Отмена и возобновление Алераны
Отмена и возобновление Алераны
Здравствуйте,я уже создавала тему на этом форуме. У меня выпадали волосы на висках и истончались по всей голове. Девочки на форуме писали,что вроде у меня диффузная алопеция или Ага в начальной стадии...не ясно. Делала фтг,но врач сделал ее не верно,переделывать я не стала. Далее я сдала анализы на железо,у меня 13. Стала пить ферретаб и спустя 1,5 месяца волосы прекратили выпадать,за день выпадало не более 10 штук,параллельно с этим я мазала алерану. Хотя до приема препарата я использовала ее уже месяцев 5. Так вот на радостях я про алерану забыла,решила,что железо все восстановило и не мазала средство 3 недели или около того. Сейчас волосы стали выпадать снова,я очень расстроилась. У меня вопрос к более опытным...могла ли отмена алераны спровоцировать выпадение или это синхронизация или же это весенняя линька. P.S: алерану я возобновила и пользуюсь ей кадый день
Re: Отмена и возобновление Алераны
Однозначно волосопад начался из-за отмены алераны.
-
- Заглянул
А как же влияние на волосы через 2-3 месяца? 3 недели - это не слишком ли быстро?marisha писал(а):Однозначно волосопад начался из-за отмены алераны.
Через 2-3 месяца после отказа от алераны выпадет ВСЁ, что на ней наросло. Но НАЧНЕТ выпадать это всё как раз через 3-4 нед после отмены, ровно также, как и начинают выпадать через те же 3-4 нед после первичного начала применения алераны. Во всяком случае насколько лично я понимаю процесс... Неправа?
Значит,нужно сейчас ни в коем случае не отменять,а продолжать дальше брызгать алерану? И вообще,как вы считаете,возможно все еще вернуть,т.е. результат?
-
- Заглянул
Ну у меня с матчастью не особо... вполне может быть и так...marisha писал(а):Через 2-3 месяца после отказа от алераны выпадет ВСЁ, что на ней наросло. Но НАЧНЕТ выпадать это всё как раз через 3-4 нед после отмены, ровно также, как и начинают выпадать через те же 3-4 нед после первичного начала применения алераны. Во всяком случае насколько лично я понимаю процесс... Неправа?
Девушки,скажите!!! очень важно ваш совет! есть ли еще шанс вернуть все в исходное положение,возобновив сейчас алерану? что мне сейчас делать,если я по глупости своей ее отменила 

Лина, не паникуйте. конечно, всё восстановите, просто не один день на это надо. в случае, если вы уверены, что у вас АГА- брызгайте алерану и ждите. вс восстановится.
вы после приема железа не проверяли показатели крови? ферритин-то?
вы после приема железа не проверяли показатели крови? ферритин-то?

Мариша,спасибо за поддержку и развернутые ответы)) на счет АГА не уверена,но скорее всего. Если бы была просто диффузка по причине нехватки железа,то волосы бы так не отреагировали на отмену Алераны,я так думаю. На ферритин пойду сдавать в эти выходные,посмотрим,что покажет.
Лина, вы немного заблуждаетесь. Реакция на отмену алераны будет одинаковая и у диффузера,и у агашника, и у здорового. Просто выпадет разное количество волос. И разного качества
Так что делать выводы на счет вида алопеции по реакции на мин-не нужно.
Если есть возможность, лучше сходите на ФТГ

Если есть возможность, лучше сходите на ФТГ

Мариша,посмотрите на ФТГ,у девушки велус везде отсутствует!
И диагноз поставлен-гнездная аллопеция.
Все-увидела,что есть сомнения в качестве ФТГ...
И диагноз поставлен-гнездная аллопеция.
Все-увидела,что есть сомнения в качестве ФТГ...
Нелли, я сейчас с телефона на форум выхожу, так что фото фтг нечитаемо для меня.
Но судя по фото волос и описанию ситуации, у Лины очаговой алопецией (к счастью) и не пахнет.
А вот сомнений в качестве ФТГ у меню лично нет никаких.
Но судя по фото волос и описанию ситуации, у Лины очаговой алопецией (к счастью) и не пахнет.
А вот сомнений в качестве ФТГ у меню лично нет никаких.
Дак Лина сомневается.По ФТГ там АГА и не пахнет-все волосы терминальные,веллус-0(во всех зонах),да и пробор у девушки не агашный,а вот плотность волос маловата(как и у меня)...126 на кв.см.
Нелли, вы меня неверно поняли. Ей по результатам фтг поставили очаговую, верно? А вы видите здесь очаговую? Нет. Отсюда вывод- либо фтг сделана некорректно, либо интерпретирована некорректно.
Значит, надо идти в другую клинику и делать еще раз.
Значит, надо идти в другую клинику и делать еще раз.
А может и то и другое?Ведь,если веллус отсутствует,то и проблемы быть не должно?Или реактивное просто?Я не права?Отсюда вывод- либо фтг сделана некорректно, либо интерпретирована некорректно.
Или при отсутствии веллуса еще гнездную ставят?