Неужели АГА?

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Paola
Заинтересовался
Контактная информация:

Неужели АГА?

Сообщение Paola »

Здравствуйте. Читаю форум и просто на грани истерики, неужели это АГА? Не могу скинуть фото, в нете с телефона сижу из за переезда в новую квартиру. Мне 29 лет.Все началось через 3 месяца после после родов перестала кормить грудью. С сентября 2011 Волосы лезли клоками, почитала инфу поняла что это временно, успокоилась. Но на паразитов, железо проверилпсь, был низкий уровень ферритина 18. Начала пить пантовигар, железо, курс мезотерапии, лосьон фитовал, шампунь цистин. После мезотерапии несколько месяцев была ужасно жирные волосы. Но выпадение прекратилось к новому году, вылез подшорсток, залысины на висках заросли.но все равно было чувство что волосы редеют, хотя при расчесывании штук 10 максимум. Весной сделала ламинирование, тк вид у волос тусклый как солома. Летом решила повтирать эсвицин, после него заметила увеличение выпадения, масла тоже давала усиление выпадения. Полтора месяца назад сдела еще раз ламинирование, переехала в новую квартиру и заметила на полу кучу длинных волос. При расчесывании штук 30, после мытья 50-60плюс на полу за день не меньше 100. Но у меня всегда были не густые, тонкие волосы, для меня это много. Волосы выпадают по всей голове, но на макушке они светлее и тоньше, чем те которые на затылке, там темнее и толще. Вот сейчас чесалась посчитала 10 длинных, 12  около 10 см и около 10 совсем короткие. Причем эти короткие растут светлее и тоньше. На конце выпавших белая точка. Еще есть перхоть. Объем хвоста сантиметра 2.  Сдала на мужские половые гормоны , ттг, кортизол, узи щитовидки все в норме. Количество гаг повторов в Гене андрогенно рецептора19/27.Читала что плохо когда меньше 16. Ферретин 25. С лысиной был только отец отца.  Живу в постоянных стрессах плюс шейный остеохондроз.Так вот по моему описанию у меня АГА. Но ведь гормоны и генетический анализ это не подтверждают. Так может быть? И вообще АГА, это значит облысение? Что делать? Я в жутком стрессе?

ANJELA
Активист
Активист
Контактная информация:

Re: Неужели АГА?

Сообщение ANJELA »

добрый день. я в зеркале прекрасно стала видеть, АГА или АГА. до 100 волос это норма выпадения. смею заметить, что если есть залысины, волосы на крабик не закалываются, и бигуди уже не держат - как было у меня в начале - без трихолога все поняла. вам посоветуют к трихологу, сдать ФТГ и так далее.
Проще не понять, или сделать вид, что не веришь.. Три на два никак не поделишь...

ANJELA
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение ANJELA »

мне сказали, что на конце белая точка это фолликул, и что волосы выпавшие с фолликулом никогда не отрастут. мне на форуме так девочки сказали. ну даже если отрастет, это ж сколько лет то надо. поэтому для меня пока выход только парик или система.
Проще не понять, или сделать вид, что не веришь.. Три на два никак не поделишь...

ANJELA
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение ANJELA »

вы почитайте побольше на форуме, и у многих девочек куча потраченных денег на гормоны анализы и так далее. и все нормальные анализы. и виды алопеций бывают разные, куча инфо в инете. поэтому не обязательно когда лысеешь, анализы будут не в порядке. есть еще и стрессы, и наркозы, и антибиотики. и противогерпесные препараты, и краска, и так далее, что влияет на облысение.

ANJELA
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение ANJELA »

ANJELA писал(а):мне сказали, что на конце белая точка это фолликул, и что волосы выпавшие с фолликулом никогда не отрастут. мне на форуме так девочки сказали. ну даже если отрастет, это ж сколько лет то надо. поэтому для меня пока выход только парик или система.
а вот теперь грамотный ответ трихолога: Фолликул не видно, т.к. фолликул - это волосяная сумка, которая всегда остается в коже головы и никуда не выпадает. В виде белой точки вы видите луковицу выпавшего волоса, иногда видна часть корневых оболочек. У растущего волоса луковица темная. На месте выпавших волос из оставшегося волликула волосы отрастают вновь, если выпадение физиологическе. Но все зависит от диазгноза, т.к. в ряде случаев волосы могут и не отрастать, или отрастать, но с задержкой или отрастать, но при этом истончаться, превращаясь в пушковые. А могут отрастать сразу и полностью, и быть такими же, как и предыдущее поколение.

