ДА или АГА? Извечный вопрос

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Viviann
Заинтересовался

ДА или АГА? Извечный вопрос

Сообщение Viviann »

Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, коллективным разумом до чего-то додуматься.
Была на приеме у нескольких трихологов, которые сказали, что скорее всего ДА. Тем не менее, обозначили, что на андрогензависимой области волосы более сильно выпадают, чем на затылке.

Анамнез:
29 лет, Ж, 176 см, 55 кг.
В начале мая 2014 заметила сильное выпадение волос. До этого подобных эпизодов в жизни не было. Волосы выпадали, но не настолько, чтобы я обращала на это внимание. Всю жизнь имела хоть густые, но тонкие волосы. Окрашивание - ежемесячно на протяжении 10-13 лет (точно не помню).
Все выпадающие волосы максимальной (близкой к максимальной) длины (по лопатки), иногда встречаю более короткие волоски, см по 10. Выпадают диффузно по всей голове (около 250 в день). В последние 2-3 недели волосы объем падающих волос сократился, примерно до 150.
Беременностей не было. Цикл регулярный.

За последние полгода перенесла:
В ноябре 2013 - диагностическая операция по гинекологии.
В январе 2014 - ПТИ без госпитализации.
В начале марта 2014 был очень сильный стресс, разрешившийся в течение недели.

Из препаратов принимала:
Фемостон с декабря 2013 по март 2014 (3 месяца)
Ноябрь - ципробай. Январь - эрсефурил. Март - клоназепам.

Из анализов сдала все, что только можно:
Инфекции отрицательно.
Биохимия - все показатели в норме (включая ферритин)
Клинический анализ крови - в норме.
Анализ мочи - в норме.
Ионизированный Калий в норме, витамин Д3 - в норме, Цинк, марганец, Кобальт, Медь, Селен - в норме.
Гормоны щитовидной железы в норме.
ЛГ, ФСГ, пролактин, тестостерон, эстрадиол, прогестерон - в норме.

Фототрихограмма (темень):
Всего: 360 (100%)
Терминальные 300 (83%)
Веллус 60 (17%)
Всего подсчитано/22 кв.мм
Всего 78 (100%)
Терминальные: 65 (83%)
Веллус 13 (17%)
Трихограмма:
Анагеновых всего 76% (47)
Телогеновых всего 24% (15)
Терминальных среди анагеновых 83%
Терминальных среди телогеновых 73%
Веллус среди анагеновых 17%
Веллус среди телогеновых 27%
Средний диаметр терминальных волос среди анагеновых 50 мкм
Средний диаметр терминальных волос среди телогеновых 41 мкм
Среди терминальных:
Тонких волос (30-60 мкм) 86%
Средних волос (60-80 мкм) 14%
Скорость роста волос:
Период времени между измерениями 48 часов
Скорость роста волос 324 мкм (0,32 мм) за 24 часа

Сейчас лечусь:
Пантовигар (1,5 месяца)
Вазокет + Трентал (1 месяц)
Шампунь Дюкрэ от жирной себореи
Начала Систему 4

Вопросы:
1. Помогите расшифровать ФТГ. Смущает кол-во тонких волос в телогене.
2. Посоветуйте, пожалуйста, как быть. После первого применения лосьона+шампуня серии Система 4, вылезло столько волос, сколько не вылезало даже в самые плохие дни. Не понимаю, откуда такая реакция. Возможно, индивидуальная непереносимость компонентов? Увы, по телефону продающей компании мне толком ничего сказать не смогли...

Спасибо!

Ekaeka
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Re: ДА или АГА? Извечный вопрос

Сообщение Ekaeka »

Viviann, ваша ФТГ не сильно отличается от моей, моя правда хуже. То, что диффузка у вас есть, это однозначно, т.к телоген у вас 24%, в норме до 15. Правда у меня сыпало до 400волос, но 250 это тоже не мало. В любом случае все 24% выпадут, хотя может они уже и выпали, т.к вы говорите, что выпадение сократилось. АГА так стремительно не выпадает. За него отвечает веллус в телогене. Выявлять сейчас АГА при таком общем телогене сомнительно, сначало нужно остановить сильное выпадение. Система 4 хорошая вещь, себорею лечит хорошо, выпасть из-за нее ничего не может. Если вы первоначально втирали маску из системы, то это и спровоцировало выпадение, тех, кто уже на пути. А плотность то у вас какая шикарная! :)

Viviann
Заинтересовался

Сообщение Viviann »

Ekaeka писал(а):Система 4 хорошая вещь, себорею лечит хорошо, выпасть из-за нее ничего не может. Если вы первоначально втирали маску из системы, то это и спровоцировало выпадение, тех, кто уже на пути. А плотность то у вас какая шикарная! :)
Плотность у меня шикарная, потому что волосы сами по себе от рождения очень тонкие!! Были бы толстые и такая плотность - тогда даааа :)))))

А чем вы лечились? Где можно почитать? :)

Что касается системы 4. Нет, я сначала намазалась сывороткой на ночь, потом помылась шампунем + кондиционером (отдельно купила). Маску не применяла ((
Плюс почитала инструкции... вообще удивилась. На английском и на русском (перевод отдельным вкладышем) инструкции разные!
1. Там кладут НЕ ТУ маску, которая должна быть! Как я потом сообразила, она даже по цвету упаковки отличается :(
2. Маску надо не до шампуня и на ночь оставлять, а после мытья головы на 5-15 минут + можно использовать как кондиционер. А мне кондиционер отдельно впарили, что само по себе не приятно :(
Написала финам-производителям, пусть объяснят, как правильно использовать их продукт.

Ekaeka
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Ekaeka »

Viviann писал(а):
Что касается системы 4. Нет, я сначала намазалась сывороткой на ночь, потом помылась шампунем + кондиционером (отдельно купила). Маску не применяла ((
Система 4 это:
System 4 Oil Cure Hair Mask - Терапевтическая маска "О" для кожи головы
System 4 Bio Botanical Shampoo - Био-Ботанический шампунь
System 4 Bio Botanical Serum - Био-Ботаническая сыворотка

Сначала намазываете маску, на 45 мин- 2 часа, дольше по времени держать смысла нет.
Смываете шампунем.
Сывороткой по подсушенным волосам проливаете по коже головы, 5 мин.втираете должно быть ощущение холода.Не смывать. Ни в коем случае спать в ней не надо!!
Использовать 1-2 раза в неделю.

У меня диффузное реактивное выпадение на фоне длительного стресса.
Моя тема вот: viewtopic.php?f=31&t=8249&st=0&sk=t&sd=a
Можете сравнить наши фтг :wink: у вас более обнадеживающе! К врачу обратилась в середине июНя, т.к сыпало 300-400 волос в день, лечение провожу витамины и успокоительным (если интересует что именно, пишите в личку). Наружно шампунь Медпланта через раз с Сиберикой, Дюкре лосьон, и наношу Сатура Про -лосьон (утро и вечер по 1 мл). На сегод.день выпадение приходит в норму, а прошло лишь более 2х недель.

Показатель АГА- это веллус в телогене, но внимательно к этому проценту можно относится, когда общий веллус сильно будет зашкаливать, а у вас он 17%, это почти норма.

Ответить