АГА и я - кто кого?)
АГА и я - кто кого?)
Всем доброго дня! Ну вот и я вошла в ряды неунывающих борцов за волосинки.)))
Мне 34 года, дочери-10 лет. До 20 никаких проблем с волосами не было-русые, густые, длинные. Жила и не думала, что будет иначе. Родители с нормальными волосами, у отца поредели, но без залысин, но он всю жизнь проработал на свинцово-цинковом комбинате и живет в городе, где часто выбросы берилия в атмосферу происходят, так что хорошо еще, что вообще волосы есть! Таким образом, предполагаю моя АГА не генетическая.)
После родов в 24 года, состояние волос сильно ухудшилось, пила витамины, делала маски, ходила к бабкам, лила керосин на голову, потом Алерана появилась. Я ее себе назначила вместе с витаминами Ревалид и Инниов. Алераной пользовалась 2 раза в день по 3 месяца, с перерывом примерно в месяц, потом опять. Правда однажды перерыв составил 5 месяцев, я в это время жила в Индии и, что странно, волосы не выпадали, а еще и наросли новые!!! В эти 5 месяцев я и витамины не пила, и мяса почти не ела (ну какое мясо в Индии!). Только каждый день ходила на море, да еще минимум контактов с работадателем и вуаля-волосы стали расти! Вернулась домой-опять по схеме-Алерана, витамины. КОКи пила где-то полгода только в качестве контрацепции, так как гормоны в норме. Года 4 КОКи не пью вообще.
С февраля этого года Алерану отменила-решила проверить, может сработает как в Индии? Волосы вернулись к ужасному послеродовому состоянию. Правда, в апреле был сильный стресс, который возможно сейчас вылился в депрессию из-за внезапной смерти мамы. Не знаю, повлияло ли это на волосы. Да и вообще, плохо я в стрессах разбираюсь.
Посетила трихолога в ФГБУ "Государственный научный центр дерматовенерологии и косметологии". ФТГ выкладываю. Получила свежие результаты анализов (гормоны половые, щитовидной железы, витамин В12 и фолаты и т.д. и т.п.) в норме! Рекомендации врача: Азеломакс 3.5%, верошпирон 50 мг 2 раза в день 3-4 мес., мезотерапия 20 сеансов. Мои наблюдения (спасибо сайту) скорректировали лечение: Алерана с мином 2% (до того я использовала Алерану не на мине!), витамины спортивные (там весь комплекс кроме витамина Е), спортивные не просто так-тренер назначил, без них мне худо. Есть сомнения по-поводу верошпирона и мезо. Хотя мезо на лицо мне очень и очень помогла, сняла сухость кожи, раздражение, выровняла цвет и тон лица. Сейчас рекцию на мин проверю на Алеране, а потом Рогейн запущу 2%. Вот верошпирон не очень-то хочу...
Мне 34 года, дочери-10 лет. До 20 никаких проблем с волосами не было-русые, густые, длинные. Жила и не думала, что будет иначе. Родители с нормальными волосами, у отца поредели, но без залысин, но он всю жизнь проработал на свинцово-цинковом комбинате и живет в городе, где часто выбросы берилия в атмосферу происходят, так что хорошо еще, что вообще волосы есть! Таким образом, предполагаю моя АГА не генетическая.)
После родов в 24 года, состояние волос сильно ухудшилось, пила витамины, делала маски, ходила к бабкам, лила керосин на голову, потом Алерана появилась. Я ее себе назначила вместе с витаминами Ревалид и Инниов. Алераной пользовалась 2 раза в день по 3 месяца, с перерывом примерно в месяц, потом опять. Правда однажды перерыв составил 5 месяцев, я в это время жила в Индии и, что странно, волосы не выпадали, а еще и наросли новые!!! В эти 5 месяцев я и витамины не пила, и мяса почти не ела (ну какое мясо в Индии!). Только каждый день ходила на море, да еще минимум контактов с работадателем и вуаля-волосы стали расти! Вернулась домой-опять по схеме-Алерана, витамины. КОКи пила где-то полгода только в качестве контрацепции, так как гормоны в норме. Года 4 КОКи не пью вообще.
