Примите меня в свои ряды...

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Solaa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Примите меня в свои ряды...

Сообщение Solaa »

Здравствуйте, подружки по несчастью...
Читаю ваш форум недели две и вот решила присоедениться. Так как словно уютно тут у вас. И вместе наверное лучше такое переживать, чем в одиночку.
Вкратце расскажу свою ситуацию: с детства как-то волосы выпадали побольше нормы, но никто на это не обращал внимания. Лет в 20 стало выпадать уже слишком много и я поняла, что это проблема. Обратилась в одну знаменитую клинику (думаю тут многие догадаются в какую, но обсуждать это нет смысла), заплатила кучу денег, повтирали, на время процедур вроде меньше выпадало, а потом снова возобновилось. Конечно диагноза там никто не поставил :? Дальше были сложные у меня времена - учеба, работа, проблемы с мужем и я как-то забыла совсем про эту проблему...не хотела признавать её существования что-ли...а сама смотрела на всех девушек в транспорте и искала тех, у кого похоже на меня))) Но как и многие тут думала, что у меня одной волосы выпадают))) А оказывается...
В общем к этому вопросу я вернулась только через лет 5, забеременнела как раз тогда. Стала общаться с трихологом, который ведет консультации по интернету, спасибо, что хоть в беременность он сказал ничего не делать, так как препараты все против выпадения противопоказаны в это время.
Ну про маски, лук и всякое такое думаю нет смысла говорить, было такое..
На 4 или 5 месяце волосы перестали выпадать (это был единственный перерыв в выпадении за 7-8 лет), но после родов всё возобновилось.
Прокормив ребеночка почти 1,5 года я стала опять общаться с тем трихологом. Диагноз он мне так и не поставил. (да и как бы поставил без ФТГ или трихоскопии?), хотя по моим фото можно многое увидеть.
Сейчас сдала множество анализов. Гормоны в порядке. Ферритин - 32. Некоторые трихологи рекомендуют поднимать его до 70-100, наверное так и сделаю. А так в общем то причин пока не нашла...
Записалась на консультацию к трихологу на октярбь...жду этого дня, как часа Х...страшно...хотя, почитав ваш форум и множество другой информации, пришла к выводу, что всё таки у меня АГА...но видимо вялотекущая, так как судя по фото изменения не столь катастрофические на такое время.
Посмотрите, пожалуйста мои фото. Там фотки на сегодняшний день и несколько фото старых.
Уже думаю на счет миноксидила...но не знаю..слышала, что давление от его падает. Это правда? У меня и так 90 на 60..
Я уже не истерю и не паникую...смирилась наверное...но бороться за свои волосы буду...
Пугает больше то, что у меня дочка подростает...не знаю каким Богам молиться, чтобы ей не передалось :(
Спасибо вам за ответы заранее!
P.S. Я - Света и ко мне на "ты" :)

Solaa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: Примите меня в свои ряды...

Сообщение Solaa »

Ещё добавлю: пока не сделала фото проблемных мест, то и не замечала, что всё на столько плохо...что интересно - окружающие люди и парикмахеры никогда мне не говорили, что с моими волосами что-то не так..это от тактичности что ли? :P

nadejda
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение nadejda »

я лично проблему не вижу.о таких волосах здесь многие мечтают.сходи конечно к трихологу,но если вялотякущая,то так и будет..попробуй сначала поднять ферритин.может в нем дело.Как моя врач говорит, Ага есть у каждого.В твоем случае тебе повезло,она не агрессивная.

Solaa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Solaa »

nadejda писал(а):я лично проблему не вижу.о таких волосах здесь многие мечтают.сходи конечно к трихологу,но если вялотякущая,то так и будет..попробуй сначала поднять ферритин.может в нем дело.Как моя врач говорит, Ага есть у каждого.В твоем случае тебе повезло,она не агрессивная.
спасибо! Вы мне прямо надежду вселили)) не зря у Вас такое имя!
Так по фото это похоже на АГА? Виски капец редкие стали..и линия роста волос на них ушла на пару см, причем почему то на правом больше...

Solaa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Solaa »

Согласна, что по сравнению с многими у меня выпадение вялотекущее, раз я за 7 лет не облысела...Но ведь что-то всё равно с этим делать надо :( хочется понять что? есть ли что-то щадящей, чем минокс, что хотя бы поддерживало в той степени, что есть сейчас? или всё таки минокс - единственный вариант?

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

Сола, вам сколько? у меня до 31 года тоже была вялотекущая, а после второго ребенка она разгулялась и уже стала макушка подсвечивать. У вас они длинные-это плюс, не совсем густые, но вполне сносные. Наблюдайте.

