Помогите разобраться с ФТГ!
Помогите разобраться с ФТГ!
Девочки! Добрый всем день!
Очень прошу помочь разобраться с ФТГ.
У меня в обоих зонах 82% анагена и 18 % телогена
А веллус есть только в затылочной области 7% в анагене и 29% в телогене. В Теменной веллуса нет.
Что это? Врач сказала диффузное выпадение волос на фоне стресса и диеты.
Тогда почему есть веллус?
Пожалуйста, помогите разобраться, я боюсь, что наличие веллуса, это очень плохой знак.
Помогите!!!
Очень прошу помочь разобраться с ФТГ.
У меня в обоих зонах 82% анагена и 18 % телогена
А веллус есть только в затылочной области 7% в анагене и 29% в телогене. В Теменной веллуса нет.
Что это? Врач сказала диффузное выпадение волос на фоне стресса и диеты.
Тогда почему есть веллус?
Пожалуйста, помогите разобраться, я боюсь, что наличие веллуса, это очень плохой знак.
Помогите!!!
Re: Помогите разобраться с ФТГ!
Веллус есть у всех даже у кого и нет АГА...ну хотя считается что АГА есть тоже у всех в той или иной степени. То что у вас веллуса 7% это вообще норма! А то что он в телогене в 27% это тоже не ужасно. Не пугайтесь! Лучше фотки выставите.
Спасибо за быстрый ответ! Фотки выложить пока не могу, сижу на работе. как будет возможность выложу.Julia.J писал(а):Веллус есть у всех даже у кого и нет АГА...ну хотя считается что АГА есть тоже у всех в той или иной степени. То что у вас веллуса 7% это вообще норма! А то что он в телогене в 27% это тоже не ужасно. Не пугайтесь! Лучше фотки выставите.
А вот то, что в телогене 18 % это не много? я читала, что норма 10%
Вообще я слышала что норма до 15%. И потом показатель телогена говорит только о проценте выпадения, а это значит что есть компонент диффузки.катрина писал(а):Спасибо за быстрый ответ! Фотки выложить пока не могу, сижу на работе. как будет возможность выложу.Julia.J писал(а):Веллус есть у всех даже у кого и нет АГА...ну хотя считается что АГА есть тоже у всех в той или иной степени. То что у вас веллуса 7% это вообще норма! А то что он в телогене в 27% это тоже не ужасно. Не пугайтесь! Лучше фотки выставите.
А вот то, что в телогене 18 % это не много? я читала, что норма 10%
если у вас нет расширенного пробора и светящейся макушки то возможно это просто диффузка а веллус он есть у всех как впрочем и ага в какой то степени.
что вам врач назначил?
Последний раз редактировалось Julia.J 12 ноя 2012, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
И еще если вы на диете сидели то вот вам и ответ от ваших волос..сдайте кровь на микроэлементы и железо возможно есть дефицитное состояние в организме в следствии диеты и стресса.
По анализам железодефицита нет, но есть дефицит цинка и селена.
Врач назначил: афабазол, пантовигар, лосьен неоптид и цинк и селен, а еще систему 4, консультацию у психолога.
А на счет пробора: врач смотрела, говорит есть равномерное поредение по всей голове.
Я много читала о воздействии стресса на волосы, у меня весь тот год стресс был непроходящий, похудела, ела только каши, белков не ела. Неужели такое сильное выпадение может быть вызвано стрессом и диетой. Я уже от диеты давно отказалась, правда со стрессом не справлюсь никак, сейчас он у меня в большей степени связан уже с потерей волос.
Врач назначил: афабазол, пантовигар, лосьен неоптид и цинк и селен, а еще систему 4, консультацию у психолога.
А на счет пробора: врач смотрела, говорит есть равномерное поредение по всей голове.
Я много читала о воздействии стресса на волосы, у меня весь тот год стресс был непроходящий, похудела, ела только каши, белков не ела. Неужели такое сильное выпадение может быть вызвано стрессом и диетой. Я уже от диеты давно отказалась, правда со стрессом не справлюсь никак, сейчас он у меня в большей степени связан уже с потерей волос.
Цифры анагена и телогена один-в-один совпадающие по обоим зонам-это немного подозрительно. Также, как и наличие веллуса только на затылке
не знаю. По этой фтг как-то всё совсем неясно. Кроме того, что у вас немного больше нормы выпадение.
Весь протокол фтг выложите? И еще- брили две зоны что ли вам?
афобазол вам как раз и назначили от стресса-всё будет хорошо

