АГА или диффузная?

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Сания

АГА или диффузная?

Сообщение Сания »

Добрый день!
Давно изучаю форум, наконец решила написать...наблюдаю постепенное поредение волос в течении 10-12лет без явного волосопада. Была у двух трихологов, один ставил диагноз АГА (компьютерная диагностика, плотность волос на затылке выше, чем в теменной области), второй - диффузную (на основе визуального осмотра плотность волос на затылке выше, чем в области висков).
Сдала рекомендованные анализы на половые гормоны - все в норме, кроме пролактина (повышен). Никаких других анализов назначено не было.
Тем про диффузную аллопецию немного, найти опыт лечения, препараты не смогла.

Интересен личный опыт по постановке диагноза (совсем запуталась, что за зверь у меня). Какие еще анализы можно сдать чтобы быть уверенной в диагнозе?
Заранее спасибо за ответы :)

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: АГА или диффузная?

Сообщение Наталья1984 »

все говорит за АГА. фото в студию. Мне до сих пор ставят диффузку некоторые :lol: несмотря на явное поредение макушки

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Если вы в течение нескольких лет наблюдаете, что волосы становятся более редкими и тонкими, а сильного волосопада при этом нет, это похоже на ага.
Давайте посмотрим на фото вашей макушки с тем пробором, который вы каждый день носите.
Расскажите, заметили ли, что какие-то зоны поредели больше?

Elena24
Заглянул
Заглянул

Сообщение Elena24 »

Доброго времени суток , дорогие девушки.......... Никто не поймет нас ,кто не имеет этой проблемы. Вот и я тут. Мне 24 года , волосы выпадают с 13 лет, и сейчас дошло до такого , что я просто без слез в зеркало не могу смотреть, просматриваю ваши фото и думаю , что вы еще очень счастливые люди. Сил уже больше нет. У меня дифф. выпадение волос по всей голове , на макушке их ооооооочень мало ...если не сказать просто лысина. Сначала прядями спасалась , но уже не на что цеплять , даже начесы не спасают.....Пользовалась алотонами поначалу , плацент формулами , витамины различные , миноксидил ......но от последнего усилилось выпадение и волосы ыначали расти на лице - черный пух под глазами и на щеках......это кошмар какой-то . Я отменила, волосы на лице исщезли , но на голове так и не появились. Я уже начиталась этот форум и все пишут одно и тоже...... У всех волосы начали выпадать где-то с 12-16 лет , тоесть в во время полового созревания, и анализы похожие ..... Я уже незнаю что и делать , ну я все надеюсь , что есть какая-то одна причина , по цепочке которой можной решить этот ужас.
По анализам - У меня повышен немного тестостерон и 17 оксипрогестерон и повышеные антитела к тиреоглобулину. Эндкринолог говорит что повышение незаметные , и не стоит принемать гормоны......короче руки опускаються......... голова лысая....... я так устала.........ну кому то хоть что-то помогло ??? Хоть что-то ???????.......... :cry:

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

Елена, если у Вас именно диффузка, ищите ее причину и устраняйте, пока не устраните причину по которой выпадают волосы, падеж не прекратится.
Многие связывают ДА с дефицитом железа, вы сдавали ферретин?

Elena24
Заглянул
Заглянул

Сообщение Elena24 »

Да.........анализ в норме..... железа хватает и гемоглобин тоже в норме. Да я бы не сказала что они выпадают.........выпадают внорме.......но не растут новые . И так уже 9 лет .......выпадают но НЕ РАСТУТ в обьеме , только в длинне , и то секуться сразу ......И они такие тонюсенькие как паутинки , ни блеска , ни формы .....

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

Елена, а ФТГ Вы не делали? По Вашему описанию (не растут, тонкие, как паутинки,) очень смахивает на АГА. Да и падежа особого нет, при ДА, как правило сыпет сильно, но потом растет.

Elena24
Заглянул
Заглянул

Сообщение Elena24 »

У меня наверное и дифф и АГА ...... хотя врачи говорят - дифузное выпадение волос.
ФГТ не делала....... очень хочу попасть к хорошему трихологу....... В Киеве не могу найти. Пишут разные отзывы.......я все же верю что есть прямая причина , а не дорогостоящие крема назначать и мезотерапию..........все это уже проходили......

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Елена, повесьте пару фото проблемных мест. Посмотрим-может и фтг вам не нужна будет. По вашему описанию похоже на ага по женскому типу, когда истончается и редеет по всей голове.
При ага только миноксидил может помочь, а с лишней растительностью мы легко боремся.
Не отчаивайтесь, выход есть всегда! Даже полностью лысые девочки здесь находят спасение-накладки либо системы волос

Elena24
Заглянул
Заглянул

Сообщение Elena24 »

На следующей неделе выброшу фото своего ужаса........
Спасибо, девочки, за поддержку.

Nastya64
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Nastya64 »

Пролактин повышенный - тоже одна из причин выпадения.

Ответить