С февраля этого года Алерану отменила-решила проверить, может сработает как в Индии? Волосы вернулись к ужасному послеродовому состоянию. Правда, в апреле был сильный стресс, который возможно сейчас вылился в депрессию из-за внезапной смерти мамы. Не знаю, повлияло ли это на волосы. Да и вообще, плохо я в стрессах разбираюсь.
Посетила трихолога в ФГБУ "Государственный научный центр дерматовенерологии и косметологии". ФТГ выкладываю. Получила свежие результаты анализов (гормоны половые, щитовидной железы, витамин В12 и фолаты и т.д. и т.п.) в норме! Рекомендации врача: Азеломакс 3.5%, верошпирон 50 мг 2 раза в день 3-4 мес., мезотерапия 20 сеансов. Мои наблюдения (спасибо сайту) скорректировали лечение: Алерана с мином 2% (до того я использовала Алерану не на мине!), витамины спортивные (там весь комплекс кроме витамина Е), спортивные не просто так-тренер назначил, без них мне худо. Есть сомнения по-поводу верошпирона и мезо. Хотя мезо на лицо мне очень и очень помогла, сняла сухость кожи, раздражение, выровняла цвет и тон лица. Сейчас рекцию на мин проверю на Алеране, а потом Рогейн запущу 2%. Вот верошпирон не очень-то хочу...
- Римский Фенька
- Постоянный
- Контактная информация:
Re: АГА и я - кто кого?)
Мезо за ту стоимость по которой ее делают смысла не имеет. На ней как раз зарабатывают. Спортивные витамины это хорошо, главное витамина е и а по меньше. Верошпирон можете попить немного, оценить эффект. Всю жизнь вряд ли пить будете, мне кажется лучше процент у миноксидила поднять. Ну и стрессы полностью исключить из жизни.
Степень 3==>2
Аводарт (дутастерид) GlaxoSmithKline 0,5 Мг через день
Финастерид Oblpharm 2x0,63 Мг каждый день
Kirkland Minoxidil 5% 1 мл утром + MinoxidilMax Essengen 15% 1мл и дермароллер DNS 0,75 мм вечером.
Массаж полотенцем и мышцами головы
Kirkland Minoxidil 5% 1 мл утром + MinoxidilMax Essengen 15% 1мл и дермароллер DNS 0,75 мм вечером.
Кстати, на тему комлексов при АГА. Сегодня в 12 дня нанесла алерану, а в 13.30 встречалась с начальником. Ну волосы после алераны все знают как выглядят, я их в высокий хвост убрала, очки темные нацепила, губы чуть ярче намазала и поехала на встречу. После короткой встречи (типа привет-привет, отдай-возьми, пока) умчалась к трихологу за результатами ФТГ. 5 минут назад начальник звонил бла-бла-бла и в конце разговора:"Ты сегодня такая красивая была!")))) Вот вам и АГА.))) У нас переживания страшные, а у мужчин:"Красивая!"))))
Это как?)) А по-поводу процента мина, я уже думаю, но пока дождусь результатов от 2%.Римский Фенька писал(а): Ну и стрессы полностью исключить из жизни.
-
- Активист
- Контактная информация:
Lari писал(а): Вот вам и АГА.))) У нас переживания страшные, а у мужчин:"Красивая!"))))
К сожалению, некоторые мужчины замечают недостатки больше, чем даже женщины, и в том числе поредение волос.
Мне, например, некоторые мужчины заявляли чуть ли не в лицо, что у меня грязные волосы, когда я 1 раз не успела помыть голову.
Анечка, да не обращайте вы внимания! Ну разве нормальный мужчина такое скажет? Это некорректно, некрасиво, не тактично, не по-джентельменски итд итп!