-
- Поселился тут
- Контактная информация:
и мне тоже афобазол назначали от стресса! не помог
Вот, что у меня в заключении фтгmarisha писал(а):Цифры анагена и телогена один-в-один совпадающие по обоим зонам-это немного подозрительно. Также, как и наличие веллуса только на затылкене знаю. По этой фтг как-то всё совсем неясно. Кроме того, что у вас немного больше нормы выпадение.
андрогензависимая зона
анагеновых всего- 82%(37)
телогеновых всего -18%(8)
терминальных среди анагеновых -100%
терминальных среди телогеновых-100%
андрогеннезависимая зона
анагеновых -81%(30)
телогеновых -19%(7)
терминальных средианагеновых 93%
терминальных среди телогеновых 71%
веллус среди анагеновых-7%
веллус среди телогеновых-29%
эту фтг мне делали после того как посчитали волосы и там была следующая информация:
волос в андрогенозависимой зоне 229 на см.кв(терминальных 100%)
в андрогеннезависимой зоне 213 на см.кв(терминальных 100%)
там еще про фолликулярные юниты, не знаю нужно ли это выкладывать, а брили мне в двух зонах
Катрина, вы в Москве делали фтг? если в Москве где именно?
Я делала в Государственном научном центре дерматовенерологии и косметологии на Короленко в Москве
что=то не так с фтг?
что=то не так с фтг?
Из теоретической базы,так сказать: у людей без проявлений ага на макушке волосы в среднем на 100шт плотнее, чем на затылке. У вас почти одинаково. Но это, конечно, не прямой признак ага.
Смущает,что веллуса на макушке совсем нет. Так-то 7% это почти норма для не-ага.
Но я б переделала фтг
Смущает,что веллуса на макушке совсем нет. Так-то 7% это почти норма для не-ага.
Но я б переделала фтг
а где лучше переделать? и скажите пожалуйста, веллус обязательно должен быть везде?
и еще вопрос, сколько времени уходит на восстановление волос после стресса и диет, если волосы падают уже 9 месяцев и если это именно причина в стрессе и диете, и еще вопросик
у меня на в области челки и на макушкем целый огород из коротких волос, это о чем говорит?
и еще вопрос, сколько времени уходит на восстановление волос после стресса и диет, если волосы падают уже 9 месяцев и если это именно причина в стрессе и диете, и еще вопросик

я очень надеюсь, что этот огород это новые волосы, но ведь может быть это просто оборванные старые 

Катрина,вот у меня тоже в области челки...правда челки у меня нет, в общем, по кромке и на макушке много поросли, выросли уже длинные приходится их заколочкой убирать, также на макушке по пробору примерно в 1-2 см волосики есть,вот эта поросль меня утешает, потому что я думаю,хотя может и ошибаюсь, при ага без соответствующих препаратов, а именно миноксидила поросли ждать нечего.
Мариша, и другие девочки кто в теме, объясните, я правильно понимаю,что один из показателей ага это веллус в телогене,но это понятно если выбривали один участок в андрогензависимой зоне или теменная как ещё пишут, а если выбривали в двух зонах и в теменной и в затылочной то и веллус в телогене хорошо бы знать и там и там??я по этой причине не иду делать фтг в короленко,как то у них там с веллусом в телогене не точности,хотя диагнозы я так поняла ставят они там верно.Катрина, и самое главное, вам то что по результатам фтг сказали?
Мариша, и другие девочки кто в теме, объясните, я правильно понимаю,что один из показателей ага это веллус в телогене,но это понятно если выбривали один участок в андрогензависимой зоне или теменная как ещё пишут, а если выбривали в двух зонах и в теменной и в затылочной то и веллус в телогене хорошо бы знать и там и там??я по этой причине не иду делать фтг в короленко,как то у них там с веллусом в телогене не точности,хотя диагнозы я так поняла ставят они там верно.Катрина, и самое главное, вам то что по результатам фтг сказали?