Диагноз - АГА. Может, лучше сразу парик?

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Annet_0512
Заинтересовался

Диагноз - АГА. Может, лучше сразу парик?

Сообщение Annet_0512 »

Помогите с советом! Беспокоит сильное поредение волос- на фото видно, что уже лысая почти((( Была у трихолога- поставила АГА- данные трихогораммы прилагаю также. Назначили Азеломакс+Наногель Серум +Скальпроллер. У меня вопрос- это нужно принимать всю жизнь, верно??? Это же деньги немеренные! Может, лучше парик сразу? И еще момент- мне поставили АГА только на основании трихограммы- анализы еще не сдавала. Это нормально?

Мои фото и данные фототрихограммы- по ссылке (поскольку не могу закачать в сообщение): http://www.sendspace.com/filegroup/acuq ... EG3ABCTc5o
Последний раз редактировалось Annet_0512 06 окт 2013, 11:35, всего редактировалось 1 раз.

markelovayl
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Re: Диагноз - АГА. Может, лучше сразу парик?

Сообщение markelovayl »

Аннет , Вы фото в галерею выложите, девочки посмотрят, они АГУ уже могут по фото определить, может вы преувеличиваете? Моих проблем например никто кроме меня не видит. Я бы конечно трихолога выслушала и попросила подобрать более подходящее в плане затрат лечение. Прочитав форум и перелопатив огромную кучу инфы в интернете я поняла, что АГУ лечит только миноксидил, другого лечения нет. Кстати миноксидил может стоить у разных производителей по разному это и косилон и генералон и киркланд и регейн и многое другое, выбрать можно любой препарат.

машуня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение машуня »

Только по трихограме могут поставить диагноз, все зависит от % веллусных волос, он не должен быть выше 15%.Лучше, конечно, сделать ФТГ, что бы посмотреть веллус в телогене, что бы узнать насколько агрессивна ага.
А для лечения есть еще Алерана, продается в каждой аптеке и стоит не дорого.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Первое- АГА вполне легко определяется и 'глазом'- в случае, если она не вчера началась. Пример- фото пользователя Веснушка, например. Но и у тех, кто не имеет столь выраженно светящейся макушки, можно увидеть АГА по расширенному пробору и светящеся челке.
Второе- ФТГ нужна тем, у кого врач сомневается в диагнозе (раз) либо тем, кто хочет следить за динамикой прогресса АГА (принимая лечение или воздерживаясь от него)- следить не 'глазом',тк это очень субъективно.
Третье- при АГА показаны миноксидилсодереащие препараты ЛЮБОГО производителя. Доступнейший за 550-600р.-алерана 2% либо 5% (в любой аптеке). Наиболее популярный на мужской ветке-минокс Киркланд (и очень бюджетный при заказе на полгода или год сразу)- заказ через интернет на западных сайтах.
Четвертое: 'тюнингованный' минокс с добавками азелаинки/кофеина и чего угодно еще (типа азеломакса)- дороже. Но насколько он РЕАЛЬНО эффективнее чистого мина- большой вопрос.
Пятое- прочие назначенные вам препараты/роллеры можно применять по своему желанию (наличие времени/денег). Они не имеют подтвержденной клиническими испытаниями эффективности (и опытом форумчан- кстати- подтверждается их сомнительная результативность)
Шестое- если у вас выраженная степень АГА, то на мине нельзя будет получить шевелюру как в 18лет. Надо это понимать. Если хотите волосы как в рекламе- брейтесь и клейте систему. Если хотите волосы среднестатической женщины- дайте миноксу шанс

NEllY
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение NEllY »

У кого то получилось открыть ссылки автора? :scratch:

Annet_0512
Заинтересовался

Сообщение Annet_0512 »

Сегодня получила ответ доктора Ткачева- отправила ему мою ФТГ и фотки- АГА мне потвердил сразу, и от анализов это никак не зависит.Цитирую его ответ:
Здравствуйте Анна!
Анализы могут понадобиться для уточнения факторов, влияющих на состояние волос, но что касается АГА - то ни один анализ этот диагноз не позволяет установить или отменить, т.к. это именно болезнь волос, но не проявление болезни других органов, и не связанная с какими-либо изменениями в общем гормональном фоне. Прогрессирующее истончение волос преимущественно в лобно теменной зоне довольно просто определяются при осмотре и уточняются по фототрихограмме. В вашем случае диагноз очевиден.
Другой вопрос - лечит ли это миноксидилом, или поработать другими методами - конечно, должен решаться с учетом мнения пациента.
Алерана - это не альтернатива миноксидилу, это и есть миноксидил, вы можете начать и с нее, нет ни какой принципиальной разницы между миноксидилсодержащими препаратами, т.к. при наличии миноксидила, другие добавки уже важной роли не играют.
Что касается препаратов, не содержащих миноксидил, то они как правило, стоят еще дороже, а эффект их менее очевиден. Тем не менее, при желании альтернативного лечения, варианты, дающие хорошие результаты вполне возможны.

С уважением,
Владислав

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Аннет, спасибо за цитату- хотя в общем абсолютно все форумчане эту информацию давно знают на зубок )))

Annet_0512
Заинтересовался

Сообщение Annet_0512 »

Начала применять Алерану 2% c воскресенья, 6 октября. Болит голова...каждый день. У кого-то были такие побочные? Вообще у меня давление пониженное.

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

у меня было. тоже давление пониженное. вы стали сразу 2 мл в день применять? я начала с 1 мл, делала по 0.5. попробуйте

Annet_0512
Заинтересовался

Сообщение Annet_0512 »

Наталья1984 писал(а):у меня было. тоже давление пониженное. вы стали сразу 2 мл в день применять? я начала с 1 мл, делала по 0.5. попробуйте
Наталья, а сколько ВЫ уже применяете Алерану и какие результаты?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

У меня была и головная боль, и головокружения, и потемнение в глазах в начале применения алераны (рабочее давление у меня 90/60). Просто перейдите на однократное применение по 1мл в день, а то и через день. Постепенно увеличивайте-по самочувствию. Организм должен мягко адаптироваться к препарату.
Я уже 2 года без проблем и побочек применяю. А в начале тоже бывало конкретно плохо

машуня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение машуня »

Annet_0512 писал(а):Начала применять Алерану 2% c воскресенья, 6 октября. Болит голова...каждый день. У кого-то были такие побочные? Вообще у меня давление пониженное.
Я первый месяц только вечером капала по 1 мл. После нанесения голова становилась очень тяжелой и хотелось спать, через 30 мин. всё проходило.

Annet_0512
Заинтересовался

Сообщение Annet_0512 »

marisha писал(а):У меня была и головная боль, и головокружения, и потемнение в глазах в начале применения алераны (рабочее давление у меня 90/60). Просто перейдите на однократное применение по 1мл в день, а то и через день. Постепенно увеличивайте-по самочувствию. Организм должен мягко адаптироваться к препарату.
Я уже 2 года без проблем и побочек применяю. А в начале тоже бывало конкретно плохо
Мариша, а Вы сколько уже принимаете Алерану? Какие результаты?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

2 года я на мине. Результатами довольна, в галерее всё видно :)

veriti
Заинтересовался

Сообщение veriti »

Девочки, какой миноксидилосодержащий препарат меньше всего раздражает кожу головы и жирнит волосы?И скажите, насчет первичного облета-реально очень много выпадет? Некоторые пишут, что по 300-500 штук падает(неужели правда??? считали??), тогда я за неделю полностью облысею!!Ответьте пожалуйста!

Ответить