Длительное выпадение волос

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
karolina123
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Длительное выпадение волос

Сообщение karolina123 »

Добрый день! Пожалуйста помогите разобраться в диагнозе...АГА ,диффузное...или что-то еще.

Все началось , когда мне было 18 лет (сейчас мне 22), все лицо, грудь ,спину засыпало угрями + стали ужасно жирнится волосы, ходила в краевой кож.вен.диспансер , брали соскоб ,смотрели кожу головы, выписами болтушки, мазюльки и шампунь Фридерм Цинк. Местное лечение не помогало, ситуация стала ухудшаться, появился зуд головы, волосы ужасно выпадали. Затем я была на приеме у гинеколога-эндокринолога который мне поставил диагноз гиперандрогиния на основе рез.анализов , которые показали повышенный тестостерон и мало эстрогенов, причем ставят такой анализ в том случае если присутствует поликистоз, чего у меня никого не было + месячные всегда в норме. Мне назначили Диане 35 + Андрокур (20мг, 4 мес). После Андрокура пить Верошпирон по пол года (50мг). Спусят полгода-год, у меня полностью очистилась спина и грудь от угрей, затем лицо, волосы не так сильно жирнятся.

В моем городе нет опытного трихолога который бы сделал трихограмму и провел нормальное обследование. Последний раз я была у дерматолога по совместительству трихолога , который мне просто посоветовал поделать курс мезотерапии и то сказал что результата может и не быть. Выписал Перфектил пол года и Шампунь с ампулами Дюкре. Проходила полное обследование у эндокринолога ,УЗИ, анализы. Никаких отклонений не выявлено, более того мне сказали , что у меня очень хорошие результаты анализов ,проблем с щитовидкой мне еще долго не видать.

На данный момент волосы значительно уменьшились в объеме , структура полностью изменилась, вместо кудрявых ,прямые волосы, я не замечаю на данный момент сильного выпадения волос, то есть при расчесывании или мытье головы ,выпадает штук 15-20, но волосы очень сухие, истонченные, на кончиках секутся, расслаиваются, медленно растут, а по всей макушке торчат много толстых и тонких волосы коротких, которые закручиваются ,тоже самое и с другими волосками, которые торчат по всей длине как елка. Использую комплекс система 4 ,больше полу года + начала пить перфектил 1 мес + верошпирон пью и Диане 35 Сдавала анализы на железо : ферритин - 20, ОЖСС - 73,4. При этом у меня сильно слоятся ногти и кожа очень белая, на фотографиях совместных я выгляжу мертвецки бледной, у родственников по женской линии есть анемия а вот проблем с волосами никогда ни у кого в роду не было, у всех густые шевелюры. Мне хочется надеяться на то что у меня проблемы с микроэлементами , но с другой стороны повышенный тестостерон в прошлом, сейчас он пришел в норму из-за 3х годичное употребление Диане 35...в 18 лет был гормональный сбой, жирная себорея...даже не знаю чего думать. Выслушаю любые мнения на этот счет.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Длительное выпадение волос

Сообщение marisha »

Изменение структуры волос+разная длина и толщина волос+отсутствие выпадения 'пучками'+жалобы на потерю объема= есть повод задуматься об АГА. Особенно учитывая столь яркие проявления гиперандрогении, которые вы описываете.
Вешайте фото передней линии/ челки и макушки с прямым пробором, посмотрим что там у вас. Обратите внимание, какие волосы выпадают, все ли они одинаковы по длине и структуре.
А по поводу жалоб на ногти и бледность- можно обратиться к гематологу. Не исключено, что это проявления анемии- ферритин на нижней границе нормы у вас

karolina123
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение karolina123 »

Прилагаю фотографии с разных ракурсов, жду ваших комментариев.

Сегодня с утра при расчесывании у меня выпало 7 волос, 3 короткие, остальные 4 длинные. Раньше когда я проводила рукой по волосам , по 2-3 штуки выпадало .сейчас вытягивается одну или вообще ничего не выпадает.
Считается что при АГА происходит постепенное поредение волос изначально, а если ранее из-за гормонального сбоя волосы лезли пучками и был сильный зуд, сейчас такого нет это можно считать АГА?

