АГА и КОКИ

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
candy00
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

АГА и КОКИ

Сообщение candy00 »

Девочки!
посдскажите пожалуйста...
кто из вас (у кого есть АГА) стал принимать КОК для улучшения ситуации? как это отразилось на волосах? через сколько времени?
можно ли использовать только КОК + витамины для волос + местные маски, лечебные шампуни, то есть минуя МИН??

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: АГА и КОКИ

Сообщение Наталья1984 »

Мне КОК не помог, пила год вместе с андрокуром. С декабря я в итоге на мине-потихоньку зарастаю

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Кок может снизить жирность кожи головы и немного повлиять на то, чтобы фолликулы не так сильно страдали от атак ДГТ и соот-но не так быстро истощались и умирали.
То есть кок поможет снизить активность прогресса АГА, но загущения волос от него ждать не нужно

Oreshka
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Oreshka »

Я на кок уже 9 месяцев, принимаю Джес не только из-за АГА, но в связи с другими показаниями по гинекологии. Выпадение несколько снизилось, уменьшилась сальность волос, очистилась кожа лица, декольте и спины (там раньше тоже были проблемы). Помимо коков прохожу курсы мезо и плазмотерапии. Растет подпух, но он все равно не такой густой и плотный как на миноксидиле (на работе наблюдаю девочек, которые применяют мин). Неиспользование миноксидила в настоящее время вызвано планированием беременности в ближайшем будущем - не хочется начинать и потом отменять после наступления беременности, так как во время использовать не собираюсь, хотя знаю девочек, которые не прекращали применение мина даже в период вынашивания ребенка.

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

Орешка, а вы откуда, из москвы? Интересно ваше упоминание, что многие девушки на работе сидят на мине. Видимо, проблема уже очень распространена.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Проблема ведь и правда распространена, Наташ. Кроме того, ту же алерану активно рекламируют+ предлагают в аптеках. Я предполагаю, что многие девушки (не столь погруженные в тему, как мы тут) когда замечают проблемы с волосами (неважно ДА или АГА- они и слов-то не знают таких :) ) просто идут в аптеку и просят 'что-нибудь от выпадения' и им дают алерану. Вот и всё. Я пару раз такое сама наблюдала.

Oreshka
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Oreshka »

Наташа, да из Москвы. У нас крупная организация и поскольку глаз у меня наметан, то женщин с проблемой, я вычисляю мгновенно :) Конечно, особо о своих проблемах никто не распространяется, но я дружу с коллегой, у нее как и у меня АГА, и мы наблюдаемся у одного и того же трихолога. Эта девушка - редкое исключение, оказалась нечувствительна к мину, применяла полгода и никаких результатов. Сейчас пьет Хлое и флутамид уже 1,5 года, наружно ничего не втирает. У нее характерное расширение пробора, но общая гутота волос отличная, так что на фоне объема все не так критично. У меня АГА по женскому типу, редеет по всей голове, ощутимо теряю объем.

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

А как Хлое с флутамидом? Действует? Я тут тоже общалась с женщиной, ей 39 лет, у нее длина нормальная и объем тоже в принципе, есть характерное расширение пробора. Но я думаю, что она вообще не парится. Я бы если бы только расширение пробора было, тоже не парилась бы-топик есть, но у меня ушел объем за годы выпадения и стало просто мало волос.

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

Орешка, а как я она поняла, что нечувствительна? у меня например, идет 4-й мес, выпадение очень сильное, нароста пока явно нет, зато по телу и лицу заметно усиление роста. Может она еще не успела увидеть результат?

Oreshka
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Oreshka »

Она применяла мин полгода или даже более и по ФГТ не было положительной динамики. Хлое и флут ей помогают, пробор подзарос, не сказать, что полностью, это недостижимо без мина, но у нее сейчас объективно картина лучше. Отросли в длину тоже. Говорит, что за мытье выпадает максимум волос 5! Для меня это просто нереальные цифры. Другое дело, что такая терапия очень агрессивна для организма. Флутамид очень токсичен для печени да и коки тоже влияют на печень. У меня хроническая венозная недостаточность и даже слабый Джес влияет на состояние ног, пью венотоники курсами. Плюс надо учитывать, что чем сильнее кок, тем сильнее откат в плане выпадения после его отмены. Я 1,5 года назад тоже 5 месяев пила Хлое, не могла нарадоваться результатам, после отмены за 3 месяца с меня слетело все, что наросло, пытались остановить неминоксидиловыми припарками и притирками - результата ноль. Пришлось опять сесть на коки.

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

А у меня выпадение на КОК и андрокуре не снизилось вообще! Врач,которая мне их назначила, тоже согласилась, что надо отменять. Такие жесткие лекарства! зачем пить впустую. Ну да, были более приятные месячные, безболезненные.
У меня как выяснилось на днях, ферритин 6! Так что может приемом таблеток остановлю диффузку хотя бы

Oreshka
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Oreshka »

Наташа, все очень индивидуально. Моя подруга никогда особо и не жаловалась на выпадение, просто "полз" пробор. У меня же сильное выпадение с 14-15 лет, сейчас мне 30-ть и я потреряла всю густоту. Дома коса отрезанная лежит в 3 пальца толщиной, сейчас мало осталось. Ферритин у меня тоже был 6-8. Пила железо, искала методом подбора, не все подходило, от Сорбифера, например, тошнило. Подошел Ферлатум. Сейчас ферритин 42, но я поняла, что и ферритин особо мне картину не улучшил. Чувствительность фолликулов к АГА плюс общее психоэмоциональное напряжение - основные причины моей потери волос.

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

Орешка, у меня ваш вариант. Тоже вся моя густота улетучилась. Выпадают с 19, сейчас мне почти 35

nadejda
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение nadejda »

Девушки всем привет!давно меня здесь не было!знаю девушек ,которые и мин и Кок вместе принимают.результат супер.Я на мине уже 3 года.У меня к Вам вопросы,помогите советом пожалуйста!я пользуюсь Азеломаксом -мин 3.5%, случились такие обстоятельства,что я переехала жить в другую страну,а сюда Азеломакс не поставляют,Азеломакс только для России и Украины делают,а там мина 3.5%..пока мои запасы еще есть..но близится момент X,кокда надо заказывать.на сайте ибей продают только 2% и 5%..вот я и думаю,что мне делать.я хочу купить мин 2% и 5%,размешать их пополам и я должна получить ,как раз мин 3.5%?!!!может кто-нибудь так делал?или не париться взять 5%???хотя повышать я не хотела вообще.с волосами пока норм,выпадают,но вроде никак на обьем не сказывается!я привыкла к выпадению,даже на мине..а еще после того,как моя дочка заболела раком,тема волос,для меня ,стала такая не важная,это и правда ерунда!раньше вообще оочень переживала и нажила себе кучу комплексов.

nadejda
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение nadejda »

Орешка.вопрос к вам!девушка,которая применяла мин во время беременности,на ребенка это повлияло?говорят нельзя применять мин во время беременности!!может я ошибаюсь.

Ответить