Даже если у человека есть проблемы, что ж теперь в лицо говорить у тебя кривые ноги, большой нос, маленькие глаза, ты жирная/тощая, лопоухая и много всего в этом роде! Не надо на таких заморачиваться! Вы красотка! Любите себя такой какая вы есть! Как это и банально звучит! Пока вы не полюбите себя и окружающие вас любить не будут!
У вас ну оооочень затяжная депрессия... Уж не знаю как вам из нее выбираться... Возможно любящий мужчина вам бы помог... Психотерапевт, возможно какое-то новое занятие/увлечение отвлекло б...
Даже если у человека есть проблемы, что ж теперь в лицо говорить у тебя кривые ноги, большой нос, маленькие глаза, ты жирная/тощая, лопоухая и много всего в этом роде! Не надо на таких заморачиваться! Вы красотка! Любите себя такой какая вы есть! Как это и банально звучит! Пока вы не полюбите себя и окружающие вас любить не будут!
У вас ну оооочень затяжная депрессия... Уж не знаю как вам из нее выбираться... Возможно любящий мужчина вам бы помог... Психотерапевт, возможно какое-то новое занятие/увлечение отвлекло б...
Полностью согласна с Олеситой. Вот я от трихолга вышла, а родители привели мальчика лет 8. У него светлые волосенки клочками по всей голове и я проходя мимо услышала:"Все равно ничего не помогает, зачем вы тогда меня этими таблетками пичкаете?" С детства у парня проблемы, ему бы играть, радоваться жизни. У нас хоть в детстве этих проблем не было. Ну появилась сейчас и что? Рыдать целыми днями и ночами? Ну уж нет! Я не позволю такой мелочи портить себе жизнь! Это же не смертельная болезнь какая, а косметический нюанс, который можно скрыть. А что до того "мужчины", то просто уверена, что если бы у вас с волосами все было в порядке, то он бы еще нашел к чему придраться.
Олесита, Лари- правильный посыл!
Как я уже не один раз говорила: рвать на себе остатки волос и впадать в депрессию вплоть до антидепрессантов по поводу АГА/ ДА могут только те, кто не сталкивался с НАСТОЯЩИМИ проблемами со здоровьем.
Как я уже не один раз говорила: рвать на себе остатки волос и впадать в депрессию вплоть до антидепрессантов по поводу АГА/ ДА могут только те, кто не сталкивался с НАСТОЯЩИМИ проблемами со здоровьем.
Ужас, начиталась про верошпирон, просто караул! Не хочу я его что-то применять. Я кроме нош-пы и витаминок вообще ничего не пью. Да и то, нош-пу, когда совсем прижмет. Можно обойтись без него, а?
- Римский Фенька
- Постоянный
- Контактная информация:
Если миноксидил будет помогать то конечно. Мужчины финастерид пьют только потому что миноксидил соло не всегда помогает. А у женщин чувствительность к миноксидилу выше.
Степень 3==>2
ИМХО- я бы точно не стала верошпирон глотать, чтобы волосы удержать. КОКи-да, но только при параллельном наличии показаний по гинекологии.
а какие могут быть показания по гинекологии?
Надежда показания могут быть разные, у меня например аденомиоз. Мне назначили ярину.
А я вот Спиронолактон (Верошпирон) пью 4й месяц, довольна как слон
У меня ПОЧТИ остановилось выпадение (длится более 10 лет). До него полгода лила мин - на росте волос сказалось, но выпадали как и до применения.
Сейчас перешла на полдозы Спиронолактона, побочка была с циклом - сейчас побочек нет вообще.
тьху-тьху, потихоньку радуюсь 

Сейчас перешла на полдозы Спиронолактона, побочка была с циклом - сейчас побочек нет вообще.

Ясно, оставлю Верошпирон как запасной вариант, если мин не подействует.