Внизу две фотогрфии подряд сделанные на не свежие волосы, 2 сутки. 3 и 4 чистые волосы
Вложения
зона.jpg
зона.jpg (91.75 КБ) 41511 просмотров
сверху2, систые волосы.jpg
сверху2, систые волосы.jpg (127.71 КБ) 40834 просмотра
сверху, прямой пробор, чистые волосы.jpg
сверху, прямой пробор, чистые волосы.jpg (104.83 КБ) 41012 просмотров

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

По-моему, хорошие волосы, сколько-нибудь значимых проблем я не вижу вообще. Пробор ровный, залысин не наблюдаю

karolina123
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение karolina123 »

Мария, как вы можете прокомментировать кардинальное изменение структуры волос и уменьшение в объеме раза в 3? А так же множество коротких волос торчащих по всей голове, я не могу понять это обломанные или отросшие ,эти короткие волосы они толстые ,не тонкие. Я просматривала галереи других участников, если честно не разбираюсь в фотографии волос у линии лба, они у всех там кажутся редкими, не могу сравнить + я ко всему я боюсь пропустить этот момент когда применять миноксидил будет уже поздно, но и назначать самой себе такие серьезные препараты тоже не вариант. У меня такое ощущение что процесс АГА запущен, еще с того момента когда в подростковом периоде произошел гормональный сбой, но как известно у многих юношей и девушек в период полового созревания имеются такие проблемы как - угри, жирная кожа ,себорея, если же все таки процесс запущен именно на фоне чувствительности волосяных фолликул к ДГТ ,единственное что мне остается чтобы исключить АГА , это сдать анализ на дидрогестерон? следовательно если он будет выше нормы или около границы, это и есть повод считать что у меня АГА?

Когда я была на приеме у местного трихолога , он мне посоветовал обратиться к грамотному эндокринологу-гинекологу учитывая гормональные проблемы. Эндокринолог, гинекологов , я посещаю с детства, они всегда назначают один и тот же препарат ДИАНЕ 35 + ВЕРОШПИРОН если проявления гиперандрогении слишком явные, то ДИАНЕ + АНДРОКУР, собственно это все гормональное лечение.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Высокий уровень тестостерона ни в коем случае не является доказательством АГА. Специалистами давно доказано отсутствие прямой зависимости между уровнем тестостерона и АГА- тк причина АГА в чувствительности рецепторов фолликул волос. Чувствительные фолликулы будут убиты и при нормальном тестостероне- нечувствительные будут здоровы и при огромном.
Если нет стойкого убеждения, что новые волосы растут тоньше, прозрачнее прежних- нет повода паниковать на счет АГА.
В любом случае, глазом АГА сейчас не видна, значит думать о мине рано. Точный диагоз может поставить грамотный трихолог, имеющий опыт проведения фототрихограммы

karolina123
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение karolina123 »

Мария, спасибо за ответы. У меня последний вопрос ,есть ли смысл попробовать пить железо для поднятия Ферритина (который 20)? Дело в том, что я часто натыкалась на информацию о плохой усваимости у женщин препаратов железа + имеется гастрит.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Если нет жалоб на обильное (от 100-150шт за мытьё) выпадение, то скорее всего сейчас диффузки нет, тогда вроде бы встает вопрос- причину ЧЕГО мы хотим искать и исправлять? :)
однако, учитывая женскую физиологию и распространенность ЖДА, пропить курсом железо мне кажется здравой мыслью. Только как это сочетается с гастритом- лучше бы у врача спросить

karolina123
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение karolina123 »

Мария, огромное спасибо за то, что уделили внимание моей проблеме и поделились своим мнением.

karolina123
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение karolina123 »

Добрый день!

