, через какое-то время после реактивного выпадения волосы начнут приходить в норму. Допустим, я найду причину диффузки и мне удастся их укрепить. Допустим, я получу свой Kirkland и после месяцев использования 2% раствора у меня отрастут приличные волосы. Что потом? Сколько лет можно продержаться на миноксидиле? Поделитесь, пожалуйста, у кого есть многолетний опыт применения. Придется ли повышать со временем концентрацию? Когда ждать того момента Х, когда все это будет бесполезно?
Женский раздел наискосок прочитала, но сейчас каша в голове. До посещения трихолога как и многие надеялась на "само пройдет", а сейчас меня так подкосило...
Последний раз редактировалось Рони 17 сен 2011, 08:18, всего редактировалось 1 раз.
Рони писал(а):Сколько лет можно продержаться на миноксидиле? Поделитесь, пожалуйста, у кого есть многолетний опыт применения. Придется ли повышать со временем концентрацию? Когда ждать того момента Х, когда все это будет бесполезно?
Кто-то один пулю пустил, что мин помогает какое-то время а потом резко не помогает - нет такого, не надо на это вестись
Возможно со временем вледствие толерантности к мину и прогрессировании АГА возможно еффект 6удет по немногу осла6евать, но на мине можно долгие годы продержаться
Рони писал(а):
Женский раздел наискосок прочитала, но сейчас каша в голове.
Знаю только, что Олики 6 лет на мине 5% прекрасно себя чувствовала. Потом действие ослабло.
Кто-то из мужчин 11 лет вроде юзает.
Вы не паникуйте, ведь у женщин есть мин 2%, 3,5%, 5% и даже 10%. Можно забодяжить еще промежуточные концентрации между 5ю и 7ю. Главное, чтоб была чувствительность!
А вообще, фото старушечьих волос в студию. Думаю, мы вас подуспокоим:-)
С этими проблемами даже жить не хочется(.Я иногда тоже впадаю в дикую депрессию(тяжело жить с этим всем!тоже никого не хочется видеть и встречать,когда всего лишь год назад все было хорошо.Держитесь! я пользуюсь мином 5 месяцев,и сколько он будет помогать не известно((у меня даже на нем волосы лезут,ну не так как раньше,но лезут.Я считаю ожидать от него супер мега вау не стоит,чудес не бывает.У меня такое ощущение ,что я просто взяла и постарела в один день(из лебедя,в уродину.так печально(выложите фото,может не все так плохо?!может придумают хоть когда-нибудь средство от облысения! я тут тоже пыталась найти девушек,которое довольно долго пользуются мином,но не нашла.(Значит,нас так мало ?
Фото не хочу выкладывать принципиально. Личная информация в интернете, тем более такая интимная и неприятная... Мне пока хватило мнения трихолога. Я так понимаю, что сама АГА еще не так давно начала проявляться и я бы ее наверно еще несколько лет не замечала бы, если бы не реактивное выпадение этим летом. Но она есть и это факт. И дальше будет ухудшаться. И если сейчас мне 25, а проживу я лет 85, то впереди еще 60
То есть все-таки получается, что рассчитывать можно лет на 5-10 еще и с учетом повышения концентрации?
Рони писал(а):То есть все-таки получается, что рассчитывать можно лет на 5-10 еще и с учетом повышения концентрации?
ВЫ просто не понимаете некоторых вещей.
Вопрос про конкретное количество лет не корректен.
Oliki7 написала что мин помогал 6 лет и перестал
Что это значит? Что значит перестал?
Очевидно что результатом 6 лет она 6ыла довольна? а потом результат ее перестал устраивать?
То есть это значит что через 6 лет у нее нет густоты волос как в 16 лет?
Дак это еще не значит что мин перестал ра6отать.
У я не увидел что6 она отменила мин.
Воо6ще то женщины при АГА не лысеют до подковы как мужчины, это у мужчины 6удет так, что мин перестанет ра6отать рано или поздно из-за развития ага.
Результат с мина может вас лично не устраивать и самого начала.
denis123 писал(а):Воо6ще то женщины при АГА не лысеют до подковы как мужчины
Прошлым летом познакомилась на одном мероприятии с девушкой, у которой именно что подкова. Да, у нее не скрипучая блестящая лысина как у мужчины, у нее бесцветный пух. Толку-то. Я не стала тыкать малознакомому человеку и спрашивать, как она до такого дошла, может быть у нее такая форма на фоне каких-то заболеваний. Но у нее была четко ага-зависимая зона. Я вовсе не хочу нагнетать. Но и отделаться от впечатления не могу.
Рони, фотографии можно и без лица выложить, как впрочем и делают здесь 95%. Девочки всегда мнительные, рискну предположить, что у вас не все так плохо.
А мин и в самой маленькой концентрации может действовать всю жизнь, ведь степень агрессии дгт на фолликулы, а также чувствительность последних, индивидуальна.
Что до девушки с подковой и пухом- печально, но ведь это ее выбор. Если видишь, что лысеешь- лей мин, сыпь топпик, покупай парик, систему. В чем проблема? Если ага есть, надо принять это и бороться. И маскировать. Либо с лысиной ходить. Каждому своё, имхо.
