Ехать ли в Москву за диагнозом?
Ехать ли в Москву за диагнозом?
Здравствуйте, ув. форумчане. Прошу вашего совета. Мне 31 год. Выпадают волосы - лет 5 уже. Заметно увеличился пробор, есть лобные залысины, 50% густоты ушло. Попробую попозже выложить фото. Подозреваю у себя АГА. У нас в городе фототрихограмму нигде не делают.Трихологи, которых я посещала ничего конкретного сказать не смогли.Предлагают мезотерапию. Как думаете может стоит приехать в МСК, посетить граммотных специалистов или же самой начать лечение ( здесь на форуме его можно найти)?
P.S. Живу в Астрахани.Заранее спасибо.
P.S. Живу в Астрахани.Заранее спасибо.
Re: Ехать ли в Москву за диагнозом?
Maya,
Мне кажется, для полной уверенности, что это ага, вам надо посетить специалиста или хотя бы сделать фототрихограмму. Если есть возможность сделать анализы бесплатно, то сделайте и к врачу пойдите уже с ними. ТТГ, Т4, Т3, ферритин, женские и мужские гормоны, анализ на дисбактериоз кишечника, общий анализ крови - что-то можно сделать в районной поликлинике.
Но обязательно ли ехать в Москву? Может, в каком-нибудь городе поближе тоже есть хороший трихолог?
Мне кажется, для полной уверенности, что это ага, вам надо посетить специалиста или хотя бы сделать фототрихограмму. Если есть возможность сделать анализы бесплатно, то сделайте и к врачу пойдите уже с ними. ТТГ, Т4, Т3, ферритин, женские и мужские гормоны, анализ на дисбактериоз кишечника, общий анализ крови - что-то можно сделать в районной поликлинике.
Но обязательно ли ехать в Москву? Может, в каком-нибудь городе поближе тоже есть хороший трихолог?
Майя, выкладывайте для начала фото. посмотрим. возожно и ехать никуда не придется.
и еще. про сдачу анализов (во всяком случае ПОКА) рекомендую даже не думать. если по фото у вас окажется явная ага, все эти анализы бесполезны. в случае ,если будут сомнения, съездите на ФТГ (и только на нее), узнаете свой тип выпадения и уже от этого будем отталкивться. ага-? анализы не нужны. ДА-? тогда пожалуйста, ищем причину.
и еще. про сдачу анализов (во всяком случае ПОКА) рекомендую даже не думать. если по фото у вас окажется явная ага, все эти анализы бесполезны. в случае ,если будут сомнения, съездите на ФТГ (и только на нее), узнаете свой тип выпадения и уже от этого будем отталкивться. ага-? анализы не нужны. ДА-? тогда пожалуйста, ищем причину.
Так вот за правильной, грамотно сделанной ФТГ и придется в Москву ехать...
Спасибо за ответы, попробую до вечера выложить фото. Да на анализы я особо не надеюсь, т.е. думаю с ними все норм - у меня цикл регулярный, кист нет, со стороны щитовидки вряд ли проблемы будут, хотя в детстве было увеличение, но года 4-5 назад сдавала анализы на гормоны щит. зелезы и УЗИ делала - все норм было.

Если денег куры не клюют-то едьте!Я отвезла столько
,лечение назначают везде стандартное.Регей,витамины и т.д по списку.Толку ноль.

Мисс, я думаю, что при наличии сомнений в диагнозе имеет смысл не использовать по собственному усмотрению мин, но при этом и не (наоборот) полагаться на то, что как-нибудь всё само пройдет. а имеет смысл всё-тки потратить деньги на билеты+ ФТГ, чтобы не лечение назначили, а именно диагноз установили. не ехать в клинику с целью сдать анализов на 15000р, не с целью услышать что-то о новом эксклюзивном лечении "здесь и сейчас" за еще бОльшие деньги, а лишь только узнать свой вид выпадения. не более.
Выложила фото. Жду мнения знающих людей и советы - стоит ехать или итак все ясно. Может кто-нибудь подскажет чем начать лечиться. Заранее спасибо.
Майя, я так понимаю, передняя линия на первом фото? Похоже,это она. АГА. Расширение пробора,хотя и не сильно выраженное. Сильнее передняя линия пострадала.
Мариша, может стоит начать с мина (вычитала на сайте про него) или все-таки нужно уточнить диагноз? Я еще неделю назад была на приеме у трихолога (третьего по счету), в общем она вырвала пинцетом с моей макушки волосы (штук 5 наверно), посмотрела их под микроскопом и сказала что на АГА это не похоже, посоветовала мезотерапию.
'Тест' по пяти вырванным волосам ничего не говорит.
Вывесьте еще пару фоток. Возможно, с более дальнего расстояния. Но ракурсы прежние. Посмотрим еще попристальней.
Вывесьте еще пару фоток. Возможно, с более дальнего расстояния. Но ракурсы прежние. Посмотрим еще попристальней.
Мариш, спасибо за отзывччивость. Вечером выложу еще фотки.