Все признаки АГА?
Все признаки АГА?
Здравствуйте! Что-то я совсем запуталась. У меня всегда были длиные и густые волосы, никогда не выпадали. Около года назад вдруг посыпались...много...иногда по 200 штук за один помыв насчитывала. Я постриглась, начала пить витамины, выпадение прекратилось, т.е. выпадало по 15-20 волос за один помыв. Бросила пить витамины - все вернулось как было, лезут сильно...Я снова начала пить витамины и все прекратилось, почти не падают.
У меня все признаки АГА. Появились залысины, волосы истончились и перестали завиваться...За этот год потеряла почти 2/3.
Бывает такое что при АГА витамины действуют, как думаете?
ЗЫ Пила Ревалид, Цинктерал, Фенюльс, Мильорин (итальянские витамины)
У меня все признаки АГА. Появились залысины, волосы истончились и перестали завиваться...За этот год потеряла почти 2/3.
Re: Все признаки АГА?
фото выложите залысин, передней линии, пробора, который носите обычно. посмотрим.
для АГА не является характерным ни выпадение 200 волос в день, ни его прекращение от приема витаминов. такая ситуация больше характерна для реактивного/ диффузного выпадения.
однако наличие реактивного выпадения не исключает наличия параллельного процесса АГА. который возможно просто стал заметен после того, как вы потеряли множество волос благодаря реактивному выпадению.
для АГА не является характерным ни выпадение 200 волос в день, ни его прекращение от приема витаминов. такая ситуация больше характерна для реактивного/ диффузного выпадения.
однако наличие реактивного выпадения не исключает наличия параллельного процесса АГА. который возможно просто стал заметен после того, как вы потеряли множество волос благодаря реактивному выпадению.
В полне может быть. Если выпадение от приема витаминов прекращается значит у вас есть недостаток микроэлементов. Может стоит сдать анализ крови на микроэлементы. А по фото мне кажется что и от диффузки на фоне нехватки витаминов картина может быть похожа на АГА. По любому пробор поплывет.маскарад писал(а):Здравствуйте! Что-то я совсем запуталась. У меня всегда были длиные и густые волосы, никогда не выпадали. Около года назад вдруг посыпались...много...иногда по 200 штук за один помыв насчитывала. Я постриглась, начала пить витамины, выпадение прекратилось, т.е. выпадало по 15-20 волос за один помыв. Бросила пить витамины - все вернулось как было, лезут сильно...Я снова начала пить витамины и все прекратилось, почти не падают.
Спасибо! Вечером сделаю фото.
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, определиться с дальнейшими шагами.
В октябре 2011 сильно начали сыпаться волосы. Трихолог прописала эссенциале, алерану, пантовигар, аевит, расческу Д"арсенваль, шампунь келюаль. Перхоть у меня уже года 2 не проходит и ничем не могу ее вылечить.
Из всего этого я принимала только витамины (перфектил). Волосы сами по себе не секутся, длинные, блестящие, только выпадают с корнем, да так сильно, что любимая заколка их уже не держит.
вчера получила результаты анализов крови на микроэлементы (кальций, железо, хлор, магний), а также гормоны - ЛГ, ФСГ, экстрадиол, пролактин, прогестерон, тестостерон, кортизол, андростендион, Т3, Т4, ТТГ, ТГЭА-сульфат, 17 ОН-прогестерон. Сдавала их по настоянию гинеколога-эндокринолога. Все результаты в норме. Придраться не к чему.
Волосы продалжают падать. Может, кто подскажет как еще попробовать найти причину выпадения волос. и как вернуть себе свою шевелюру. фото прилагаю.
Помогите, пожалуйста, определиться с дальнейшими шагами.
В октябре 2011 сильно начали сыпаться волосы. Трихолог прописала эссенциале, алерану, пантовигар, аевит, расческу Д"арсенваль, шампунь келюаль. Перхоть у меня уже года 2 не проходит и ничем не могу ее вылечить.
Из всего этого я принимала только витамины (перфектил). Волосы сами по себе не секутся, длинные, блестящие, только выпадают с корнем, да так сильно, что любимая заколка их уже не держит.
вчера получила результаты анализов крови на микроэлементы (кальций, железо, хлор, магний), а также гормоны - ЛГ, ФСГ, экстрадиол, пролактин, прогестерон, тестостерон, кортизол, андростендион, Т3, Т4, ТТГ, ТГЭА-сульфат, 17 ОН-прогестерон. Сдавала их по настоянию гинеколога-эндокринолога. Все результаты в норме. Придраться не к чему.
Волосы продалжают падать. Может, кто подскажет как еще попробовать найти причину выпадения волос. и как вернуть себе свою шевелюру. фото прилагаю.
- Вложения
-
- Безымянный1.JPG (60.71 КБ) 34223 просмотра
-
- Безымянный.JPG (55.21 КБ) 31440 просмотров
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
Врач прописала шампунь или спрей? На вид похоже на АГА. Вам сколько лет? какие были волосы? макушка так истончилась за короткий период или волосы изначально были негустые? Вообще выпадают сильно. Вы в Москве? Сделайте фототрихограмму.
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
у меня тоже всегда все анализы были в норме. И до сих пор в норме. Шевелюру можно вернуть только миноксидилом-ну той же алераной.
Ничего себе 2/3 волос потерять
Даже у мужчин такое редко встречается. 

Наталья1984,
врач прописала спрей и шампунь Алерану.
Но без диагноза + почитав отзывы и противопоказания я побоялась ее использовать.
Мне 33 года через месяц будет.
врач прописала спрей и шампунь Алерану.
Но без диагноза + почитав отзывы и противопоказания я побоялась ее использовать.
Мне 33 года через месяц будет.
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
мне 34, тоже не решаюсь. У вас дети есть?
Вот я тоже все не решалась. Все боялась Алерану...А когда начала так не могу сказать что результ то есть!Наталья1984 писал(а):мне 34, тоже не решаюсь. У вас дети есть?
Так, что вы особо не замарачивайтесь. Что тут думать..надо пробовать.
Love25, вы слишком мало используете мин, что бы говорить о том, что он вам не помогает... Первые результаты видны через полгода. Но стабильно состояние от года до двух по разным источникам.Love25 писал(а):Вот я тоже все не решалась. Все боялась Алерану...А когда начала так не могу сказать что результ то есть!Наталья1984 писал(а):мне 34, тоже не решаюсь. У вас дети есть?
Но какой то подшерсток ведь должен быть спустя 2 месяца!? Разве у вас его не было? А у меня единичные волосики по проборам торчат...В кажом проборе штук 10 максиму. Это же не подшерсток(((Olesita писал(а):Love25, вы слишком мало используете мин, что бы говорить о том, что он вам не помогает... Первые результаты видны через полгода. Но стабильно состояние от года до двух по разным источникам.Love25 писал(а):Вот я тоже все не решалась. Все боялась Алерану...А когда начала так не могу сказать что результ то есть!Наталья1984 писал(а):мне 34, тоже не решаюсь. У вас дети есть?
Господи я так мечтаю о этом подшерстке...
Love25, вы меня умиляете)))) Говорите, что у вас все намного лучше, чем у меня, но при этом бьете тревогу. И это при том, что даже в моем более запущенном случае никто не обращает внимания на проблему, даже когда я пытаюсь показать ))) подшерсток дело индивидуальное, у меня растет больше, наверно потому что и выпало больше... И потом возможно вы не видите, эти масенькие волосики очень сложно рассмотреть, скорее на ощупь почуствовать:)