Здесь была форумчанка с яркой ага (по фото), которая твердила: лучше умереть, чем парик. А я считаю, лучше умереть, чем лысина напоказ.
Рони писал(а):Фото не хочу выкладывать принципиально. Личная информация в интернете, тем более такая интимная и неприятная... Мне пока хватило мнения трихолога. Я так понимаю, что сама АГА еще не так давно начала проявляться и я бы ее наверно еще несколько лет не замечала бы, если бы не реактивное выпадение этим летом. Но она есть и это факт. И дальше будет ухудшаться. И если сейчас мне 25, а проживу я лет 85, то впереди еще 60
То есть все-таки получается, что рассчитывать можно лет на 5-10 еще и с учетом повышения концентрации?
а что изменится от того что вы спрогнозируете на сколько хватит мина? Если помогает, юзайте пока помогает, перестанет помогать, повышайте концентрацию, перестанет вообще помогать - будете дальше думать
кстати с таким настроем до 85 не доживете
Рони писал(а):То есть все-таки получается, что рассчитывать можно лет на 5-10 еще и с учетом повышения концентрации?
Вопрос про конкретное количество лет не корректен.
Oliki7 написала что мин помогал 6 лет и перестал
Что это значит? Что значит перестал?
Очевидно что результатом 6 лет она 6ыла довольна? а потом результат ее перестал устраивать?
То есть это значит что через 6 лет у нее нет густоты волос как в 16 лет?
Дак это еще не значит что мин перестал ра6отать.
У я не увидел что6 она отменила мин.
если я не ошибаюсь Oliki7 перестал устаивать результат ее мина, но повышать концентрацию она не захотела.
Повторю, если я не ошибаюсь, и ни с кем ее не перепутала.
LisaAlisa писал(а):а что изменится от того что вы спрогнозируете на сколько хватит мина?
Как один из примеров: в этом году подумывала о смене работы, возможно о переквалификации. А теперь я уже не рискну с "бумажной" работы, где никому нет дела до моей внешности, переходить в такую сферу, где придется общаться с людьми и успешность будет во многом зависеть от презентабельности. Это как один из многих вариантов. Ну и просто люблю прогнозировать)
Доброго времени суток! Хочется поделиться своим опытом использования минокса. Может кому-то поможет.Мне 39 лет. Волосы стали выпадать давно, еще где-то в 18 лет. Тогда не придавала этому значения, так как их было много. Процесс не останавливался. К 35г. начала задумываться на тем, что же будет дальше. Начала ходить по разным клиникам, где без всяких анализов мне обещали за 1,5-2 тыс $ все вернуть. Слава Богу мозгов хватило не купиться.Два года назад попала к трихологу, который назначил мне кучу всяких анализов( все было в норме). Причину выпадения установить не удалось. Трихолог поставил мне диагноз диффузная аллопеция. Назначил мезотерапию, кучу витаминов, а так же Пилфуд( 2%). Я тогда не знала, что такое Пилфуд и стала применять все, что назначено врачом.Сразу я заметила уменьшение выпадение волос. Через 3 мес использования Пилфуда волосы перестали практически выпадать (5-10 шт в день). Господи! Как же я была счастлива. Наверное, впервые за последние 10 лет я ощущала себя человеком.Через 3 мес использования трихолог подтвердил мои хорошие результаты и отменил мне Пилфуд. Через 2 недели началось.... Мне кажется, что выпало все, что не выпало за 3 предыдущих месяца. Стала я анализировать, что да как. Выяснилось, что Пилфуд это 2% миноксидил. При чем, врач меня не поставил в известность, в какую зависимость я попадаю, а я в это время находилась в блаженном неведении( все вокруг мне делали комплименты по поводу прекрасного моего вида). Я залезла в инет, по счастливой случайности попала на этот сайт, прочла все, что пишут мужчины по поводу минокса, отката и всего прочего и начала использование миноксидила уже осознанно. Могу сказать, что за два года использования уже дважды прочувствовала момент синхронизации- это, когда практически все, что Вы наростили с таким трудом за 6 мес, у Вас отваливается за 2 недели. И после синхронизации Вы начинаете борьбу за волосы сначала. Но, я не жалею ни о чем - использование минокса мне дает моральную передышку- это, когда ты не боишься, что случайное дотрагивание к твоей голове какого- нибудь слишком активного сотрудника-мужчины повлечет за собой пучок оставленный на его руках волос. Это, когда ты не боишься воды ввиде дождя, открытого окна в машине, где с потоком воздуха улетает твоя шевелюра и т.д.
Сейчас по истечению 2-х лет продолжаю использование 2% минокса, но результат все же хуже,чем в прошлые разы. Не знаю, как долго смогу протянуть еще на 2% миноксе. И даже боюсь представить, что будет дальше. Понимаю, что слишком запущена моя болезнь. Допустим, я увеличу %, но как на долго я смогу продлить себе счастье? Есть ли хоть капля надежды на счастливое будущее? Может кто-то уже прошел этот путь и сможет сказать?
Последний раз редактировалось lesya 20 сен 2011, 17:55, всего редактировалось 1 раз.