Как спасти остатки волос?

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
duck
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Как спасти остатки волос?

Сообщение duck »

здравствуйте)
да, будьте здоровы, это нам всем очень нужно.

пожалуйста, посоветуйте, как спасти остатки волос.
в галерее фотки: год назад, этим летом и сейчас).
никогда они у меня длинными не были, да и очень густыми - тоже.
и поэтому то, что сейчас происходит, очень меня пугает.
буквально в течение 2х дней они стали натурально сыпаться.
даже дату помню, началось все 9-10 сентября и не прекращается.
еще 5-7 гуляла на празднике, радостно смотрелась в зеркало, крутила укладки, а тут понеслось...
за одно мытье по сотне уходит точно + при расчесывании + просто так, по комнате валяются.
выпадают в большинстве длинные. так их жалко! только начала растить...
постоянно электризуются, трудно промываются шампунем, челка грязная уже к вечеру.

пыталась вспомнить, что было месяца три назад:
бросала ок (линдинет 20)
сессия была. ненапряжная. не скажу, чтоб уж сильно от нее "стрессовала".
было много переездов, перелетов, смена климата. но вроде я к такому привычная...

что посоветуете?
трихолога у нас найти трудно. не знаю, когда в россию попаду. может, к какому еще доктору?
у гинеколога была недавно. говорит, все в порядке. даже лучше, чем год назад, когда на гормонах "сидела".
только в последнем цикле была задержка овуляции (передергалась, наверняка. причина была),
в результате вместо 30 дней цикла получила 42.
в аптеке ревалид посоветовали и активизатор роста на спирту, с травами.
от масляных масок все лезет еще больше.

заранее спасибо всем, кто откликнется)

duck
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Re: Как спасти остатки волос?

Сообщение duck »

забыла добавить:
у эндокринолога в этом году тоже обследовалась. 3 месяца назад.
никакого "криминала" не нашли. есть небольшие сдвиги по гормонам,
но врач посоветовала просто пить йодомарин. чем сейчас и занимаюсь.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

по последней фотке я бы сказала, что это конкретно АГА. характерное для женщин поредение по пробору.
смущает лишь факт, что (по вашим словам) всё началось внезапно и выпадает обильно. скорее всего, кроме ага что-то ее наложилось: реакция на стресс и так далее.
не замечали, что в последнее время (год, месяцы) волосы стали более тонкими, чем были всегда? перестали держать прическу? замечаете ли выпадение короких тонких волосков, будто бы "полупрозрачных"?

Juliett
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Juliett »

Мариш, у меня тоже внезапно и быстро всё понеслось... диагноз - АГА :scratch: Не было ни стрессов, ни приема лекарств, ни наркоза, ничего такого. Анализы все в норме.
Думаю всё же раз на раз не приходится.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

да, безусловно, всё индивидуально, но есть и определенные "нормы" клинической картины. У тебя тоже за три месяца был такой сильный прогресс?
впрочем, две первые фотографии у Duck непоказательны, там нет проборов или челки- а значит сравнивать нельзя. только судить по словам.

duck
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Re: пожалуйста, посоветуйте (фото)

Сообщение duck »

marisha писал(а):не замечали, что в последнее время (год, месяцы) волосы стали более тонкими, чем были всегда? перестали держать прическу? замечаете ли выпадение короких тонких волосков, будто бы "полупрозрачных"?
прическу, наоборот, держали даже лучше. радовало, что за последние полгода отрасли и окрепли естественные кудри. выглядело лучше, чем когда в подростковом возрасте с волосами по плечи ходила.

"полупрозрачные" выпадают.. замечала в ванне после мытья. 1-2 на общую кучу, длинные.
мне всегда парикмахер говорила, что волосы тонкие. боковые проборы практически так же выглядят, даже фотать не стала.
и лезут по ощущениям изо всех частей головы: и сзади, и спереди.

nadejda
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение nadejda »

ЭТО АГА!!!ТОЧНО!

Juliett
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Juliett »

В мае я заметила слегка просвечивающую макушку - и то её было видно когда свет определенным образом падал.
В августе у меня уже конкретно светилась вся голова сверху, и начали дезертировать виски и лобная линия :(
Вот тогда-то я и засуетилась.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Duck ,если есть возможность поднять фотографии последнего года-двух, где виден пробор, не для нас- для себя полистайте. я вот так вот совершенно сслучайно обнаружила, что у меня пробор расширился еще до замужества (5 лет назад). но ТОГДА я этого не заметила. потом была беременность, декрет (когда в зеркало на себя не смотришь). а вот потом я наконец рассмотрела проблему.
так что факт того, что волосы какое-то время назад удалось немного отрастить и они закудрявились, е говорит о том, что тогда АГА у вас не было. просто не замечали, возможно.
но по фото уверенность в вашей АГА у меня однозначная. я не говорю, что нет, например, компонента диффузки (например от стресса или чего-то подобного, наступающего в жизни резко). но и АГА есть на 100%. увы. здесь нас таких большинство- только с разной степенью.
пока могу вам предложить купить топпик для маскировки проблемы, если хотите. либо накладку.
а из "лечебных" препаратов- миноксидил и (при наличии показаний по гинекологии) КОК с антиандрогенным этффектом (строго по назначению врача!).
полистайте форум, не поленитесь. многое поймете. куча вопросов снимется. хотя бы женскую ветку полистайте.
в вашем случае видимо активность довольно высокая. а значит не стОит с лечением затягивать- степень уже приличная у вас

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

Мариш, Duck перестала пить КОК, может поэтому так быстро выпадать начали? Ну что-то типа отката при отмене? Да и еще от стрессов могла реактивка присоединиться.

duck
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение duck »

marisha писал(а):а из "лечебных" препаратов- миноксидил и (при наличии показаний по гинекологии) КОК с антиандрогенным этффектом (строго по назначению врача!).
да, я форум уже неделю читаю. и поняла, что выхода два - мин и кок.
но мин же не подходит тем, кто планирует беременность? а я в течение трех лет планирую.
и от кок-ов пришлось отказаться: варикоз от них, отеки и целлюлит (пробовала джес и линдинет 20)

что ж, значит, буду лысая ходить.

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

Duck, ну почему же лысая? Есть парики, системы, накладки. Это в случае, если не будете юзать мин.

duck
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение duck »

marisha писал(а):Duck ,если есть возможность поднять фотографии последнего года-двух
не выйдет, к сожалению.
я пробор-то полгода всего ношу. до этого "под мальчика" стриглась. зачесывала, как придется. то на бок, то вперед.
но за совет спасибо.
поглазею. может, что интересное для себя найду.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Олесита, я обратила на это внимание. просто я не помню, обладает ли Линдинет антиандрогенным свойством? хочу поискать к нему инструкцию. или ты на память знаешь?
если они еще и антиандрогены, то, само собой, их отмена и простимулировала резкое начало выпадения и выраженный прогресс АГА случился враз

duck
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение duck »

marisha писал(а):Олесита, я обратила на это внимание. просто я не помню, обладает ли Линдинет антиандрогенным свойством? хочу поискать к нему инструкцию. или ты на память знаешь?
нет, не обладают.

цитата:
К ОК с антиандрогенным эффектом относятся 4 препарата: Диане-35, Ярина, Жанин и Белара.
В ноябре появится новый препарат Джес, также обладающий антиандрогенным эффектом.

мне врач сначала Джес прописала, потому что современный.
но у меня от него прорывное кровотечение было. так что я его только месяц пропила, потом больше года на линдинете сидела.

Ответить