ДЕВУШКИ, с чего начать лечение? Нужны советы и помощь
ДЕВУШКИ, с чего начать лечение? Нужны советы и помощь
результаты ФТГ, по ним врач поставила АГА
андрогензависимая зона
анагеновых всего - 74% (79)
телогеновых всего - 26% (28)
терминальных среди анагеновых - 86%
терминальных среди телогеновых - 64%
веллус среди анагеновых - 14%
веллус среди телогеновых - 36%
анализы:
ферритин 32,8
железо в сыворотке - 23,1
трансферрин - 3,04
общий анализ крови в норме
соз - высокая 28 мм\ч (связали это в воспалением зуба, надо вырывать)
ттг - 0.94
врач назначила Миноксидил (спектрал днс) 5%+скальпроллер, и сорбифер дурулес, мезотерапию, лазерную расческу и Оптима шампунь для чувствительной кожи головы.
что скажете про Алерану? или сразу с миноксидила 5%?
из прошлого: волосы не падают сильно, все всегда в пределах нормы лето-зима-осень от 20 до 60 волосков, а весной до 100 и то редко, я использовала 1 флакончик Спектрала, 1 раз на ночь из пипетки, волосопада не было, но я заметила большое кол-во маленьких волосков наросших, и они к счастью не вылезли. Проблема видна только в зоне лба и затылка, если волосы уложить, то проблемы особо не видно, только устала на протяжении всей жизни слышать, что у тебя с волосами, почему их так мало, я устала, очень хочется немного густоты =(
Полазила на форуме и думаю, что надо сначала алерану, а потом в дальнейшем повышать до миноксидила.
Волосы у меня лет с 13 начали редеть, сейчас мне 24 года, и честно говоря за столько лет я уже чего только не пробовала, но волосы как были тонкими и жидкими, так и остались, одна надежда на стимуляторы. КоК никогда не принимала. Честно говоря с правильной стрижкой и регулярным меллированием жить можно, но очень хочется наростить густоту, и возможно длину.
Нужна ваша помощь, что посоветуете? И прошу рассказать мне про мою фототрихограмму, я не очень-то понимаю ее =( все там так плохо на ней?
андрогензависимая зона
анагеновых всего - 74% (79)
телогеновых всего - 26% (28)
терминальных среди анагеновых - 86%
терминальных среди телогеновых - 64%
веллус среди анагеновых - 14%
веллус среди телогеновых - 36%
анализы:
ферритин 32,8
железо в сыворотке - 23,1
трансферрин - 3,04
общий анализ крови в норме
соз - высокая 28 мм\ч (связали это в воспалением зуба, надо вырывать)
ттг - 0.94
врач назначила Миноксидил (спектрал днс) 5%+скальпроллер, и сорбифер дурулес, мезотерапию, лазерную расческу и Оптима шампунь для чувствительной кожи головы.
что скажете про Алерану? или сразу с миноксидила 5%?
из прошлого: волосы не падают сильно, все всегда в пределах нормы лето-зима-осень от 20 до 60 волосков, а весной до 100 и то редко, я использовала 1 флакончик Спектрала, 1 раз на ночь из пипетки, волосопада не было, но я заметила большое кол-во маленьких волосков наросших, и они к счастью не вылезли. Проблема видна только в зоне лба и затылка, если волосы уложить, то проблемы особо не видно, только устала на протяжении всей жизни слышать, что у тебя с волосами, почему их так мало, я устала, очень хочется немного густоты =(
Полазила на форуме и думаю, что надо сначала алерану, а потом в дальнейшем повышать до миноксидила.
Волосы у меня лет с 13 начали редеть, сейчас мне 24 года, и честно говоря за столько лет я уже чего только не пробовала, но волосы как были тонкими и жидкими, так и остались, одна надежда на стимуляторы. КоК никогда не принимала. Честно говоря с правильной стрижкой и регулярным меллированием жить можно, но очень хочется наростить густоту, и возможно длину.
Нужна ваша помощь, что посоветуете? И прошу рассказать мне про мою фототрихограмму, я не очень-то понимаю ее =( все там так плохо на ней?
Re: ДЕВУШКИ, с чего начать лечение? Нужны советы и помощь
Назначение что-то очень мощное.Скальпроллер вам пока не нужен и лазерная расческа тоже. Вам надо начать или с женской алераны, или с другого препарата 2% -го миноксидила
волос в стадии телогена немало, веллус в телогене (то есть уже истонченные, поеденные ДГТ волосы, которые тоже выпадут в ближайшее время) велик. так что предлагаю вам настроиться на немалый первичный облёт от стимулятора и, возможно, запастись топпиком.
по ФТГ в диагнозе можно не сомневатья, это АГА.
по лечению:
1. мезотерапия вам ни к чему.
2. лазерная расческа не поможет.
3. шимпунь- по желанию. любой даже самый дорогой шампунь против выпадения волос бессилен.
4. скальпроллер по желанию, НО! в любом случае не сразу сейчас, а псле того, как ваш организм привыкнет к стимулятору роста волос и вы поймете, что побочек в виде зуда и раздраженяи у вас нет. в противном случае скальпроллер их только усилит.
5. ГЛАВНОЕ- рекомендую начать с простого мина или алераны 2%. нет смысла сразу бросаться на тяжелую артиллерию- особенно учитывая, что косметически вы имеете приемлимый результат в настоящее время. выбирайте, что проще купить- алерану рядом с домом в аптеке подороже либо заказать мин чезез интернет подешевле. выбор в сторону спектрала (даже в перспективе, если придется перейти на концентрацию 5%) скорее всего не особенно нужен, тк доп.вещества, которые туда добавлены и повышают его стоимость- далеко не факт, что дадут заметную разницу по сравнению с простым миномтой же концентрации.
по лечению:
3. шимпунь- по желанию. любой даже самый дорогой шампунь против выпадения волос бессилен.
4. скальпроллер по желанию, НО! в любом случае не сразу сейчас, а псле того, как ваш организм привыкнет к стимулятору роста волос и вы поймете, что побочек в виде зуда и раздраженяи у вас нет. в противном случае скальпроллер их только усилит.
5. ГЛАВНОЕ- рекомендую начать с простого мина или алераны 2%. нет смысла сразу бросаться на тяжелую артиллерию- особенно учитывая, что косметически вы имеете приемлимый результат в настоящее время. выбирайте, что проще купить- алерану рядом с домом в аптеке подороже либо заказать мин чезез интернет подешевле. выбор в сторону спектрала (даже в перспективе, если придется перейти на концентрацию 5%) скорее всего не особенно нужен, тк доп.вещества, которые туда добавлены и повышают его стоимость- далеко не факт, что дадут заметную разницу по сравнению с простым миномтой же концентрации.
Oliki7 писал(а):Назначение что-то очень мощное.Скальпроллер вам пока не нужен и лазерная расческа тоже. Вам надо начать или с женской алераны, или с другого препарата 2% -го миноксидила
а какие препараты 2% ,миноксидильные? и где их можно приобрести?
а пинацедил в Алеране-это альтернатива Миноксидилу?
marisha писал(а):волос в стадии телогена немало, веллус в телогене (то есть уже истонченные, поеденные ДГТ волосы, которые тоже выпадут в ближайшее время) велик. так что предлагаю вам настроиться на немалый первичный облёт от стимулятора и, возможно, запастись топпиком.
по лечению:
спасибо, за расшифровку фтг и советы, я как раз задумалась над набором 2 алераны и витамины, думаю начну с него.
А стоит ли начать КоКи? детей нет, планирую года через два-три не раньше, слышала во время беременност волосы понаростут =) так может после родов то, что понаростет Коками поддержать?

