Пилинг кожи головы

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Nataly123
Присматривается
Присматривается

Пилинг кожи головы

Сообщение Nataly123 »

Всем привет! Девчонки, подскажите, пожалуйста, кто делал пилинг волосистой части головы гликоливой кислотой? Как сама процедура? результат? последствия??? Мне назначил врач...а я опасаюсь... Жду ответов, заранее большое спасибо за внимание. :)

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Пилинг кожи головы

Сообщение marisha »

Про пилинг конкретно ВЧГ ничего сказать не могу. Но дам совет-если все же решитесь делать.
Будьте внимательны при выборе места и специалиста. И делайте только после двукратной пробы данной кислоты на более безопасном месте тела- как это делают перед пилингом лица. Наносят препарат на несколько минут на внутр.поверхность локтевого сгиба, чтоб проверить степень чувствительности кожи (и не допустить ожога) и проверить, чтоб не было на препарат аллергии.
А с какой целью назначен пилинг?

Nataly123
Присматривается
Присматривается

Сообщение Nataly123 »

Большое спасибо за ответ! Назначила врач Цимбаленко от реактивного выпадения волос. Завтра процедура, а мне как то страшно ... :shock:

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Интересный подход. Видимо какие-то новые методы- вы первая на форуме, кому такое назначили, если мне не изменяет память.
А вы не интересовались механизмом процесса? Я имею ввиду- каким образом пилинг может на реактивку влиять?
У вас реактивка на что?

ундина
Заглянул
Заглянул

Сообщение ундина »

Мне делали пилинг, только не знаю с какими там кислотами. Врач говорила, что способствует росту волос, обладает себорегулирующим действием. У меня после каждой процедуры очень сильно сыпало, не стала курс доделывать.Ну и роста не заметила особого.

Nataly123
Присматривается
Присматривается

Сообщение Nataly123 »

Вот и я переживаю, делать или нет....вся в раздумьях. У меня как раз только последние дни намного лучше все стало. Еще назначили кеналог-40, это дипроспан, уколы в голову пару раз. Что тоже никому не делали чтоли такого? :shock: :) Мариш, реактивка у меня на фоне стресса, нервного состояния и ,следствия этого, похудения.

машуня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение машуня »

Мне делали Дипроспан раз в месяц 3 раза. Но у меня рубцующая алопеция и Ага, делали что бы остановить воспаление, на выпадение волос не повлияло никак.

Nataly123
Присматривается
Присматривается

Сообщение Nataly123 »

Ну я так поняла , что врачу тоже не понравилось какое то воспаление у меня, наверно с этой целью назначила. Машунь, а побочки какие-то были?

машуня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение машуня »

Нет, совсем никаких, волосы сильнее не полезли, зато воспаление остановилось и с зимы пока все хорошо. Кто то писал, что на нем здорово нарастает подшерсток, тоже не заметила.

Nataly123
Присматривается
Присматривается

Сообщение Nataly123 »

Ну ладно, дипроспана не боюсь, боюсь пилинга :) до вечера есть время подумать делать или нет. Может еще кто-нибудь что-нибудь про пилинг расскажет :) Всем большое спасибо за внимание :victory:

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Натали, на вашем месте я бы на счет дипроспана переживала больше, чем на счет пилинга.
Откройте инструкцию к препарату и почитайте. Она вам очень не понравится, если вы конечно человек разумный.

машуня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение машуня »

Мариша права, препарат сильно гормональный. У меня не было выбора, я делала биопсию и она показала сильное воспаление, фиброз и т.д. Волосы на этих местах выпадали и кожа рубцевалась. Так что для меня был либо Дипроспан либо вся голова в рубцах.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Да, в том и дело, что чаще всего гормональные препараты- это выбор либо при экстренной помощи (скажем, при сильнейшем приступе аллергии-крапивнице- скорая сделает именно гормон, тк это сильнейшее и быстродействующее в данном случае средство). Либо это выбор по принципу 'когда уже всё опробовано и больше ничего не помогает'. Ну и еще очевидно есть болезни, которые лечат только гормонами сразу (но я не медик,таких не знаю болезней).
Натали, чтоб использовать дипроспан, надо быть уверенной, что ваш случай как минимум один из этих трех- ИМХО.
Это мой опыт приема преднизолона (гормона) внутрь и уколов дипроспана в суставы.

Nataly123
Присматривается
Присматривается

Сообщение Nataly123 »

Мне назначили всего 2 раза сделать и с перерывом в 2 недели. Я думаю, что от такой дозы ничего глобально отрицательного для организма не произойдет. но до уколов я еще подумаю :)
Неужели больше никто не делал пилинг ВЧГ? Девчооонкииии :) :victory:

Nataly123
Присматривается
Присматривается

Сообщение Nataly123 »

Девочки, я в панике(( Начала применять крексепил, а волосы просто повалились так, как не выпадали никогда....даже в тот момент, когда я впервые обратилась с проблемой выпадения. У меня просто нереальная паника начинается. Раньше при мытье и укладке волос феном в сумме получалось где то 50-60 волос, и я считала это много, то последние 3 дня количество приблизилось к 150, если не больше. Волосы остаются даже на подушке, чего никогда ранее не было . Диагноз у меня АГА ( очень давно и вялотекущая) и плюс ДА, вот с этой ДА я обратилась к врачу. НО то, что происходит сейчас.... :cry: Я уже в состоянии, чтобы поехать и купить парик или накладку. Еще голова постоянно чешеться...хотя жирности не замечаю, но перхоть присутствует это факт и появилась на удивлением всем после лосьона элокома. Скажите, может ли при начатом использовании крексепила тааак усилиться выпадение??? я очень переживаю, хотя знаю, что лучше я волосам этим не сделаю :shock: :shock: :shock: :)

Ответить