Нужна ваша помощь, сама не справляюсь
-
- Присматривается
Нужна ваша помощь, сама не справляюсь
Всем добрый день!
Решила создать новую тему, а то мои вопросы затерялись в другой теме...
Если вкратце - неделю назад первый раз обратилась к трихологу и после фтг первый раз услышала про ага. А обратилась в связи с повышенным выпадением волос и сокращением их густоты. Последние пару лет ношу короткую стрижку, может потому и не обращала внимания, а когда резко густота ушла - стало не по себе. Первый врач назначил сразу Алерана 5% и курс мезо до получения результатов анализов.
Вчера была у ещё одного врача, целый час со мной проводили консультацию, ответили на все мои вопросы (ко встрече я хорошо подготовилась))), провели осмотр головы под лупами, трихограмму сделали...вывод - признаки ага все-таки есть, но есть также и дерматит кожи головы (чего в другом месте мне не сказали, а даже и не смотрели). С предыдущим назначением 5% Алераны врач тоже не согласен - начинать лучше с более щадящих вещей. Да и процедуры мезо тоже не вызвали особого одобрения - не повредят, но и особо не помогут. В итоге две недели лечить кожу (комплекс мед-планта и крем дермовейт на ночь), после этого на повторное фтг, далее определяют что делать. Как варианты были названы плазмачеготам ( не помню как называется), несильные препараты для начала, какой-то скальпоролл (как запомнила))..
.А щас уже кажется что волос стало меньше по всей голове
Хотела бы узнать ваши мнения и советы на предложенные мне варианты и что вообще с этим делать и как быть
Спасибо
Решила создать новую тему, а то мои вопросы затерялись в другой теме...
Если вкратце - неделю назад первый раз обратилась к трихологу и после фтг первый раз услышала про ага. А обратилась в связи с повышенным выпадением волос и сокращением их густоты. Последние пару лет ношу короткую стрижку, может потому и не обращала внимания, а когда резко густота ушла - стало не по себе. Первый врач назначил сразу Алерана 5% и курс мезо до получения результатов анализов.
Вчера была у ещё одного врача, целый час со мной проводили консультацию, ответили на все мои вопросы (ко встрече я хорошо подготовилась))), провели осмотр головы под лупами, трихограмму сделали...вывод - признаки ага все-таки есть, но есть также и дерматит кожи головы (чего в другом месте мне не сказали, а даже и не смотрели). С предыдущим назначением 5% Алераны врач тоже не согласен - начинать лучше с более щадящих вещей. Да и процедуры мезо тоже не вызвали особого одобрения - не повредят, но и особо не помогут. В итоге две недели лечить кожу (комплекс мед-планта и крем дермовейт на ночь), после этого на повторное фтг, далее определяют что делать. Как варианты были названы плазмачеготам ( не помню как называется), несильные препараты для начала, какой-то скальпоролл (как запомнила))..
.А щас уже кажется что волос стало меньше по всей голове
Хотела бы узнать ваши мнения и советы на предложенные мне варианты и что вообще с этим делать и как быть
Спасибо
Re: Нужна ваша помощь, сама не справляюсь
Катарина!
