Девушки, помогите! Не хочу быть лысой!

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
marysya
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Девушки, помогите! Не хочу быть лысой!

Сообщение marysya »

Здравствуйте дорогие девушки! Читаю форум уже несколько месяцев. Вот решила описать и свою печальную историю. Мне 24 года. Выпадать волосы стали спустя 3 мес. после родов. Просто в одно прекрасное утро я проснулась и как обычно решила причесаться и понеслось... Волосы тогда были длиной до талии, густые, шелковистые. Выпадало много, пучками. Волосы были везде, на расческе, на полу, в ванне, в общем везде! Мысли по этому поводу были как у всех наверное скоро все само пройдет! Кормила я ребенка 1,5 года и все это время естественно волосы сыпались. Скажу честно с волосами я в это время ничего не делала, маски не делала, думала, что после кормления все восстановится само собой. Ну не тут-то было! Волосы летят и по сей день! Итак на сегодняшний день волосы выпадают уже более 4-х лет! За это время их стало раза в 2-3 меньше, стали тонкие, цвет менее интенсивным. Заметила, что после родов выпадали с заметной луковицей, а сейчас луковица мало отличается от стержня. Залысин вроде пока нет, пробор не сильно расширился вроде, это мое субъективное мнение. Близкие проблему не видят или просто не обращают внимание, не знаю! Думают я выдумываю, или сильно придираюсь к себе! Волосы я не разу не окрашивала, решилась покрасить меньше месяца назад, т.к. цвет волос стал блеклым и некрасивым. Не курю, не пью! Волосы мою раз в 3-4 дня, раньше раз в 5-6 дней. Волосы у меня нормальные всегда были, сейчас сохнут концы. Года 3 на голове у меня постоянный подшерсток, волосы растут, есть тонкие и средние волоски. Челка поредела, макушка не светится! Волосы стали многоярусными (т.е. разной длины волоски). Еще есть отдельные волоски растут шершавыми на ощупь, что это ума не приложу!
Теперь о лечении. Год назад я сама купила пантовигар и пропила 3 месяца. Мне помогло, но через 2-3 месяца опять все вернулось на круги своя. Трихолога здесь нет ( живу в Краснодарском крае, даже в Краснодаре нет, чтобы сделать фототрихограмму, давно бы уже сделала!), ходила летом 2012 к дерматологу. Осмотр у нее был таков: посмотрела кожу головы под лупой, опустила мне голову назад, провела по волосам и вытащила 7-10 волос. Спросила про родственников, проблем не у кого нет! Отцу 54 года, светится макушка, и то на ней все-таки волосы растут, т.е. явной лысины нет, у мамы после родов не одного волоса не выпало, 3 детей. Всё - диагноз АГА, это без анализов даже! Направила к эндокринологу, назначила общий и биохимический анализы крови, после того как озвучила диагноз! Все анализы в норме, гормоны щит. железы, пролактин, тестостерон на нижней границе нормы! Оволосения естественно у меня никакого нет, кожа лица сухая! И такой диагноз! Я в шоке! Лечение было назначено такое: Пантовигар 4-6 месяцев, лосьоны неотптид и анафаз кажется от дюкре, втирать каждый день один утром, другой вечером, к слову их я не покупала. Пропила пантовигар 6 месяцев, волосы перестали выпадать на 3-4 месяц, но при мытье выпадает 70-100 волос. Но мне кажется, выпадение остановилось временно! И скоро опять начнется! Думаю уже о миноксидиле! Волосы тонкие! И еще находила такие волоски, у корня узко и тонко, к концу среднего диаметра, Мариша писала как явный признак АГА! Девчёнки посоветуйте что-нибудь! Или пора капать мин! Извините, за длинный тест, крик души просто!
Последний раз редактировалось marysya 23 фев 2013, 20:57, всего редактировалось 1 раз.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Девушки, помогите! Не хочу быть лысой!

Сообщение marisha »

Маруся- то, что витамины вам останавливали на время выпадение (если это на самом деле так и вам это не показалось) говорит, что в организме есть какое-то дефицитное состояние, которое пантовигаром компенсировалось временно. Предлагаю вам сдать анализ крови на ферритин и цинк для начала.
А вот описание блёклости цвета волос и 'многоярусности' прически (если я верно вас поняла- волосы вы 'лесенкой' не стригли, но заметили, что они сами так стали расти) это маячок к мыслям об АГА. По вашему описанию похоже, что, возможно, у части волос более короткий жизн.цикл и до общей длины они не отрастают- выпадают раньше. Обратите внимание, какие выпадают- есть ли заметное кол-во коротких и более тонких и блёклых по сравнению с теми, которые у вас самые длинные.
А вообще, хорошо бы глянуть на крупные планы пробора и чёлки

Yana_25
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Yana_25 »

Привет, фото выставите, посмотрят девочки

marysya
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение marysya »

Спасибо девушки, что ответили и откликнулись, фото закинула какие смогла, потом еще скину

