Биопсия кожи головы

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
машуня
Активист
Активист
Контактная информация:

Биопсия кожи головы

Сообщение машуня »

Здравствуйте милые девушки.
Вот и я присоединилась в ваши ряды.Была сегодня у врача,поставили диагноз-рубцовая алопеция.Волосы на макушке вылезли до блестящих лысин,да и челочка становится все реже и реже.Скажите,пожалуйста,кто делал биопсию,шрам остается большой?

melomanka
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: Биопсия кожи головы

Сообщение melomanka »

Да, рубцовая - это совсем не весело. Я вас понимаю((
Вам в другой ветке советуют у другого врача проконсультироваться и я присоединяюсь.

Про биопсию.
Мне делали пару месяцев назад. Никакого шрама уже давно нет. Берут два кружочка диаметром ~3 мм., с макушки. Делают обезболивание этих участков, так что в процессе ничего не чувствуется. Процедура длится... минут 30-40, не помню.
Дальше, когда отходит обезболивание, болит, как после удаленного зуба, ну или как заживающая рана, ничего особенного. Есть таблетки обезболивающие, я даже не пила))
Делать лучше в пятницу, чтоб заживало дома в течении выходных, чтоб голову не мыть;)
У меня волосы светлые, редкие и короткие, я неделю после биопсии ходила в платке, т.к. видны две тёмные пуговки на макушке. А если у вас длинные волосы, то можно замаскировать. У меня заживало неделю, но у меня всё долго происходит. Главное расчесываться очень аккуратно, чтоб не содрать корочки раньше времени.

Короче, всё не так страшно :victory:

машуня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение машуня »

Спасибо огромное за ответ,а то я начала думать что никто не сталкивался с этой проблемой.

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

Мне тоже назначали биопсию, правда по совсем другой причине... При чем я толком не поняла для чего мне это надо и делать не стала, а также белосалик и дипросалик юзать не стала.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Машуня, вы раньше времени не опускайте руки. Сходите к еще одному врачу. И биопсию сделайте,раз уж назначили. С описываемой вами проблемой здесь народа нет. Но! Может у вас еще и не рубцовая вовсе. А если даже и она и волосы действительно не смогут восстановиться- не паникуйте. Поверьте, мы все здесь с проблемой волос. Те,у кого андрогенетическая алопеция, тоже не красавцы со своими редкими макушками и челками. Те, у кого очаговая,тоже. Всегда есть выход. Кто-то смелый бреется наголо и меняет имидж. Другие заказывают накладки из натуральных волос и цепляют на места поредения заколочками (см.альбом Юты,например). Кто-то выбривает проблемную часть головы и приклеивают такую накладку (она называется частичная система). Кто-то на всю голову клеит (полная система). Всё держится и отлично смотрится.
Выход всегда есть- главное,принять внутри себя наличие проблемы и не задавая вопросы 'за что мне это всё' и не жалея себя выбирать путь решения проблемы, подходящий именно вам. Это непросто. Но это реально осуществимо. Поверьте.

машуня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение машуня »

Спасибо девочки за поддержку,без вас обрыдалась бы сегодня,вы мне очень помогли.Буду держаться и лечиться.

НИНУЛЯ
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение НИНУЛЯ »

marisha писал(а):Машуня, вы раньше времени не опускайте руки. Сходите к еще одному врачу. И биопсию сделайте,раз уж назначили. С описываемой вами проблемой здесь народа нет. Но! Может у вас еще и не рубцовая вовсе. А если даже и она и волосы действительно не смогут восстановиться- не паникуйте. Поверьте, мы все здесь с проблемой волос. Те,у кого андрогенетическая алопеция, тоже не красавцы со своими редкими макушками и челками. Те, у кого очаговая,тоже. Всегда есть выход. Кто-то смелый бреется наголо и меняет имидж. Другие заказывают накладки из натуральных волос и цепляют на места поредения заколочками (см.альбом Юты,например). Кто-то выбривает проблемную часть головы и приклеивают такую накладку (она называется частичная система). Кто-то на всю голову клеит (полная система). Всё держится и отлично смотрится.
Выход всегда есть- главное,принять внутри себя наличие проблемы и не задавая вопросы 'за что мне это всё' и не жалея себя выбирать путь решения проблемы, подходящий именно вам. Это непросто. Но это реально осуществимо. Поверьте.
:D :D :D :D :D :D :D
приемли то, над чем не властен!

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

машуня писал(а):Спасибо девочки за поддержку,без вас обрыдалась бы сегодня,вы мне очень помогли.Буду держаться и лечиться.
Машуня, держитесь! Приходите за поддержкой и советами. На форуме много знающих и добрых девушек, готовых всегда помочь и поддержать :)

машуня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение машуня »

Olesita писал(а):
машуня писал(а):Спасибо девочки за поддержку,без вас обрыдалась бы сегодня,вы мне очень помогли.Буду держаться и лечиться.
Машуня, держитесь! Приходите за поддержкой и советами. На форуме много знающих и добрых девушек, готовых всегда помочь и поддержать :)
Спасибо,теперь без вас никуда:)

Ответить