В августе 2013 поставлен диагноз АГА. Волосы истончились и выпали стремительно. Хотя поредение я заметила за год- два до этого. Но за пару месяцев был настоящий волосопад. Ужас.
Назначили мне сразу 5% мин. А еще через пару недель ОК. И, О чудо! Волосы стали расти и густеть, сам волос стал волосом, а не пародией на него. Но ОК смогла пропить чуть больше 1 месяца, затем начались побочки...отменили. После 4 месяцев применения мина 5%. Я хорошо заросла. Врач назначил постепенный переход с 5% мина на 2%. 3 месяца перехода. Сейчас волос начал истончаться, и по-немногу выпадать. Сдала анализ на железо и ферритин. Железо - 11,87 (9-30), фер- 46 (10-120). Начала пить со вчера железо. Всего на мине я 7 месяцев. Скажите, что это может быть? С чем связано выпадение?
С мина 5% - на 2%
Re: С мина 5% - на 2%
Выпадение может быть связано с:
1.так называемая 'синхронизация', которая случается в промежутке между 6м и 11м месяцами от начала применения препарата. Это нормальное явление. В дальнейшем промежутки между синхронизациями удлинняются вплоть до полного (заметного) исчезновения последних. У некоторых пациентов синхронизации очень мягкие и незаметные с самого начала.
2.понижение процента концентрации применяемого препарата (равно как и просто уменьшение кратности применения препарата без уменьшения его процента) неминуемо влечет облёт и ухудшение достигнутых результатов.
ЗАЧЕМ вам понадобилось снижать концентрацию? Не вижу логики... Хотите снова увидеть поредевшие волосы?
1.так называемая 'синхронизация', которая случается в промежутке между 6м и 11м месяцами от начала применения препарата. Это нормальное явление. В дальнейшем промежутки между синхронизациями удлинняются вплоть до полного (заметного) исчезновения последних. У некоторых пациентов синхронизации очень мягкие и незаметные с самого начала.
2.понижение процента концентрации применяемого препарата (равно как и просто уменьшение кратности применения препарата без уменьшения его процента) неминуемо влечет облёт и ухудшение достигнутых результатов.
ЗАЧЕМ вам понадобилось снижать концентрацию? Не вижу логики... Хотите снова увидеть поредевшие волосы?

marisha, спасибо за ответ!
С 5% на 2% меня врач перевела. Может вернуться обратно, пока не поздно?
И как проходит синхронизация? Как я описываю? Выпадение + истончение? Как долго длится?
А пониженное железо- не причина выпадения?
С 5% на 2% меня врач перевела. Может вернуться обратно, пока не поздно?
И как проходит синхронизация? Как я описываю? Выпадение + истончение? Как долго длится?
А пониженное железо- не причина выпадения?
С ферритином работайте на здоровье, весь организм спасибо скажет. Но причина внезапного облета -не в железодефиците, имхо. Возвращайтесь к своим 5% и живите спокойно
непременно
проштудируйте тему 'алерана-мой опыт', найдете для себя много полезного, про синхру в том числе

проштудируйте тему 'алерана-мой опыт', найдете для себя много полезного, про синхру в том числе
marisha, скажите, как долго может длиться синхра? У меня (если это она) уже месяц длится. Волос истончился очень и выпадает очень сильно, особенно во время мытья.
P/S Использую мин 5 %.
Синхра от 3х недель до 6мес может длиться.