1.выкладывайте фото проблемы
2.выкладывайте описание своей фтг,по которой диагностирована ага
3.если у вас повышенное выпадение недавнее,то возможно это реактивное выпадение и оно дает бОльший негатив внешнему виду- но это видно именно по фтг
4.по лечению. Кожу головы лечите на здоровье, если чувствуете что есть проблема. Если ничего не беспокоит, есть вариант не заморачиваться
5. Мезо это дорогое и болезненное 'самоуспокоение', при ага результата не дающее
6.обычно скальпроллер применяют с каким-либо наружним средством типа мина- для лучшего проникновения вещества. В теории можно и просто как стимулятор кровообращения использовать,но большого эффекта это не даст
7.предложение проделать плазмо-чего-то-там это скорее всего уколы плазмы собственной крови. Не доказано, что ЭТО работает. Стоит не дешевле мезо. Я бы не стала
1.выкладывайте фото проблемы
2.выкладывайте описание своей фтг,по которой диагностирована ага
3.если у вас повышенное выпадение недавнее,то возможно это реактивное выпадение и оно дает бОльший негатив внешнему виду- но это видно именно по фтг
4.по лечению. Кожу головы лечите на здоровье, если чувствуете что есть проблема. Если ничего не беспокоит, есть вариант не заморачиваться
5. Мезо это дорогое и болезненное 'самоуспокоение', при ага результата не дающее
6.обычно скальпроллер применяют с каким-либо наружним средством типа мина- для лучшего проникновения вещества. В теории можно и просто как стимулятор кровообращения использовать,но большого эффекта это не даст
7.предложение проделать плазмо-чего-то-там это скорее всего уколы плазмы собственной крови. Не доказано, что ЭТО работает. Стоит не дешевле мезо. Я бы не стала
-
- Присматривается
Спасибо за коммент)
Фтг:
Андрогензависимая зона: анагеновых всего 84,6%, телогеновых 15,4%
Скорость роста 0,15 мм за 24 часа
Характеристика теменной зоны:
Площадь 18,8 кв.мм
Всего подсчитано 37 волос
Всего волос 197,3 на кв.см
Всего фолликулярных юнитов 36, на кв.см. 192
Андрогеннезависимая зона: анагеновых всего 84,6%, телогеновых 15,4%
Скорость роста 0,19 мм за 24 часа
Характеристика затылочной зоны:
Площадь 18,8 кв.мм
Всего подсчитано 42 волос
Всего волос 224 на кв.см
Всего фолликулярных юнитов 41, на кв.см. 218,7
Фтг:
Андрогензависимая зона: анагеновых всего 84,6%, телогеновых 15,4%
Скорость роста 0,15 мм за 24 часа
Характеристика теменной зоны:
Площадь 18,8 кв.мм
Всего подсчитано 37 волос
Всего волос 197,3 на кв.см
Всего фолликулярных юнитов 36, на кв.см. 192
Андрогеннезависимая зона: анагеновых всего 84,6%, телогеновых 15,4%
Скорость роста 0,19 мм за 24 часа
Характеристика затылочной зоны:
Площадь 18,8 кв.мм
Всего подсчитано 42 волос
Всего волос 224 на кв.см
Всего фолликулярных юнитов 41, на кв.см. 218,7
Анаген-телоген до десятой доли процента совпадают в обеих зонах? Сомнительно. Либо вы сейчас, либо врач тогда- опечатались. Уточните данные.
Плотность волос на темени и затылке почти одинакова (на темени должна быть на порядка 100шт выше при отсутствии ага)- но это косвенный признак, так что пока не стОит на нем зацикливаться.
Телоген чуть выше нормы, выраженного реактивного выпадения по фтг не вижу.
ФТГ не содержит главного показателя АГА- а именно, веллуса в телогене. А значит, диагноз по ней поставить нельзя. Идите к такому врачу, кто делает ПОЛНУЮ фтг.
Плотность волос на темени и затылке почти одинакова (на темени должна быть на порядка 100шт выше при отсутствии ага)- но это косвенный признак, так что пока не стОит на нем зацикливаться.
Телоген чуть выше нормы, выраженного реактивного выпадения по фтг не вижу.
ФТГ не содержит главного показателя АГА- а именно, веллуса в телогене. А значит, диагноз по ней поставить нельзя. Идите к такому врачу, кто делает ПОЛНУЮ фтг.
-
- Присматривается
Меня тоже смутило, что показатели до долей совпадают, но так написано в заключении
Там был показатель веллуса 9% - это плохо?
Планирую ещё сделать повторную фтг, но уже в другом месте
Там был показатель веллуса 9% - это плохо?
Планирую ещё сделать повторную фтг, но уже в другом месте
выложите ПОЛНЫЙ протокол ФТГ, а не обрывки типа "веллус 9%". веллус 9%- где? анаген? телоген? зона какая?
вы в каком городе делать ФТГ планируете? если это Москва ,есть "проверенные" специалисты, советую обращаться к ним, чтоб получить точные сведения о состоянии дел с выпадением и не тратить лишних денег на повторные (возможно) сомнительные походы
вы в каком городе делать ФТГ планируете? если это Москва ,есть "проверенные" специалисты, советую обращаться к ним, чтоб получить точные сведения о состоянии дел с выпадением и не тратить лишних денег на повторные (возможно) сомнительные походы
-
- Присматривается
Я аж вздрогнула прочитав Ваш коммент, Marisha) так строго)
Фтг делала в цникви в Москве, комментариев особо не получила, а что спросить не знала...
