Назрел вопрос по белку. Вот пишут, что в питании должен присутствовать животный белок, а что делать, если от мяса воротит?
Про белки. Что делать, если от мяса воротит?
Про белки. Что делать, если от мяса воротит?
Доброго времени суток.
Назрел вопрос по белку. Вот пишут, что в питании должен присутствовать животный белок, а что делать, если от мяса воротит?
Недели 2 как начала кушать морепродукты (в баночках типа коктейля из кальмаров и креветок, рыбу не ем, так как невкусная она какая-та стала), творог кушаю каждый день не меньше 200гр., принимаю железо. Еще планирую добавить протеины из спорт. питания. Этого достаточно по белкам?
Re: Про белки. Что делать, если от мяса воротит?
простой поиск при помощи гугла вот какую информацию дает:
суточная потребность человека в белке составляет 1-1,2гр на 1кг веса.
продукты, содержащие белок ("концентрация" грамм белка на 100гр продукта):
мясо 14-20гр; рыба 12-16гр; яйца 10,8гр; сыр 30гр; молоко5 гр; хлеб 5-10гр; картошка 1,7гр; фасоль 19,6гр; соя 34гр; горох 19,7гр.
если вы заняты физическим трудом или занимаетесь спортом, потребность в белках (как пишут)- возрастает.
вот и посчитайте, чего и сколько вместо мяса вам можно и нужно кушать в сутки
суточная потребность человека в белке составляет 1-1,2гр на 1кг веса.
продукты, содержащие белок ("концентрация" грамм белка на 100гр продукта):
мясо 14-20гр; рыба 12-16гр; яйца 10,8гр; сыр 30гр; молоко5 гр; хлеб 5-10гр; картошка 1,7гр; фасоль 19,6гр; соя 34гр; горох 19,7гр.
если вы заняты физическим трудом или занимаетесь спортом, потребность в белках (как пишут)- возрастает.
Re: Про белки. Что делать, если от мяса воротит?
Пишут, что для волос желательно употре*лять именно животный белок, так как он считается наиболее полноценным для нашего организма и лучше усваивается, чем растительный. Для меня вообще странно звучит вопрос топикстартера. Если бы мне дали на выбор - есть противную овсянку или ненавистную мной манку и иметь здоровые волосы - то я бы ела их и ещё какой-нибудь мерзкий рыбий жир в придачу! Лишь бы не беспокоиться о своей шевелюре. Выбор, имхо, здесь очевиден))marisha писал(а): хлеб 5-10гр; картошка 1,7гр; фасоль 19,6гр; соя 34гр; горох 19,7гр.
ps Может выбрать что-нибудь оптимальное для себя - птицу, к примеру, как более легкий и диетический вид мяса? Про яйца тоже не забывайте, это тоже животный белок!