Сильное диффузное выпадение после наркоза и антибиотиков
Сильное диффузное выпадение после наркоза и антибиотиков
Девочки, приветствую.
Как я уже писала, мой диагноз АГА и диффузное выпадение. 07.06.13 у меня была гистероскопия, в ходе которой удалили полипы эндометрия матки. Оперативное вмешательство было под общим наркозом. После операции был курс сильных антибиотиков (5 дней) с дифлюканом однократно. Перед вмешательством отказалась от КОКов (Джес), сейчас первый цикл без контрацепции, 15 день мц. Сегодня помыла голову и просто в шоке. Нет, я, конечно, жаловалась на выпадение, но чтобы ТАК. Во время мытья, сушки, расчесывания просто лоскутами падают. Дотронуться нельзя до них. Выпадают длинные, хорошие волосы. Нет, среди них есть и коротыши, но в массе своей длинные волосы. Я в панике, штук 300 за раз не стало. Трихолог говорит, что так быстро на отмену коков организм не среагирует (на 2-3 мечяце обычно), видимо, наркоз, стресс, антибиотики. Что делать не знаю. Может, не терять времени и начинать миноксидил, пока я последнего не лишилась? Беременность моя пока отодвигается, пока с гинекологией порядка не будет. Нуждаюсь в Вашем совете. Мариша, ты, как наш гуру, что скажешь?
Как я уже писала, мой диагноз АГА и диффузное выпадение. 07.06.13 у меня была гистероскопия, в ходе которой удалили полипы эндометрия матки. Оперативное вмешательство было под общим наркозом. После операции был курс сильных антибиотиков (5 дней) с дифлюканом однократно. Перед вмешательством отказалась от КОКов (Джес), сейчас первый цикл без контрацепции, 15 день мц. Сегодня помыла голову и просто в шоке. Нет, я, конечно, жаловалась на выпадение, но чтобы ТАК. Во время мытья, сушки, расчесывания просто лоскутами падают. Дотронуться нельзя до них. Выпадают длинные, хорошие волосы. Нет, среди них есть и коротыши, но в массе своей длинные волосы. Я в панике, штук 300 за раз не стало. Трихолог говорит, что так быстро на отмену коков организм не среагирует (на 2-3 мечяце обычно), видимо, наркоз, стресс, антибиотики. Что делать не знаю. Может, не терять времени и начинать миноксидил, пока я последнего не лишилась? Беременность моя пока отодвигается, пока с гинекологией порядка не будет. Нуждаюсь в Вашем совете. Мариша, ты, как наш гуру, что скажешь?
Re: Сильное диффузное выпадение после наркоза и антибиотиков
Орешка, во-первых не паникуй!
Врача безусловно надо послушать- за 15 дней после отмены КОК волосы ну никак не успеют так ярко отреагировать. А вот на наркоз- как раз и есть твоя реакция. Никуда не деться, это всегда так. Я недавно уже об этом писала.
На счет минокса моё скромное частное мнение- НЕТ. Ты в шоке от 300шт выпавших. А мин только увеличит эту цифру. Если ты готова облетать (грубо говоря) 3мес по 600шт вместо 6мес по 300шт- то вперёд
плюс минокса в твоей ситуации может быть один: телоген быстрее уйдет и новые быстрее отрастут. Смотри сама-я б не стала усугублять своё нервическое состояние
тем более ты ж не хотела мин. Так что теперешний облёт, который 100% пройдет сам, точно не повод бежать за миноксом. ИМХО
Врача безусловно надо послушать- за 15 дней после отмены КОК волосы ну никак не успеют так ярко отреагировать. А вот на наркоз- как раз и есть твоя реакция. Никуда не деться, это всегда так. Я недавно уже об этом писала.
На счет минокса моё скромное частное мнение- НЕТ. Ты в шоке от 300шт выпавших. А мин только увеличит эту цифру. Если ты готова облетать (грубо говоря) 3мес по 600шт вместо 6мес по 300шт- то вперёд

плюс минокса в твоей ситуации может быть один: телоген быстрее уйдет и новые быстрее отрастут. Смотри сама-я б не стала усугублять своё нервическое состояние