Paola
Заинтересовался
Контактная информация:

Сообщение Paola »

ANJELA писал(а):мне сказали, что на конце белая точка это фолликул, и что волосы выпавшие с фолликулом никогда не отрастут. мне на форуме так девочки сказали. ну даже если отрастет, это ж сколько лет то надо. поэтому для меня пока выход только парик или система.
Я читала, что если белая точка это нормально, вот если темная это фоликул(( кстати, еще в мае принимала протигерпесный препарат, а в июне опять начали выпадать заметно. Вроде 100 норма, но я же вижу какая у меня коса, я ее почти не чувствую такая легкая. Крабик держит, но маленький крабик. волосинки новые растут, и вроде темные, но какие то тонюсинькие, да и выпадают они не меньше длинных, еще очень сеченный волос, феном утюжками вообще не пользуюсь. Волосинки одни светлее и тоньше, чем другие. И очень редкие именно по линии челки.А еще седые появились на висках, но это по Видимо мои сильные стрессы. Я так понимаю дифузное это временно и поправимо, а ага это все. Но как понять какое выпадение, только фтг?

ANJELA
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение ANJELA »

Paola писал(а):
Я читала, что если белая точка это нормально, вот если темная это фоликул(( кстати, еще в мае принимала протигерпесный препарат, а в июне опять начали выпадать заметно. Вроде 100 норма, но я же вижу какая у меня коса, я ее почти не чувствую такая легкая. Крабик держит, но маленький крабик. волосинки новые растут, и вроде темные, но какие то тонюсинькие, да и выпадают они не меньше длинных, еще очень сеченный волос, феном утюжками вообще не пользуюсь. Волосинки одни светлее и тоньше, чем другие. И очень редкие именно по линии челки.А еще седые появились на висках, но это по Видимо мои сильные стрессы. Я так понимаю дифузное это временно и поправимо, а ага это все. Но как понять какое выпадение, только фтг?
вы в инете пробейте очаговая диффузная и андрогенетическая аллопеции. по характеристикам поймете что увас. если пока денег нет на ФТГ или времени.

Paola
Заинтересовался
Контактная информация:

Сообщение Paola »

На фтг деньги есть, ребенка не с кем оставить.

ANJELA
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение ANJELA »

Paola писал(а):На фтг деньги есть, ребенка не с кем оставить.
я облетела после герпесных препаратов за 9 месяцев.

Paola
Заинтересовался
Контактная информация:

Сообщение Paola »

ANJELA писал(а):
Ни чего себе!!! А вы долго его принимали? Но как я понимаю противогерпесный должен дифузное вызывать, ведь все вырасти должно или ошибаюсь? В нете читала про ага и дифузное, поняла что ага вызывает поредение на макушке, а если затылок это дифузное, однако при дифузном не истончаются и внешний вид не ухудшается,а у меня одни тоньше и светлее других((( склоняюсь к ага, в пятницу попробую к трихологу попасть. А вообще как с ага бороться? ANJELA, вы смогли свои волосы восстановить?

ANJELA
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение ANJELA »

Paola писал(а):
ANJELA писал(а):
Ни чего себе!!! А вы долго его принимали? Но как я понимаю противогерпесный должен дифузное вызывать, ведь все вырасти должно или ошибаюсь? В нете читала про ага и дифузное, поняла что ага вызывает поредение на макушке, а если затылок это дифузное, однако при дифузном не истончаются и внешний вид не ухудшается,а у меня одни тоньше и светлее других((( склоняюсь к ага, в пятницу попробую к трихологу попасть. А вообще как с ага бороться? ANJELA, вы смогли свои волосы восстановить?
я же сказала я облетела после ацикловира и гевирана. теперь лысая.

Paola
Заинтересовался
Контактная информация:

Сообщение Paola »

Простите, за распросы, простомя в жуткой панике. А причиной явились именно препараты? Я тоже 10 дней ацикловир принимала.
Последний раз редактировалось Paola 10 сен 2012, 10:09, всего редактировалось 1 раз.

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

слушайте, мне что-то не верится, что можно стать лысой от препаратов против герпеса! хотя почитала про гевиран-выпадение волос! но они должны у вас отрасти, точно!

Paola
Заинтересовался
Контактная информация:

Сообщение Paola »

Наталья1984 писал(а):слушайте, мне что-то не верится, что можно стать лысой от препаратов против герпеса! хотя почитала про гевиран-выпадение волос! но они должны у вас отрасти, точно!
Я тоже в замешательстве, мне кажется эти препараты должны дифузное вызывать. Полное, как я читала связанно с аутоимунными заболеваниями. Хотя кто его знает что именно влияет, страшно очень((((

ANJELA
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение ANJELA »

Наталья1984 писал(а):слушайте, мне что-то не верится, что можно стать лысой от препаратов против герпеса! хотя почитала про гевиран-выпадение волос! но они должны у вас отрасти, точно!
а я читала, что герпесные препараты склонны ликвидировать всю шевелюру на голове. спасибо за то, что они отрастут по вашему мнению. но если даже и так, то ждать лет ..... а мне как то сейчас надо жить. честно положа руку на сердце, герпес не лечится вообще. знала бы я дура, не принимала бы эти препараты.

Ответить