Поняла, что дело не в плойке(((
-
- Присматривается
- Контактная информация:
Поняла, что дело не в плойке(((
Здравствуйте всем!!! Хочу поделиться своей историей и очень жду от Вас советов.
Лет 5-6 у меня выпадают волосы, долгое время я не била тревогу, так как думала что это в следствии постоянного вы прямленная волос и покрасок. Но когда на протяжении долгого времени при уборке дома я обнаруживала огрмные клубы волос и начала замечать что кожа головы просвещаеться, поняла что дело не в плойке(((
Я начала втирать всевозможные маски, масла, отвары и т.д пила Витамины- результат нулевой. Когда переехала в киев побежала к трихологу, он сразу сказал скорее всего АГА, сдала анализы.
По результатам анализов:
Общий анализ крови-
Гемоглобин -116
Средний объем тромбоцитов- 10,4( норма5,9-9,8)
Сегментно ядерные гранулоциты-44 (норма50-70)
Палочкоядерные гранулоциты -0,04. (Норма 0,1-06)
Тиреоторопный гормон, пролактин, тестостерон свободный, общий, дигидроепиандростерон сульфат,17-оксипрогестерон - Все это в норме.
Дигидротестостерон 409,3 (норма 24-368)
Антимюлеров гормон 0,81(норма 0,85-14,24)
Ферритин- 24,30
Диагноз- АГА и железо дефицитная анемия
Направил на консультацию геникологу эндокринолога для корректировки гормонального фона
Назначил следующее лечени:
Флутан 1т 1 р в день
Ксантинола никотинат 1 табл 1 р в день
Тардиферон по 1 т 1 р в день
Пантогар по 1 капсуле 3 р в день
Раствор каризон ежедневно на ночь втирать не смывая
Для мытья волос шампунь биоксин
Прочитав отзывы о препарате Флутан я была шокирована его побочками, позвонила врачу, сказал ниче страшного, дозировка маленькая- пей.
Уважаемы форумчане прошу прощения за столь длинную историю. Жду ваших советов и отзывов по поводу назначенного лечения. Спасибо
Лет 5-6 у меня выпадают волосы, долгое время я не била тревогу, так как думала что это в следствии постоянного вы прямленная волос и покрасок. Но когда на протяжении долгого времени при уборке дома я обнаруживала огрмные клубы волос и начала замечать что кожа головы просвещаеться, поняла что дело не в плойке(((
Я начала втирать всевозможные маски, масла, отвары и т.д пила Витамины- результат нулевой. Когда переехала в киев побежала к трихологу, он сразу сказал скорее всего АГА, сдала анализы.
По результатам анализов:
Общий анализ крови-
Гемоглобин -116
Средний объем тромбоцитов- 10,4( норма5,9-9,8)
Сегментно ядерные гранулоциты-44 (норма50-70)
Палочкоядерные гранулоциты -0,04. (Норма 0,1-06)
Тиреоторопный гормон, пролактин, тестостерон свободный, общий, дигидроепиандростерон сульфат,17-оксипрогестерон - Все это в норме.
Дигидротестостерон 409,3 (норма 24-368)
Антимюлеров гормон 0,81(норма 0,85-14,24)
Ферритин- 24,30
Диагноз- АГА и железо дефицитная анемия
Направил на консультацию геникологу эндокринолога для корректировки гормонального фона
Назначил следующее лечени:
Флутан 1т 1 р в день
Ксантинола никотинат 1 табл 1 р в день
Тардиферон по 1 т 1 р в день
Пантогар по 1 капсуле 3 р в день
Раствор каризон ежедневно на ночь втирать не смывая
Для мытья волос шампунь биоксин
Прочитав отзывы о препарате Флутан я была шокирована его побочками, позвонила врачу, сказал ниче страшного, дозировка маленькая- пей.
Уважаемы форумчане прошу прощения за столь длинную историю. Жду ваших советов и отзывов по поводу назначенного лечения. Спасибо
Re: Поняла, что дело не в плойке(((
Привет! А ФТГ вы не делали, что бы точно узнать какой тип выпадения волос.
А Каризон зачем? У вас проблемы с кожей головы? Какие то показания у него страшненькие.
Ой, а Флутан еще страшнее. А сам врач что говорит, для чего такие серьезные препараты?
А Каризон зачем? У вас проблемы с кожей головы? Какие то показания у него страшненькие.
Ой, а Флутан еще страшнее. А сам врач что говорит, для чего такие серьезные препараты?
-
- Присматривается
- Контактная информация:
Приветик) нет, ФТГ не делали ( хотя на первой консультации он фографировал мою голову под разными ракурсами) сказал у меня вторая степень по Людвигу. Пошла к нему потому как считается одним из лучших трихологов Киева. И еще Делала макро и микро элементарный анализ волос- у меня дефицит йода, хрома, селена , брома, меди.
Последний раз редактировалось Svetlanaviktorovna 15 авг 2013, 11:06, всего редактировалось 1 раз.
-
- Присматривается
- Контактная информация:
Проблем с кожей вроде бы нет, ну чешешься иногда. Ничего он не говорит. Еслиб не ваш форум началаб я все это пить..... и тогда б проблема с волосами оказалось бы детской шалостью в сравнении с последствиями лечения! спасибочки всем вам!!!!))))
А вторую степень по Людвигу он на глаз определил? У вас визуально пробор расширен, волосы стали тоньше, реже? Может сходить к другому врачу?
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
фото в студию!
Флутан это то же флутамид. не факт, что он вам поможет. Мне андрокур не помог-он тоже блокирует выработку мужских гормонов. Дигидротестостерон у вас в пределах нормы-она до 450. У меня он был 399 при.