Щас попробую собрать из того, что есть...
Андрогензависимая зона - терминальных среди анагеновых 100%, терминальных среди телогеновых 100%
Измерено 11 волос, средний диаметр 42, тонких волос 80%, средних волос 20%
Веллусных волос в андрогензависимой зоне 9%
Андрогеннезависимая зона - терминальных среди анагеновых 100%, терминальных среди телогеновых 100%
Измерено 10 волос, средний диаметр 52, тонких 60%, средних 30%, толстых 10%
Это всё что есть
Фтг делала в цникви в Москве, комментариев особо не получила, а что спросить не знала...
Щас попробую собрать из того, что есть...
Андрогензависимая зона - терминальных среди анагеновых 100%, терминальных среди телогеновых 100%
Измерено 11 волос, средний диаметр 42, тонких волос 80%, средних волос 20%
Веллусных волос в андрогензависимой зоне 9%
Андрогеннезависимая зона - терминальных среди анагеновых 100%, терминальных среди телогеновых 100%
Измерено 10 волос, средний диаметр 52, тонких 60%, средних 30%, толстых 10%
Это всё что есть
Катарина,я не хотела быть строгой,уж простите. Ваша фтг вызывает большие сомнения. Врач вам пишет, что у вас терминальных (то есть полноценных толстых) волос 100% по обеим зонам. Откуда тогда взялось 9% веллуса (истонченных деградирующих волос)- вопрос без ответа.
Мой совет: без паники идите к другому доктору (пароли и явки в ветке 'куда обратиться' я давала). Результат фтг выкладывайте- и обсудим потом. А пока лечения никакого лучше не предпринимать.
Мой совет: без паники идите к другому доктору (пароли и явки в ветке 'куда обратиться' я давала). Результат фтг выкладывайте- и обсудим потом. А пока лечения никакого лучше не предпринимать.
-
- Присматривается
Да я без обид)))
Спасибо за советы!
Вернусь по итогам новых данных
Спасибо за советы!
Вернусь по итогам новых данных
-
- Присматривается
Возвращаюсь с новыми данными фтг и надеюсь на ваши комментарии и советы)
Теменная зона:
Анагеновых 94,6% (терминальных 82%, веллус 18%)
телогеновых 5,4% (терминальных 43%, веллус 57%)
Всего волос на кв.см 306 (терминальные 81%, веллус 19%)
Затылочная зона:
Анагеновых 90,4% (терминальных 83%, веллус 17%)
телогеновых 9,6% (терминальных 40%, веллус 60%)
Всего волос на кв.см 251 (терминальные 80%, веллус 20%)
В целом с поставленным диагнозом ага согласна, как бы мне этого и не хотелось
Предложенное лечение следующее:
Курс плазмотерапии 1 раз в месяц 3-5 процедур
Наружно азеломакс утром и вечером, скальполлер и serum vegf вечером
Повторная фтг через три месяца
Хотелось бы также услышать и комментарии по предложенному лечению. Стоит ли начинать при текущих показателях
Теменная зона:
Затылочная зона:
Хотелось бы также услышать и комментарии по предложенному лечению. Стоит ли начинать при текущих показателях
Плазмалифтинг надо делать с перерывом в две недели иначе будет неэффективно. 100% говорю! Один раз месяц плазму делают только в одной клинике я уже поняла у кого вы лечитесь. От одного раза в месяц при АГА эффекта не будет. Это для здоровых волос может подойдет. Плазму сделать можно если есть лишние деньги, но чтобы был эффект надо поддерживать результат. Поищите инфу клиники кто был изначально основатель плазмалифтинга и сделайте лучше там. Плазма 1 раз в месяц это выкинутые деньги на ветер.Katarina0402 писал(а):Возвращаюсь с новыми данными фтг и надеюсь на ваши комментарии и советы)
Теменная зона:
Затылочная зона:
Катарина, судя по ФТГ, у вас АГА по женскому типу (чувствительные фолликулы 'посеяны' по всей голове)- тк у вас веллуса в телогене много в обеих зонах.