Орешка - это сейчас стопроцентная диффузка у Вас. Мин точно не время сейчас использовать . Представьте правда по 600 полетят и откроются проборы... Лучше подождать. Но ждать ничего не делая тоже не выход. Пробуйте крексепил 342. На три месяца ежедневного применения по 12 пшиков бутылочки хватит. Он реально хорошо с диффузкой справляется.
Мариша, спасибо огромное за ответ. Очень ценю твое мнение.
Вот только как бы перестать паниковать? Волос итак немного, а с такими темпами что от них останется?
Мариша, кстати, трихолог тоже мне сказала, что сейчас мин не поможет, так как это диффузка. И надо просто ждать. Так что твои советы очень профессиональны
Наверное, нужно купить себе какое-нибудь хорошее успокоительное, чтобы жизнь заиграла новыми красками:)
Глициния, спасибо за совет! Именно крексепил 3.4.2 не 3.4.1? Помнится, в свое время крексепил мне не сильно помог. Но просто сидеть и смотреть на этот ужас, ничего не предпринимая, тоже не хочется.
Вот только как бы перестать паниковать? Волос итак немного, а с такими темпами что от них останется?
Мариша, кстати, трихолог тоже мне сказала, что сейчас мин не поможет, так как это диффузка. И надо просто ждать. Так что твои советы очень профессиональны

Наверное, нужно купить себе какое-нибудь хорошее успокоительное, чтобы жизнь заиграла новыми красками:)
Глициния, спасибо за совет! Именно крексепил 3.4.2 не 3.4.1? Помнится, в свое время крексепил мне не сильно помог. Но просто сидеть и смотреть на этот ужас, ничего не предпринимая, тоже не хочется.
Орешка, именно 342. Он на диффузку направлен. И дешевле выходит. 341 он в ампулах и его на полтора месяца хватает, а 342 в спрее и его точно на три месяца хватит. Надо пробовать. Во всяком случае он не гонит телоген, как сис4 или неоптид, например.
Купи что-нибудь растительное-успокоительное и убирай волосы, скажем в хвост или в заколки- чтоб лишний раз не расчесываться, не теребить волосы и хотя бы в течение дня не видеть падежа.
А вот на счет того, что какие-либо средства способны такое реактивное выпадение, как у тебя, остановить-я не верю. Как? Объясните механизм? Остановит какая-то мазюкалка запущенный организмом переход волос в телоген? За счет каких механизмов?? Я бы кстати очень хотела на этот счет узнать мнения специалистов.
А вот на счет того, что какие-либо средства способны такое реактивное выпадение, как у тебя, остановить-я не верю. Как? Объясните механизм? Остановит какая-то мазюкалка запущенный организмом переход волос в телоген? За счет каких механизмов?? Я бы кстати очень хотела на этот счет узнать мнения специалистов.
Мариш, спроси об этом у доктора Арнаутовой на очередном приеме))) У них с доктором Баруновой реально есть опыт остановки сильной диффузки именно препаратом крексепил342. Мне он тоже очень норавился в свое время. А еще ты пишишь часто, что шампунь не может повлиять на процессы выпадения волос. Я же убедилась в обратном. Год назад пользовалась системой 4. Короче мужу спихнула биоботанический шампунь из комплекса. Думаю не пропадать же. У мужа волосы шикарные. Короче он мыл им голову, а потом мне сказал, чтоб я выкинула этот шампунь т.к. от него волосы выпадают сильно. Я посмеялась. От подруг тоже слышала такое. А недавно решила им помыть голову имея выпадение в 30-40 волос. Так вот выпало после мойки больше ста. И всю неделю падали больше обычного. Вот тебе и механизмы...
Мариш, я уже челочку подколола
Остальные тоже уберу и мыть бы пореже, чтоб не пугаться.
Вообще просто удивительно, как сильно среагировали волосы. Неужели у всех бы так было или только у людей, у которых изначально проблемы с волосами? То что касается действия каких-либо препаратов в острый период, то насколько я поняла из разговора со специалистом, сейчас вряд ли что-то поможет. Обещала еще обсудить в кругу коллег мою проблему
Единственное, что она мне сейчас настоятельно советовала так это успокоиться. Ну тут, видимо, надо достичь такого душевного состояния, приближенного к состоянию высокодуховных людей, когда каждое испытание воспринимается как благо, как то, через что просто нужно пройти.