Флутан это то же флутамид. не факт, что он вам поможет. Мне андрокур не помог-он тоже блокирует выработку мужских гормонов. Дигидротестостерон у вас в пределах нормы-она до 450. У меня он был 399 при.
Светлана, лечение вам назначено очень мощное. Если хотите- вот вам ИМХО агашницы со стажем, интересующейся вопросом не один год.
1. Вторая степень по Людвигу действительно может быть определена на глаз. Даже первая степень видна специалисту (как было в моем случае).
2. Флутамид препарат серьезный своими побочками (токсичен для внутренних органов). В период его приема также нельзя беременеть (влечет уродства плода). Применение такого препарата едва ли лучший выбор при АГА. Во всяком случае- это не первый в списке 'от АГА' препарат.
3. Препарат, втираемый вами в кожу головы- гормон. Для его применения должны быть четкие показания. И АГА в этих показаниях нет. Кроме того, этот препарат не нужно принимать постоянно-слишком нехорошие будут последствия.
4. Шампуни (любые) помочь от выпадения не могут. Сделать внешний вид волос лучше-да. Лечебные шампуни помогут успокоить кожу головы, снизить проявления себореи. От АГА это не спасет.
Резюме. Если волосы не только истончаются (АГА), но и ОБИЛЬНО выпадают- то видимо есть компонент диффузки. Вам на этот счет тардиферон (железо) и другие витамины выписаны- отлично!
При АГА достоверно помогают наружные препараты с миноксидилом. Ими надо пользоваться постоянно, пока нужен от них эффект. Отмена минокса ведет к откату густоты волос в исходное состояние. Минокс-стимулятор роста волос (в длину и густоту). Помогает одновременно бОльшему кол-ву волос быть в фазе роста.
Кроме того, помогают при АГА препараты КОК- с антиандрогенным эффектом. Они сдерживают прогресс АГА. Вы сейчас тоже пьете антиандроген, но куда более убойный.
1. Вторая степень по Людвигу действительно может быть определена на глаз. Даже первая степень видна специалисту (как было в моем случае).
2. Флутамид препарат серьезный своими побочками (токсичен для внутренних органов). В период его приема также нельзя беременеть (влечет уродства плода). Применение такого препарата едва ли лучший выбор при АГА. Во всяком случае- это не первый в списке 'от АГА' препарат.
3. Препарат, втираемый вами в кожу головы- гормон. Для его применения должны быть четкие показания. И АГА в этих показаниях нет. Кроме того, этот препарат не нужно принимать постоянно-слишком нехорошие будут последствия.
4. Шампуни (любые) помочь от выпадения не могут. Сделать внешний вид волос лучше-да. Лечебные шампуни помогут успокоить кожу головы, снизить проявления себореи. От АГА это не спасет.
Резюме. Если волосы не только истончаются (АГА), но и ОБИЛЬНО выпадают- то видимо есть компонент диффузки. Вам на этот счет тардиферон (железо) и другие витамины выписаны- отлично!
При АГА достоверно помогают наружные препараты с миноксидилом. Ими надо пользоваться постоянно, пока нужен от них эффект. Отмена минокса ведет к откату густоты волос в исходное состояние. Минокс-стимулятор роста волос (в длину и густоту). Помогает одновременно бОльшему кол-ву волос быть в фазе роста.
Кроме того, помогают при АГА препараты КОК- с антиандрогенным эффектом. Они сдерживают прогресс АГА. Вы сейчас тоже пьете антиандроген, но куда более убойный.
-
- Присматривается
- Контактная информация:
Ну вторую степень наверное таки на глаз)))) по поводу Каризона мож у меня себорея,??но доктор ведь должен был мне об этом сказать))из назначеного пока начала только витамины. Завтра еще тардиферон начинаю. Все остальное не буду)спасибо всем кто откликнулся. Ваши советы для меня на вес золота) чуть позже приложу фото.
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
а что кроме как кортикостероидами ничем нельзя смягчать себорею?! у вас она явно агашного характера. является скорее следствием, а не причиной выпадения. у вас есть бляшки?
-
- Присматривается
- Контактная информация:
Я иногда на коже головы нащупываю такие маленькие желтоватого оттенка - это они?
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
нет, бляшки они розоватые, ну как лишай или псориаз с себореей. Видимо у вас не так все ужасно.
-
- Присматривается
- Контактная информация:
Нет, такого точно нет . Быват чешется кожа головы, жирность..... И все вобщем то )
Даже при ужас-ужас какой себорее надо 20 раз подумать, прежде чем начать гормональную мазь. Есть более мягкие и безопасные средства. Гормоны-это последнее в списке лечения практически любых проблем со здоровьем.
Я бы с мином тоже не спешила. Применяя его 11 месяцев, не только не увидела прогресса, но и скорее регресс. Сразу отвечу тем, кто скажет что моя оценка не объективна, только ФТГ. Извините, но в зеркале я вижу свою макушку, а не ФТГ. И то, что я вижу - не утешительно редеет. Боюсь, мин только ускоряет это. Тардиферон пью 4 месяца. витамины - полгода. Видимо моя причина не в этом((( Когда я только собралась применять мин, мне в личку написала наша форумчанка с огромным стажем АГА и сказала: мне жаль, но Вы действительно полагаете на мине наростить хоть 10% волос? Не смешите меня , почитайте официальную статистику. Но я ее не послушала, а зря. Сейчас прочитала: только у 5-7 % удается достичь положительной динамики. Все остальные- это крайне нестабильное баллансирование между выпавшими и подшерстком. т.е выгнанных мином ровно столько, сколько наросших. Какой тогда смысл?
-
- Присматривается
- Контактная информация:
Кошмар. Что ж делать то?? Что пить, что мазать? Неужели НИЧЕГО не помогает ????((