По плотности волос (макушка>темени) у вас вроде порядок
так что рискну предположить, что (если отражение в зеркале устраивает), можно и подождать с мином, мониторя динамику процесса по фтг. Во всяком случае едва ли за 6мес что-то радикально ухудшится. А доктор что говорит? Пора?
Про плазмалифтинг не слышала отзывов внятных. Азеломакс- тот же мин. Я бы предложила начинать с 2% (в азеломаксе не знаю сколько). Роллером усиливают проникание мина-я пока не пользуюсь лично.
При применении мина сыворотка вэгф едва ли нужна. Реально работать будет мин. А косметическое средство недешевое-ну,это по желанию. 8мес применения 'предыдущей версии' вэгф мне дало ЕДВА заметные по фтг сдвиги. Ничтожно малые.
По плотности волос (макушка>темени) у вас вроде порядок

Про плазмалифтинг не слышала отзывов внятных. Азеломакс- тот же мин. Я бы предложила начинать с 2% (в азеломаксе не знаю сколько). Роллером усиливают проникание мина-я пока не пользуюсь лично.
При применении мина сыворотка вэгф едва ли нужна. Реально работать будет мин. А косметическое средство недешевое-ну,это по желанию. 8мес применения 'предыдущей версии' вэгф мне дало ЕДВА заметные по фтг сдвиги. Ничтожно малые.
-
- Присматривается
Мариша, спасибо за коммент)
Я к врачу почему пошла изначально - было повышенное выпадение месяца три (думаю, следствие стресса) на фоне чего заметила поредение по всей голове, но больше смутила именно область челки. Была у двух врачей, оба поставили одинаковый диагноз, но предложили разные пути решения. Первый Алерана 5% и мезо, второй азеломакс (3,5%). не скажу, что всё критично, но хотелось бы заняться решением проблемы пока она не достигла критических масштабов. Второй врач Цимбаленко - судя по отзывам, и даже на этом сайте, к ней доверия у меня больше. Хотя не знаю)) опять же по вашим отзывам и опыту, начало лечения довольно резкое...короче, думаю)))
Я к врачу почему пошла изначально - было повышенное выпадение месяца три (думаю, следствие стресса) на фоне чего заметила поредение по всей голове, но больше смутила именно область челки. Была у двух врачей, оба поставили одинаковый диагноз, но предложили разные пути решения. Первый Алерана 5% и мезо, второй азеломакс (3,5%). не скажу, что всё критично, но хотелось бы заняться решением проблемы пока она не достигла критических масштабов. Второй врач Цимбаленко - судя по отзывам, и даже на этом сайте, к ней доверия у меня больше. Хотя не знаю)) опять же по вашим отзывам и опыту, начало лечения довольно резкое...короче, думаю)))
Катарина, выкладывай фотки-посмотрим,насколько всё критично.
Ну а если решишь лечиться, начни мин концентрации 2%. Всё-таки его надо применять годами, чувствительность со временем может падать- и вот тогда можно подключать роллер, переходить на концентрацию 3,5% и затем 5%.
А по сути,если есть готовность лечиться+ беременность в ближайшее время не планируется+хочется по максимуму вернуть былую густоту, то можно и начать
хотя я фото не видела-поэтому не могу объективно судить
Ну а если решишь лечиться, начни мин концентрации 2%. Всё-таки его надо применять годами, чувствительность со временем может падать- и вот тогда можно подключать роллер, переходить на концентрацию 3,5% и затем 5%.
А по сути,если есть готовность лечиться+ беременность в ближайшее время не планируется+хочется по максимуму вернуть былую густоту, то можно и начать

Девочки, здравствуйте! Я новичек. У меня волосы давно не радуют густотой, но последнее время просто как листва с деревьев облетают... Естественно никакие народные методы не помогали. Пропила витамины с iherb вроде состояние улучшилось, но не надолго : через месяц все стало еще хуже. А именно к концу сентября. И так получилось, что уже был забронировано путешествие на 2 недели, где я сейчас и пребываю... Реально волос осталось половина, пробор поредел, и как мне кажется, больше поредение на темени и висках. Я много читала ваши откровения и сопоставляла со своей проблемой: уверена, это АГА
Анализы по приезду я сдам конечно, но это наверное формальность уже... Я выложу фотки через пару дней, wife ужасный и фото не грузится. Вопрос трагически банальный: что делать? Отпуск реально превратился в каторгу...