Пожалуйста, помогите разобраться, ДА или АГА? Фото

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Елена0208
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Пожалуйста, помогите разобраться, ДА или АГА? Фото

Сообщение Елена0208 »

Мне 24 года. Через месяц после родов волосы стали сильно выпадать, маски-примочки всякие делала для успокоения души, но особо не паниковала, понимала, что это нормально (роды, наркоз, антибиотики). Ждала, когда все пройдет само. Сейчас ребенку уже два года, а оно не проходит! Было временное затишье (волосы выпадали чуть меньше, чем до этого), но всего на три месяца, затем опять начался волосопад. После мытья волос страшно до них даже дотрагиваться - волосы летят как с больной собаки. На голове осталось три волосины - все резинки уже слетают и не держат моих дохликов. Про распущенные вообще молчу... И все бы ничего, если бы не заметила, что виски-то мои изрядно поредели. Они и раньше были не очень густые, но без проплешин. Сейчас же похоже образуются залысины. Тогда-то я и стала бить тревогу. На днях собираюсь сдать кровь на железо, чтобы исключить вероятность ЖДА.
Помимо всего прочего эти же два года кожа головы постоянно зудит. Дерматолог посоветовала Себозол. Помог, но не сильно. Зуд немного уменьшился, да и то есть, то нет. Около корней круглые плотные шарики - перхоть такая. В общем, выпадение сопровождается зудом. Новые волосики растут по всей голове, но среди толстых обычных "новичков" есть и совсем тонкие, как паутинка. Выпадают же в основном длинные волосы. Но не исключу, что могут выпадать волосы и покороче, так как волос выпадает очень много и среди них не разберешь какие они. Но в основном летят длинные. проборы поредели все - что спереди, что сзади, но не критично.
К трихологу сходить планирую, но пока нет такой возможности - ребенка не с кем оставить, но планирую сделать фототрихограмму.
Помогите разобраться, что со мной. Здесь все опытные и разбираетесь в этой напасти. АГА это или же ДА? :cry:
И да, не кидайте тапками, но ребенка до сих пор кормлю грудью. Но сейчас потихоньку уже отучаю - резко отучить не получается.
Фото в галерее.
Последний раз редактировалось Елена0208 05 май 2014, 14:56, всего редактировалось 1 раз.

Ellada
Присматривается
Присматривается

Re: Помогите разобраться, ДА или АГА? Лысею на глазах... Фото

Сообщение Ellada »

Судя по фото, точно не Ага, я бы бегом проверила ферритин! На фоне ГВ он здорово мог понизиться, а это сказалось на волосах!

Елена0208
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Елена0208 »

На мысль об АГА натолкнули поредевшие виски... От них почти ничего не осталось, на фотографиях не очень заметно.

Елена0208
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Елена0208 »

На этом фото хорошо видны поредевшие виски...
Вложения
SAM_44596.jpg
SAM_44596.jpg (208.78 КБ) 19488 просмотров

Ellada
Присматривается
Присматривается

Re: Пожалуйста, помогите разобраться, ДА или АГА? Фото

Сообщение Ellada »

Неа, на Агашные виски не похоже! у вас диффузка скорее!

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

Марин, у меня такие же виски

Елена0208
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Елена0208 »

Наталья1984, то есть все же есть подозрение, что АГА? Проборы меня пока не беспокоят, а вот виски настораживают. Вдруг вместе с ДА у меня и АГА еще :(

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

зайдите в мою галерею-посмотрите виски. Виски проредели относительно недавно, когда уже совсем стало понятно, что АГА

Елена0208
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Елена0208 »

Посмотрела... У меня виски в более худшем состоянии... Волосы там всегда были тоньше остальных, а сейчас вообще редеют на глазах. На фтг надо бы, да вот пока нет никакой возможности.

Елена0208
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Елена0208 »

Если это АГА, то через какое время примерно ждать ухудшения ситуации относительно центрального пробора? Понимаю, что у всех по-разному, но хотя бы примерно. Очень переживаю из-за всего этого. Не хотелось бы запустить все это.

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

Елена, тут все непредсказуемо. у меня с 19 лет до 31 было все прилично. потом только стала макушка редеть

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Виски- это у большинства женщин зона с более тонкими волосами, чем в других частях ВЧГ. Я бы не рискнула лишь по одним вискам судить о виде выпадения.
По описанию жалоб может быть и АГА+ДА. Но что именно дает бОльший удар по волосам- вам только фтг может сказать, не форумчане, увы :) если вы панически боитесь облысеть в короткий срок (имхо,это ни с да, ни с ага почти нереально)- на фтг можно и с ребенком сходить, процедура недолгая. Либо ждите подождите удобного случая, несколько месяцев радикально ваши волосы не изменят, как бы вам ни казалось, что происходит ужас :)
В вашем случае фтг нужна, предположения будут похожи на гадание в кофейной гуще

Елена0208
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Елена0208 »

Спасибо большое всем откликнувшимся! :) Я не паникерша :) просто меня напугали до этого, что у меня АГА - и пробор характерен, и виски. Тогда и впала в панику, до этого выпадению не придавала особого значения (а зря). Вот хотела услышать мнение людей, которые сами столкнулись с этой бедой. Да, наверное, вы правы, отправлюсь на фтг с ребенком, чтобы не тянуть и подтвердить диагноз или наоборот опровергнуть. Посоветуйте, где можно сделать фтг в Москве? Клиник много, но хотелось бы в проверенное место. :)

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

В разделе 'куда обратиться' ищите информацию про Цимбаленко, Барунову и Арнаутову

Елена0208
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Елена0208 »

Спасибо огромное! :)

Ответить