Вообще просто удивительно, как сильно среагировали волосы. Неужели у всех бы так было или только у людей, у которых изначально проблемы с волосами? То что касается действия каких-либо препаратов в острый период, то насколько я поняла из разговора со специалистом, сейчас вряд ли что-то поможет. Обещала еще обсудить в кругу коллег мою проблему

Глициния, было бы здорово, если бы крексепил помог. Сами понимаете, в ситуации паники готова хвататься за любой шанс.
Девушки, тогда обращаюсь ко всем, кто ходит в биомивиту. В связи с тем, что я в мск больше не живу (уже 1,5 года), на прием ко врачам не хожу.
Если кто-то туда пойдет: расспросите плз о том, КАК может наружнее средство остановить диффузку после наркоза. И заранее спасибо тому, кто спросит и отпишется!
Глициния- на счет шампуней это не моё мнение, но мнение специалистов. Но есть один (аналогичный твоему) опыт моего агашного знакомого, который в ужасе выкинул шампунь ринфолтил, тк от него якобы лезли волосы (при этом у меня ничего хуже не стало). Чудеса.
Во всяком случае, такого, чтоб от шампуня волосы КОЛОСИЛИСЬ- я никогда ни от кого не слышала
Если кто-то туда пойдет: расспросите плз о том, КАК может наружнее средство остановить диффузку после наркоза. И заранее спасибо тому, кто спросит и отпишется!
Глициния- на счет шампуней это не моё мнение, но мнение специалистов. Но есть один (аналогичный твоему) опыт моего агашного знакомого, который в ужасе выкинул шампунь ринфолтил, тк от него якобы лезли волосы (при этом у меня ничего хуже не стало). Чудеса.
Во всяком случае, такого, чтоб от шампуня волосы КОЛОСИЛИСЬ- я никогда ни от кого не слышала

Мариш, дай Бог, чтоб хотябы падеж не вызывали и комфортно коже было.
Исходя из испробованного мною и моими подругами могу сделать вывод, что если в диагнозе есть ага , то нужно быть осторожным в выборе средств ухода. Т.к. Многие гонят сильно телоген , а взамен простимулировать рост не в силах.
Исходя из испробованного мною и моими подругами могу сделать вывод, что если в диагнозе есть ага , то нужно быть осторожным в выборе средств ухода. Т.к. Многие гонят сильно телоген , а взамен простимулировать рост не в силах.
Девочки, еще вопрос. Как я понимаю, волосы, наверное, лучше не красить сейчас?
А то у меня корни отросли за 1,5 месяца, мечтаю об окрашивании. Но теперь боюсь сделать хуже.
В принципе связи между окрашиванием и выпадением никогда не наблюдала, крашу в салоне, хорошей щадящей краской, мастер знает все мои особенности, но это дикое выпадение сейчас...
Кстати, заметила, что брови с ресничками тоже больше стали выпадать
А то у меня корни отросли за 1,5 месяца, мечтаю об окрашивании. Но теперь боюсь сделать хуже.
В принципе связи между окрашиванием и выпадением никогда не наблюдала, крашу в салоне, хорошей щадящей краской, мастер знает все мои особенности, но это дикое выпадение сейчас...
Кстати, заметила, что брови с ресничками тоже больше стали выпадать

Лично я препятствий к покраске не вижу
ну да- при мытье непосредственно после окрашивания (те при смывании краски) выпадет побольше- хотя бы из-за интенсивного механического воздействия при нанесении краски кисточкой. Но это же всё равно тот телоген, который бы на днях вывалился

Читаю я сейчас это и понимаю, что у меня тоже диффузка впридуачу к АГА. Т.к. сейчас жуткий стресс переживаю и волосы поэтому наверное стали больше сыпаться, уже больше 100, около 200. Принимаю только Мин 3% и витамины с биотином. Мин-принимаю около месяца. Может мне тоже этот крексепил подключить? Их можно вместе использовать? Выпадают как длинные хорошие так и новые маленькие и тоненькие волосики.
Динара, усиление выпадения волос на вашем сроке применения мина- это не диффузка от стресса. Это совершенно нормальная реакция, которую мы здесь называем 'облёт'. Сейчас по-быстрому у вас выпадут все те волосы, которые и так бы выпали в ближайшие 3месяца (то есть УЖЕ мёртвые на данный момент). А потом начнут бодро и одновременно расти.