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

пока на фото придраться не к чему, но это еще ни о чем не говорит

marysya
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение marysya »

marisha писал(а):Маруся- то, что витамины вам останавливали на время выпадение (если это на самом деле так и вам это не показалось) говорит, что в организме есть какое-то дефицитное состояние, которое пантовигаром компенсировалось временно.
Мариша, а может просто телоген удерживается? Питаюсь без ограничений! Кстати, когда я кормила дочь, ей в 11 мес. поставили анемию железодефицитную, врач предположила, что у меня она тоже есть, но т.к. тогда интернета не было, я была не просвещенной, не придала значение! А дочь только на груди висела, плохо кушала другую пищу! Не заставить было!
Предлагаю вам сдать анализ крови на ферритин и цинк для начала.
Постараюсь сдать
А вот описание блёклости цвета волос и 'многоярусности' прически (если я верно вас поняла- волосы вы 'лесенкой' не стригли, но заметили, что они сами так стали расти) это маячок к мыслям об АГА.
Да так и есть, я их просто подравниваю, и у лица пряди делаю чуть короче, без филировки, сейчас это мне не нужно :cry:
По вашему описанию похоже, что, возможно, у части волос более короткий жизн.цикл и до общей длины они не отрастают- выпадают раньше. Обратите внимание, какие выпадают- есть ли заметное кол-во коротких и более тонких и блёклых по сравнению с теми, которые у вас самые длинные.
Мариша, при мытье выпадают толстые терминальные длинные большая часть, тонкие длинные, бывают и короткие толстые и короткие очень тоненькие. В течении дня в основном длинные тонкие и средние
А вообще, хорошо бы глянуть на крупные планы пробора и чёлки
Загрузила :)

marysya
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение marysya »

Ой Мариша неправильно ответила! Написала ответы между вашим текстом!
Последний раз редактировалось marysya 23 фев 2013, 18:43, всего редактировалось 1 раз.

marysya
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение marysya »

Наталья1984 писал(а):пока на фото придраться не к чему, но это еще ни о чем не говорит
Наталья по-сравнению с тем что было 4 года назад, небо и земля! Истончение мне на ощупь даже заметно!

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Маруся, проверьтесь на ЖДА. А по фото пробор у вас на макушке вроде узенький, хороший. Но есть и вопрос- это свет так падает или ближе ко лбу действительно пробор пошире как будто?

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

А вас понимаю, Маруся! у меня тоже долго не видели поредение моих волос, ибо их было предостаточно! и пробор расширился только через 12 лет после начала выпадения

marysya
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение marysya »

marisha писал(а):Маруся, проверьтесь на ЖДА. А по фото пробор у вас на макушке вроде узенький, хороший. Но есть и вопрос- это свет так падает или ближе ко лбу действительно пробор пошире как будто?
Да, Мариш чуть-чуть наверное пошире, у меня было много пушковых волос по линии роста, надо лбом, по вискам, бакенбарды такие пушистенькие, постепенно я этого отчасти лишалась. Т.е. они есть, но уже не так выражены! Не знаю поняли вы меня или нет, попыталась объяснить :) Ферретин и гемоглобин обязательно сдам! У меня вопрос можно ли ферритин во время месячных сдавать или все-таки не стоит?

marysya
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение marysya »

Наталья1984 писал(а):А вас понимаю, Маруся! у меня тоже долго не видели поредение моих волос, ибо их было предостаточно! и пробор расширился только через 12 лет после начала выпадения
Наташ, давно пересматриваю ваши фотки, волосы у вас истонченные или нет? По фото я бы не сказала! Они у вас вроде толстенькие, упругие! А у меня как пух! Идешь и по ветру ты их почти не чувствуешь! Хотя длина сейчас у меня по грудь, т.е. средней длины! Раньше я шла и смотрела на свою тень, в волосах просвета не видно и тяжесть их чувствовала! А сейчас иду и вижу дырки, и ветер их трепет как тряпку! И подшерсток просто нескончаемый! Постоянно растрепанная хожу!

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

Маруся, да, у меня толстенькие волосы, это и спасает! потому что их стало очень мало. Годы выпадения сказались. раньше беретки носила, держались на челке начесанной, шапки были малы. так как волосы было много и голова 59 размера! А сейчас нет таких проблем. Все уже выстрадано и выплакано. Сейчас цель-чтобы не светился пробор и хоть что-то было на голове.

marysya
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение marysya »

Наталья1984 писал(а):Маруся, да, у меня толстенькие волосы, это и спасает! потому что их стало очень мало. Годы выпадения сказались. раньше беретки носила, держались на челке начесанной, шапки были малы. так как волосы было много и голова 59 размера! А сейчас нет таких проблем. Все уже выстрадано и выплакано. Сейчас цель-чтобы не светился пробор и хоть что-то было на голове.
Наташ вы не представляете как я боюсь, чтобы у меня не засветилось! Как представлю один пух на голове и просветы! Кошмар! Выпадению 4 года, надо за этот год решить проблему или уже капать миноксидил! Читала, что если проблеме больше 5 лет, то мин не так уже действенен!

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Месячные не помеха сдаче ферритина

Ответить