Solaa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Solaa »

Наталья1984 писал(а):Сола, вам сколько? у меня до 31 года тоже была вялотекущая, а после второго ребенка она разгулялась и уже стала макушка подсвечивать. У вас они длинные-это плюс, не совсем густые, но вполне сносные. Наблюдайте.
Наталья, мне 27 почти. А у Вас во время беременностей переставали выпадать?
Я уже честно боюсь, что на второго ребенка никогда не решусь...и этому много причин..

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Светлана, пробор у тебя по фото не АГАшный. Давай не будем пороть горячку с обсуждением мина. Даже если у тебя и выяснится ага (вдруг), с таким внешним видом волос тебе его рано применять.
Но если что,я сама с 90х60, но с мином подружиться смогла :)
итак. Ферритином непременно займись, выбери препарат железа и принимай.
От трихолога тебе нужна именно ФТГ (не трихоскопия), в которой будут показатели анаген,телоген, терминальные волосы в анагене и телогене и веллус в анагене и телогене. Это важно.
А теперь вопрос: заметила ли, что волосы становятся тонкими? Возможно, потеряли прежний цвет? И заметно ли, что выпадают короткие (до 5см),тонкие?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Света, замедление/прекращение выпадения волос начиная со второго триместра беременности, а также усиление выпадения после родов, явления абсолютно физиологичные и проявляющиеся в той или иной степени у всех женщин. Влиет на эти процессы 'беременный' гормональный фон.

ANJELA
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение ANJELA »

[quote="Solaa"]Здравствуйте, подружки по несчастью...
здравствуйте Света. по какому несчастью? у вас все нормально с волосами. во всяком случае на фото.
Проще не понять, или сделать вид, что не веришь.. Три на два никак не поделишь...

Solaa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Solaa »

marisha писал(а):Света, замедление/прекращение выпадения волос начиная со второго триместра беременности, а также усиление выпадения после родов, явления абсолютно физиологичные и проявляющиеся в той или иной степени у всех женщин. Влиет на эти процессы 'беременный' гормональный фон.
Да знаю. Мне вот недавно такая забавная мысль пришла: как бы создать это состояние беременности искусственно в организме, чтобы волосы не выпадали..бред конечно, но логика какая-то есть...

Solaa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Solaa »

ANJELA писал(а):
Solaa писал(а):Здравствуйте, подружки по несчастью...
здравствуйте Света. по какому несчастью? у вас все нормально с волосами. во всяком случае на фото.
Да по фото всё не так плохо...когда я с челкой и с распущенными волосами вообще никогда не скажешь, что какие то проблемы! А вот то, что хвост уменьшился в диаметре в 3 раза - это факт! Причем основная часть потерь - это верхняя часть головы.
И я думаю, что всё же тревогу уже сейчас надо бить...а лучше было лет 5 назад...

ANJELA
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение ANJELA »

Solaa писал(а):
ANJELA писал(а):
Solaa писал(а):Здравствуйте, подружки по несчастью...
Да по фото всё не так плохо...когда я с челкой и с распущенными волосами вообще никогда не скажешь, что какие то проблемы! А вот то, что хвост уменьшился в диаметре в 3 раза - это факт! Причем основная часть потерь - это верхняя часть головы.
И я думаю, что всё же тревогу уже сейчас надо бить...а лучше было лет 5 назад...
я честно говоря вообще не знала, что могут быть проблемы с волосами. пока не коснулось. я думала, что только мужчины волосы теряют. и о трихологии вообще никогда не слышала. ни один врач никогда не сказал - не нервничай, а то потеряешь от стресса волосы.... ни один не напугал даже...
Проще не понять, или сделать вид, что не веришь.. Три на два никак не поделишь...

Solaa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Solaa »

ANJELA писал(а):я честно говоря вообще не знала, что могут быть проблемы с волосами. пока не коснулось. я думала, что только мужчины волосы теряют. и о трихологии вообще никогда не слышала. ни один врач никогда не сказал - не нервничай, а то потеряешь от стресса волосы.... ни один не напугал даже...
Согласна с тобой!!! А в итоге оказывается, что чуть ли не половина женщин имеет такие проблемы в той или иной степени.

Solaa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Solaa »

У меня в анализах сильно завышены антитела к пероксидазе щитовидной железы (АТПО), что может свидетельствовать об аутоиммунитете или других проблемах с иммунитетом. Обычно когда сдают анализы для определения причины выпадения, то такой анализ не сдают.
Но может кто-то знает могут ли нарушения в иммунной системе быть причиной выпадения? Стоит ли "копать" в эту сторону? Идти к иммунологу, например.
Щитовидка по УЗИ в порядке. И читала, что этот АТПО чуть ли не у половины населения завышен.

Ответить