Расскажите мне про Дипроспан
Расскажите мне про Дипроспан
Так как на форуме читаю лишь отрывочные сообщения в разных темах...создала вот тему.Кто ставил дипроспан? Почему так от него становится хорошо? Волосы сразу становятся упругими и перестают выпадать.И можно ли его ставить в дальнейшем?
Re: Расскажите мне про Дипроспан
Евочка, у меня рубцующая алопеция на макушке. Мне его назначили колоть в очаги раз в месяц.Колола неделю назад, пока никаких результатов не увидела, но мне сказали это надо для того что бы дальше не пошло и не было воспаления.Уж не знаю станут волосы меньше сыпаться или нет.
Это гормональный препарат, стимулирует деятельность надпочечников, резко отменять его нельзя. У меня очаговая алопеция. Начала лечиться им в состоянии глубокой ремиссии, т.е. полного отсутствия растительности, плюс мезо миноксидилом. И так 4 года. На фоне этой мощной терапии волосы выросли за полгода, сняла парик, но радовалась недолго. Во-первых - побочные эффекты- и тахикардия, и скачки давления, отечность лица, дерматит. Во-вторых за 4 года произошло привыкание, стали появляться новые очаги. В какой-то момент поднялась температура - и все посыпалось. Мой доктор, хороший профессионал, развела руками и, спасибо ей огромное, плавно вывела из этой зависимости. Выписала кортеф для поддержки надпочечников в период отмены, я его с трудом нашла в России ( я из Украины), но пить я его так и не стала, постепенно восстановилась сама. Итог: волос нет, но общее состояние хорошее, но больше рисковать своим здоровьем я не буду, буду носить парики и системы.
- Катэрина
- Заглянул
- Контактная информация:
У меня очаговая с детства.Во время второй беременности отросли все волосы,ходила без парика.через 2 мес. после родов начали выпадать волосы,решилась на Дипроспан (сама!!!врач отговаривала).Делала мне уколы мама,в/м(в попу).После первого укола были только положительные моменты-заросли очаги,выросли ресницы+прошел атопический дерматит!!!НО!!!Ненадолго,через полтора-два мес. всё пошло поехало с новой силой...В итоге с каждым разом уколы давали больше побочек,чем лечения.сейчас я заказала себе систему,но не отчаиваюсь.Муж и дети меня любят!!!Надо уметь приспосабливаться жить с тем,чем тебя "наградил" бог!!!ЕвоЧка писал(а):Так как на форуме читаю лишь отрывочные сообщения в разных темах...создала вот тему.Кто ставил дипроспан? Почему так от него становится хорошо? Волосы сразу становятся упругими и перестают выпадать.И можно ли его ставить в дальнейшем?