А вы моете голову каждый день?
А вы моете голову каждый день?
Девочки, вот начала задумываться а не теряю ли я в объеме из каждодневного мытья головы?
На мужской ветке некоторые писали что с волосами стало лучше когда перестали мыть их каждый день..
Хотя для меня сейчас невозможно это..но мне я заметила что если не мою голову в выходные например а мою через день кол-во выпавших волос не увеличивается...У меня получается что после каждой помывки и потом расчетке волос около 100 волос выпадает. Это же много(( и при чем каждый день так. А у вас? Как вы вообще переносите мытье каждый день?
На мужской ветке некоторые писали что с волосами стало лучше когда перестали мыть их каждый день..
Хотя для меня сейчас невозможно это..но мне я заметила что если не мою голову в выходные например а мою через день кол-во выпавших волос не увеличивается...У меня получается что после каждой помывки и потом расчетке волос около 100 волос выпадает. Это же много(( и при чем каждый день так. А у вас? Как вы вообще переносите мытье каждый день?
Re: А вы моете голову каждый день?
с 8-9го класса мою ежедневно. мне 31. не влияет мытье на выпадение. ИМХО
А выпадает при мытье сколько волос?marisha писал(а):с 8-9го класса мою ежедневно. мне 31. не влияет мытье на выпадение. ИМХО
Может на здоровые волосы и не влияете..а вот на агашные может влияет?
если пропускаю день мытья- на следующий выпадает больше привычного количества, и всё.
на агашные волосы влияет ДГТ. а не мытье. слишком мало механическое воздействие на волосы при мытье, чтоб усиливать выпадение путем "ухудшения" волоса. если, конечно, намеренно не вытягивать волосы
опять же, ИМХО. я из опыта говорю.
на агашные волосы влияет ДГТ. а не мытье. слишком мало механическое воздействие на волосы при мытье, чтоб усиливать выпадение путем "ухудшения" волоса. если, конечно, намеренно не вытягивать волосы

Мариша смотрю на ваши фото и не понимаю зачем вам мыть голову каждый день! У вас много волос и даже если они засаливаются можно же и сухой шампунь использовать или в хвост все убрать.
Я для объема мою потому что мою грязную голову и в хвост не удобно убрать т.к хвост становится толщиной с мизинец.
А вот когда столько волос и мыть каждый день..не понимаю(
Я для объема мою потому что мою грязную голову и в хвост не удобно убрать т.к хвост становится толщиной с мизинец.
А вот когда столько волос и мыть каждый день..не понимаю(
Мою по надобности - бывает каждый день, но чаще- на 3-ий. Если мыть недостаточно часто у меня с моей жирной кожей на голове начинается кошмар. Мытье головы никак не влияет на выпадение.
Мою голову каждый день примерно как и Мариша с 8-9-10 класса, точно не вспомню. До мина во время мытья выпадало очень много, постоянно сток чистила, сейчас не больше 10 волос. По личным наблюдениям могу сказать, что раньше, тоже думая, что мытье как то влияет на выпадение, попробовала мыть голову реже, так вот на 3 день выпадало все, что в принципе выпало бы за 3 мытья, но только сразу. Поэтому сейчас мою голову каждый день, когда совсем лень через день, но не реже 

А сколько за мытье волос выпадает?Olesita писал(а):Мою голову каждый день примерно как и Мариша с 8-9-10 класса, точно не вспомню. До мина во время мытья выпадало очень много, постоянно сток чистила, сейчас не больше 10 волос. По личным наблюдениям могу сказать, что раньше, тоже думая, что мытье как то влияет на выпадение, попробовала мыть голову реже, так вот на 3 день выпадало все, что в принципе выпало бы за 3 мытья, но только сразу. Поэтому сейчас мою голову каждый день, когда совсем лень через день, но не реже
Love, я не считаю волосы, чтобы не сойти с ума... И кстати вам не советую, как-то читала, что когда начинаешь считать волосы это превращается в фобию. Но на вскидку могу сказать, что если сейчас выпадает около 10 волос, то раньше раз в 10-15 больше, соответственно 100-150 - только за мытье, это без расчесывания. Кстати был момент, когда я рыдала и психовала и думала ну за что? Ну почему все это мне? (у меня тогда еще просто со здоровьем проблемы начались, а еще и ага прибавилась) Так вот от психоза волосы валились еще больше, но я нашла в себе силы принять эту проблему и начала с ней борьбу!
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
девочки, я думала, что уже не буду так циклиться после того. как 15 лет назад они выпали. вот тогда я рыдала, у меня был нервный срыв. успокоилась. когда поняла, что не облысею и все равно волосы частично отрастают. но сейчас другая ситуация-они опять так же сильно выпадают, но уже на небольшом объеме. и я опять стала их считать и выдергивать из головы. Мол, все равно ведь выпадут.
Я их тоже не считаю. один раз как то посчитала и теперь просто на глаз знаю сколько в сливе волос.Olesita писал(а):Love, я не считаю волосы, чтобы не сойти с ума... И кстати вам не советую, как-то читала, что когда начинаешь считать волосы это превращается в фобию. Но на вскидку могу сказать, что если сейчас выпадает около 10 волос, то раньше раз в 10-15 больше, соответственно 100-150 - только за мытье, это без расчесывания. Кстати был момент, когда я рыдала и психовала и думала ну за что? Ну почему все это мне? (у меня тогда еще просто со здоровьем проблемы начались, а еще и ага прибавилась) Так вот от психоза волосы валились еще больше, но я нашла в себе силы принять эту проблему и начала с ней борьбу!
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
а я в душе моюсь и они попадают в слив. посчитать могу в ванне, но стресс лишний мне не нужен! зато я в раковину когда расчесываю, отрываюсь по полной!
Lоvе, я не могу терпеть даже малейшую жирность корней волос. Даже ту, которая никому, кроме меня, незаметна. Я люблю свежие волосы. Кроме того, после сна объем и форму волосы не держат совершенно, это вторая причина ежедневного мытья.
Нет никакой проблемы (для меня) мыть волосы каждое утро. А вот ходить с хвостом (пусть даже в прошлом внешне и не крысиным), да еще с корнями, 'тронутыми' жирностью- для меня неприемлимо.
Нет никакой проблемы (для меня) мыть волосы каждое утро. А вот ходить с хвостом (пусть даже в прошлом внешне и не крысиным), да еще с корнями, 'тронутыми' жирностью- для меня неприемлимо.
- Belorusochka
- Активист
- Контактная информация:
Я мою каждый день с класса 9-10...Думаю мытьё на выпадение никак не влияет,выпадает то, что должно выпасть,если не сегодня,то завтра..Здоровый волос в стадии роста при мытье либо других манипуляциях с волосами не выпадет,ну только если их прям выдёргивать..
-
- Заглянул
- Контактная информация:
Даже если груз к ним привязать-и то не выпадет.Belorusochka писал(а):Здоровый волос в стадии роста при мытье либо других манипуляциях с волосами не выпадет,ну только если их прям выдёргивать..