Помогите, пожалуйста, добрые форумчане!!
-
- Заинтересовался
Помогите, пожалуйста, добрые форумчане!!
Мне 16 лет. Облысела после длительной и жестокой диеты( почти голод ). Поставили диагноз: железодефицитная анемия (железо=8), телогеновое облысение. У меня 170 волос на кв. см. Норма - от 300 до 330 ( в разных зонах). Лечусь 4 месяц. Ничего не помогает. Волосы выпадают со страшной скоростью. Вот мне интересно не АГА ли у меня. Сейчас нет возможности пойти к трихологу на повторный прием. Помогите, пожалуйста, что делать? У меня аллергия на абсолютно все масла. Индивидуальная непереносимость горчицы. Домашние средства сразу отпадают. Спасибо огромное заранее 

Последний раз редактировалось Skarlet100 22 июл 2014, 03:53, всего редактировалось 2 раза.
Re: Помогите, пожалуйста, добрые форумчане!!
Добрый день! Что вам трихолог выписал? Чем лечитесь?
Перфектил с 20.08.14, кето плюс с 22.09.14
Equate 2% с 1.08.14
алерана 2% с 14.04.14
кериум с 15.04.14
Equate 2% с 1.08.14
алерана 2% с 14.04.14
кериум с 15.04.14
-
- Заинтересовался
Таблетки. 1 курс:
-Сорбифер дурулес (4 т/д );
-Селен-актив ( 2т/д );
-Фолацин ( 1т/д ).
2 курс:
-Ферретаб ( 3т/д ).
+ хроностим спрей.
Спасибо за отклик!
-Сорбифер дурулес (4 т/д );
-Селен-актив ( 2т/д );
-Фолацин ( 1т/д ).
2 курс:
-Ферретаб ( 3т/д ).
+ хроностим спрей.
Спасибо за отклик!

Skarlet100, зачем же ты так над собой издевалась? 

Да ничего не делать. Пить всё, что доктор прописал + валерьянку или другие успокоительные.
Мне тоже кажется, что организму нужно время для восстановления, железо 8-это вообще ужас.... Через какой-то период обязательно нужно пересдать анализы и показаться трихологу. Мне так кажется 

Перфектил с 20.08.14, кето плюс с 22.09.14
Equate 2% с 1.08.14
алерана 2% с 14.04.14
кериум с 15.04.14
Equate 2% с 1.08.14
алерана 2% с 14.04.14
кериум с 15.04.14
Если Вы этого ещё не сделали, надо сделать анализ по важнейшим витаминам и микроэлементам: калий, кальций, D, B5, B12, Mg, сера, цинк, селен и др. Может что-то ещё, посоветуйтесь с обычным, семейным врачом. Ну потому что кто его знает, что там во время диеты могло закончиться в организме.
И самое главное забыла: белок вам нужен! Купите какой нибудь белковый комплекс, такой как " качки" себе покупают.
-
- Заглянул
- Контактная информация:
Железо пить обязательно!!! Главное, что бы оно усваивалось. Вот у меня по ходу не усваивается, мне врач сказал, что единственный верный способ усвоения железа это колоть его внутривенно.
юля, надо попробовать купить и пропить железо другой валентности (по отношению к тому препарату, который сейчас безуспешно принимаете)
-
- Заглянул
- Контактная информация:
Что значит другой валентности? Я перепила уже кучу всего, а поднимается ферритин до 14 и всё. Сегодня врач Ферлатум назначила, его я еще не пила - попробую.marisha писал(а):юля, надо попробовать купить и пропить железо другой валентности (по отношению к тому препарату, который сейчас безуспешно принимаете)
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
У меея на сорбифере до 40 поднялся
-
- Заглянул
- Контактная информация:
А у меня это единственный препарат, от которого тошнота просто жуткая.Наталья1984 писал(а):У меея на сорбифере до 40 поднялся
Юля, у него и в побочках это написано. и очень у многих от него тошнота, врачи обычно об этом даже отдельно предупреждают.
про валентность железа, например, вот табличка полезная.
про валентность железа, например, вот табличка полезная.
- Вложения
-
- a240522a.gif (19.63 КБ) 14024 просмотра
соответственно, препараты двухвалентного железа в теории вопроса должны иметь большую эффективность, чем трехвалентного. но- надо пробовать.