Про белки. Что делать, если от мяса воротит?

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
clyopa78
Присматривается
Присматривается

Про белки. Что делать, если от мяса воротит?

Сообщение clyopa78 »

Доброго времени суток.

Назрел вопрос по белку. Вот пишут, что в питании должен присутствовать животный белок, а что делать, если от мяса воротит? :mrgreen: Недели 2 как начала кушать морепродукты (в баночках типа коктейля из кальмаров и креветок, рыбу не ем, так как невкусная она какая-та стала), творог кушаю каждый день не меньше 200гр., принимаю железо. Еще планирую добавить протеины из спорт. питания. Этого достаточно по белкам?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Про белки. Что делать, если от мяса воротит?

Сообщение marisha »

простой поиск при помощи гугла вот какую информацию дает:
суточная потребность человека в белке составляет 1-1,2гр на 1кг веса.
продукты, содержащие белок ("концентрация" грамм белка на 100гр продукта):
мясо 14-20гр; рыба 12-16гр; яйца 10,8гр; сыр 30гр; молоко5 гр; хлеб 5-10гр; картошка 1,7гр; фасоль 19,6гр; соя 34гр; горох 19,7гр.
если вы заняты физическим трудом или занимаетесь спортом, потребность в белках (как пишут)- возрастает.
вот и посчитайте, чего и сколько вместо мяса вам можно и нужно кушать в сутки :)

Леночка
Заинтересовался

Re: Про белки. Что делать, если от мяса воротит?

Сообщение Леночка »

marisha писал(а): хлеб 5-10гр; картошка 1,7гр; фасоль 19,6гр; соя 34гр; горох 19,7гр.
если вы заняты физическим трудом или занимаетесь спортом, потребность в белках (как пишут)- возрастает.
вот и посчитайте, чего и сколько вместо мяса вам можно и нужно кушать в сутки :)
Пишут, что для волос желательно употре*лять именно животный белок, так как он считается наиболее полноценным для нашего организма и лучше усваивается, чем растительный. Для меня вообще странно звучит вопрос топикстартера. Если бы мне дали на выбор - есть противную овсянку или ненавистную мной манку и иметь здоровые волосы - то я бы ела их и ещё какой-нибудь мерзкий рыбий жир в придачу! Лишь бы не беспокоиться о своей шевелюре. Выбор, имхо, здесь очевиден))

ps Может выбрать что-нибудь оптимальное для себя - птицу, к примеру, как более легкий и диетический вид мяса? Про яйца тоже не забывайте, это тоже животный белок!

Ответить