savelieva,вы пока КОКи не начинайте!!!многим и 2% минокса вполне достаточно.В любом случае присоединить их вы всегда успеете.Можете купить женскую алерану, можете купить алерану с 2 % миноксидилом (эти два препарата доступны в ваших аптеках) Если хотите через интернет заказывать, то есть еще варианты- 2% regaine, 2%Equate
Oliki7 писал(а):savelieva,вы пока КОКи не начинайте!!!многим и 2% минокса вполне достаточно.В любом случае присоединить их вы всегда успеете.Можете купить женскую алерану, можете купить алерану с 2 % миноксидилом (эти два препарата доступны в ваших аптеках) Если хотите через интернет заказывать, то есть еще варианты- 2% regaine, 2%Equate
а что такое алерана с 2% миноксидилом?
Oliki7 писал(а):http://www.volosy.com/forum/viewtopic.php?f=4&t=6429 Вот здесь про нее
спасибо большое, осталось ее только в аптеках найти =)
Савельева, Олики права- КОКи начинать не стоит вам. если вы готова мазюкаться мином- это даст гораздо более выраженный эффект, чем КОКи (одни). соответственно, мин+коки, возможно, будут посильнее просто мина, но.. это всё-таки препарат системного действия, вы не рожали еще...лучше пока не нужно.
что касаемо нароста воос во время беременности- это будет сродни аросту на КОКах. то ест ьпосле родов всё то, что дополнителньо наросло к вашему привычному объему, к сожалению быстренька вывалится. а коки сразу после родов вы все равно не начнете, так как будете (наверное?
) кормить грудью 
что касаемо нароста воос во время беременности- это будет сродни аросту на КОКах. то ест ьпосле родов всё то, что дополнителньо наросло к вашему привычному объему, к сожалению быстренька вывалится. а коки сразу после родов вы все равно не начнете, так как будете (наверное?

marisha писал(а):Савельева, Олики права- КОКи начинать не стоит вам. если вы готова мазюкаться мином- это даст гораздо более выраженный эффект, чем КОКи (одни). соответственно, мин+коки, возможно, будут посильнее просто мина, но.. это всё-таки препарат системного действия, вы не рожали еще...лучше пока не нужно.
что касаемо нароста воос во время беременности- это будет сродни аросту на КОКах. то ест ьпосле родов всё то, что дополнителньо наросло к вашему привычному объему, к сожалению быстренька вывалится. а коки сразу после родов вы все равно не начнете, так как будете (наверное?) кормить грудью
а коки нельзя да есть, если грудью кормишь? я просто совсем об этом ничего не знаю =(
Савельева, при приеме кок (по крайней мере таких, как Диане) есть четкое противопоказание-кормление грудью.
marisha писал(а):Савельева, при приеме кок (по крайней мере таких, как Диане) есть четкое противопоказание-кормление грудью.
спасибо, вам большое девочки!
буду юзать алерану и молиться

-
- Заглянул
savelieva, а бальзам-спрей Алерана при кормлении грудью то-же нельзя
мнесказали что система 4 возможна прибеременности и кормллении,вот только не понимаю эффективно ли это при АГА?