В последнее время стала замечать, что у меня светится кожа на линии пробора ближе ко лбу, пробор в принципе визуально расширился. Гормональный фон выровнялся, из-за приема ОК (Диане) продолжаю их пить, после того как был выявлен железодифицит (ферритин - 20, ОЖСС - 73,4) начала принимать сорбифер дурулес по 1 таблетке дважды в день вместе с аскорбинкой, пью 3 месяц. Пантовигар заканчиваю курс (6 мес) последняя пачка осталась, пользовалась больше года комплексом система 4, мне совершенно не помогает, я не вижу улучшений, волосы редеют и редеют. Трихологов вообще никаких в городе нет, если кто нибудь знает компетентного врача во Владивостоке , пожалуйста сообщите , меня интересует клиника где делают фототрихограмму, чтобы уже нормально оценить ситуацию. Но по всем симптомам которые я имею, на 90 % уверена что у меня АГА, диффузного выпадения волос нет, при мытье выпадает волос 20, при расчесывании волос 16 , в течении дня еще выпадает несколько волос. Сильное истончение волос, у корня волосы тонкие и бесцветные, измененная структура, прямые стали, были вьющиеся, буквально кудрями, растут медленно очень волосы. На данный момент пользуюсь шампунем НИСИМ для жирных и нормальных волос, начала использование Ля Рош-Позе Кериум спрей от интенсивного выпадения, очень боюсь пользоваться средствами с миноксидилом, т.к у меня гиперандрогения и я не из гладких девушек, боюсь что на фоне приему миноксидила стану снежным человеком. Пробовала пользоваться алераной, у меня на эту продукцию очень сильный зуд и аллергия. Мне не подошла.

В приложении находятся сегодняшние фотографии пробора, пожалуйста прокомментируете то что видете.
Вложения
, октябрь 2014.jpg
, октябрь 2014.jpg (63.8 КБ) 38451 просмотр
очень близко, октябрь 2014.jpg
очень близко, октябрь 2014.jpg (120.92 КБ) 37133 просмотра
еще ракурс , 2014.jpg
еще ракурс , 2014.jpg (203.09 КБ) 36977 просмотров
, 2014.jpg
, 2014.jpg (243.11 КБ) 36987 просмотров

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

по фото я не вижу проблемы вообще. не станете вы снежным человеком. не волнуйтесь!

karolina123
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение karolina123 »

Наталья здравствуйте, я внимательно изучаю материал касательно действия Миноксидила, очень часто натыкаюсь информацию , что даже при правильном и аккуратном использовании миноксидила ( за 2 часа перед сном, избегая попадания на лоб и лицо, руки) женщины имеющие проблемы с лишними волосами на теле подвержены еще большему оволосению из-за использования миноксидила, т.к якобы он попадает в кровь и таким образом разносится по организму.

Мамзель
Заглянул
Заглянул

Сообщение Мамзель »

Почи 7 мес использую мин, расскажу о лишних волосах. Сразу же поперли на лице, белым пухом на щеках, длинным. Я чувствовала его только на ощупь, окружающие не замечали, спрашивала мужа неоднократно. Но сейчас пух исчез. Зато сильно стали расти волосы на руках, и впервые за последние лет 7 стала ежедневно эпилировать ноги станком) не вижу в этом никакой проблемы. Ну проведете в дУше лишние 10 минут)
Рогейн 2 % с 28.03.2014

Мамзель
Заглянул
Заглянул

Сообщение Мамзель »

И еще, неудобно, когда фотки залиты прямо в тему, лучше перенести в альбом)
Рогейн 2 % с 28.03.2014

karolina123
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение karolina123 »

Мамзель писал(а):И еще, неудобно, когда фотки залиты прямо в тему, лучше перенести в альбом)
Мамзель, у вас волосы на лице по бокам появились, как бы ниже висков или еще где-то?? с чем вы связываете появление волос на лице? именно с тем что временами миноксидил случайно попадает на эти участки на лице? или у вас почти равномерно увеличилось кол-во волос по всему телу? я имею в виду в андрогенозависимых зонах, ноги, дорожка на животе?

Ответить