Биопсия кожи головы
Биопсия кожи головы
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, насколько болезненна процедура взятия образца кожи головы на гистологическое исследование??? И насколько этот анализ действительно поможет в установлении диагноза? Я очень боюсь данной процедуры и переживаю по этому поводу.
Re: Биопсия кожи головы
Привет.
Мне брали биопсию кожи головы. Процедура практически безболезненна. Сначала место откуда будут брать кусочек кожи обкалывают обезболивающим, это не очень приятно, но вполне терпимо, потом вырезают кусочек, примерно 1#1 см, и зашивают. Через неделю снимут швы.
Лучше голову помыть в день биопсии, а то потом два дня мыть нельзя.
Биопсия- это один из самых достоверных методов в постановке диагноза, но не при АГА, а при кожных заболевания, ну и если есть сомнения в типе облысения.
Удачи, ничего не бойтесь
Мне брали биопсию кожи головы. Процедура практически безболезненна. Сначала место откуда будут брать кусочек кожи обкалывают обезболивающим, это не очень приятно, но вполне терпимо, потом вырезают кусочек, примерно 1#1 см, и зашивают. Через неделю снимут швы.
Лучше голову помыть в день биопсии, а то потом два дня мыть нельзя.
Биопсия- это один из самых достоверных методов в постановке диагноза, но не при АГА, а при кожных заболевания, ну и если есть сомнения в типе облысения.
Удачи, ничего не бойтесь

Спасибо! Т е получается, если вдруг причина заболевания связана с проблемой с внутренними органами, то в данном случае биопсия ничего не даст?
Смотря с какой целью вам назначают биопсию.
У меня, например, вылезли волосы на макушке лысинками и никак не могли понять от чего, почему и отрастут ли. Биопсия только показала, что это рубцующая алопеция на почве воспаления кожи головы. А вот от чего пошло воспаление это уже смотрели другие врачи. Диагноз непонятный - аутоиммунный ответ организма на воспаление. Никто толком ничего так и не сказал, хотя анализы сдавала весь год буквально на все. Не справился иммунитет и точка.
У меня, например, вылезли волосы на макушке лысинками и никак не могли понять от чего, почему и отрастут ли. Биопсия только показала, что это рубцующая алопеция на почве воспаления кожи головы. А вот от чего пошло воспаление это уже смотрели другие врачи. Диагноз непонятный - аутоиммунный ответ организма на воспаление. Никто толком ничего так и не сказал, хотя анализы сдавала весь год буквально на все. Не справился иммунитет и точка.
У меня примерно так же...была у трех врачей дерматологов и три разных диагноза....Единственное это все трое советовали сделать биопсию для верификации диагноза...Но всего лишь один врач из трех назначил дополнительно пройти обследование у врачей (гастроэнтеролог, стоматолог и т д). Вот и думаю теперь, что делать в первую очередь, хотя на биопсию уже записалась, но боюсь страшно как...машуня писал(а):Смотря с какой целью вам назначают биопсию.

Сначала идите на биопсию, там по крайне мере исключат кожные заболевания которые могли спровоцировать облысение. Я очень жалею, что потеряла 8 месяцев бегая по другим врачам. Если бы сначала сделала биопсию, то не потеряла бы столько волос. Иммунитет я конечно в итоге тоже поднимала и лечила всё остальное, но самой важной в постановке диагноза оказалась биопсия.
Не бойтесь, мне кажется, страшнее неведение.
Спасибо Вам огромное за совет и ответы! Я Вам очень благодарна!машуня писал(а):Сначала идите на биопсию, там по крайне мере исключат кожные заболевания которые могли спровоцировать облысение. Я очень жалею, что потеряла 8 месяцев бегая по другим врачам. Если бы сначала сделала биопсию, то не потеряла бы столько волос. Иммунитет я конечно в итоге тоже поднимала и лечила всё остальное, но самой важной в постановке диагноза оказалась биопсия.
На здоровье;) Всё у вас будет замечательно, не переживайте!!!
Подскажите, пожалуйста, где можно сделать биопсию? спб или мск. Пишите в личку.
И смысл тогда в биопсии?:машуня писал(а):Смотря с какой целью вам назначают биопсию.
Облысение маленькими лысинами называется очаговой алопецией. Смысл делать биопсию если и так все понятно и никакого лечения от нее нет. Впрочем как и от АГА, рубцовой и тд..