Боюсь остаться без волос навсегда

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
loreley
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Боюсь остаться без волос навсегда

Сообщение loreley »

Добрый день! Мне почти 23 , и где-то с апреля этого года у меня очень сильно выпадают волосы (сначала по 50-60, потом по 100, теперь от 200 и больше в день).Выпадают во время мытья, адское количество во время сушки и в течение дня -на одежде,плечах, на полу и т.д. Раньше сильного выпадения не замечала,ну максимум вылетит штук десять во время мытья и всё. А тут.. Я в отчаянии. У меня волосы от природы очень тонкие, и потеря такого количества волос заметнее с каждым днем. Визуально видно, что половина объема исчезла(Я думаю, что причина в курсе Роаккутана, который длился около 9 месяцев(я принимала аналог-Акнекутан,но это одно и то же). Принимала в микро дозах, по 8 мг в сутки под контролем врача. Во время приема ничего не выпадало. Курс закончила в январе, плюс иногда принимала раз в месяц или раз в две недели(дико боялась ,что угри вернутся).
Была у трихолога,она подтвердила, что причина, скорее всего, в роа, и теперь по сути остается только надеяться и ждать. Применяла отвары трав, настойку перца, алерану-без толку. Я прочитала, что этот препарат может вызвать необратимое выпадение, и волосы в прежнем объеме уже не остановятся. Отзывы тех, кто принимал, тоже не радуют..В общем, я боюсь остаться лысой. Правда, трихолог посмотрела и сказала,что новые тонкие волосы растут,некоторые даже пучками, пустых фолликулов нет. Но волосопад-то продолжается,и всё сильнее, нервы на пределе. Знаю, что нужно успокоиться,но как это сделать, каждый день вытаскивая ТАКОЕ количество волос?В магазинах уже присматриваю парик :cry:
Мне назначили еще множество анализов, я пока сдала на гормоны щит.железы, там всё в норме. Врач сказала, что важно сдать и на половые гормоны,поскольку у меня однозначно жирная себорея (да и кожа лица сильно жирнится, из-за этого мне и назначили в свое время роа). Волосы лет с 16 мою каждый день,так как засаливаются к вечеру.
Вот уже 2.5 месяца пью пантовигар, но результата пока не вижу. Еще по совету трихолога купила комплекс system 4 . В первое мытье выпало столько волос, что я просто не смогла использовать эти средства снова.
Скажите, может, у кого-нибудь было выпадение ,связанное с роаккутаном или вызыванное каким-нибудь другим лекарственным препаратом? Можно ли надеяться, что всё восстановится? Мне страшно. Через пару дней у меня операция-ринопластика,и из-за ситуации с волосами я отказалась от общего наркоза, придется делать под местным...

Татьяна85
Заглянул
Заглянул

Re: Боюсь остаться без волос навсегда

Сообщение Татьяна85 »

Привет, да вполне возможно, что выпадение вызвано этим лекарством, у меня подруга его принимала и ее врачи предупреждали, что лучше с прыщами на лице, чем с побочкой после него, но у нее вроде обошлось. Вообще убойное оно, поэтому набирайся терпения и жди пока отпадают... Комплекс Медпланта лучше чем система 4, после системы у меня тоже вся ванная была в волосах, тяжелое зрелище. Еще хороший шампунь для жирной кожи кериум с зеленой полоской, попробуй эти средства, так как система 4 тебе точно сразу весь телоген выгонять начнет....Они все равно выпадут, но медленнее, чисто психологически тяжело это.

loreley
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение loreley »

Татьяна85 писал(а):Вообще убойное оно, поэтому набирайся терпения и жди пока отпадают...
Я уже не знаю сколько ждать...Пять месяцев продолжается непрерывный волосопад...На волосы больно смотреть,думаю, обриться и черт с ними.

car_di_nal
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение car_di_nal »

И у меня адски выпадают во время сушки. Вернее, феном я их не сушу, я лишь еле промакиваю после мытья полотенцем и сушу естественным образом. Потом расчесываюсь аккуратно. Мрак. Сегодня в душе оставила 200 волос, и потом расчесалась, когда высохли - и еще 500. Нету сил никаких уже. Ничего нет. Где бы клей взять? Правда, утешаю себя тем, что 4 дня до этого голову не мыла - по 50 штук в день выпадало 4 последних дня. Зато сегодня все вывалились.

Анастасия95
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Анастасия95 »

car_di_nal писал(а):И у меня адски выпадают во время сушки. Вернее, феном я их не сушу, я лишь еле промакиваю после мытья полотенцем и сушу естественным образом. Потом расчесываюсь аккуратно. Мрак. Сегодня в душе оставила 200 волос, и потом расчесалась, когда высохли - и еще 500. Нету сил никаких уже. Ничего нет. Где бы клей взять? Правда, утешаю себя тем, что 4 дня до этого голову не мыла - по 50 штук в день выпадало 4 последних дня. Зато сегодня все вывалились.
ой ей ей.....как про меня...у нас видимо одинаковая ситуэйшн :lol: :lol: ладно шутки в сторону!!! у меня точь в точь!!! и про фен я уже давно забыла...сто лет его в руках не держала....выпрямитель- это кто такой?? хахаха...Боже неужели нас так много с этими проблемами...даже не верится...

loreley
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение loreley »

Выложила фото в галерею.Количество выпавших волос не сокращается,пробор расширяется.А главное,не чувствую подшерстка,хотя трихолог говорила,что вроде новые растут.
И еще. Неделю назад было одно мероприятие,для которого делала прическу в салоне.Там мне волосы уложили лаком,да так сильно,что отмывать пришлось потом три раза. Облетело большое количество волос,сток забился. и вот эту неделю, кажется,летят еще больше.Неужели укладочные средства так влияют?Что делать-то...похоже,больше никакая прическа мне не светит :cry:

car_di_nal
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение car_di_nal »

Вот и мне тоже трихолог сказал, что растут новые, да еще какие - крепкие и здоровые. И истончения нет. Но я вижу только на линии лба тонюсенькие бесцветные волосенки в очень малом количестве. Тоже не знаю, что делать. Сегодня мыла голову - 450 волос. Сейчас на ночь притирками намазалась, расчесала волосы - еще 100. Завтра и послезавтра выпадет мало, и в среднем будет 200 в день. Я так устала ждать, когда они перестанут лететь. Больше ни о чем голова не думает.

Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Дженна »

car_di_nal писал(а): Я так устала ждать, когда они перестанут лететь. Больше ни о чем голова не думает.
Вы мин-то повысили, или прежняя терапия осталась?

Юля-солнце
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Юля-солнце »

car_di_nal писал(а):Вот и мне тоже трихолог сказал, что растут новые, да еще какие - крепкие и здоровые. И истончения нет. Но я вижу только на линии лба тонюсенькие бесцветные волосенки в очень малом количестве. Тоже не знаю, что делать. Сегодня мыла голову - 450 волос. Сейчас на ночь притирками намазалась, расчесала волосы - еще 100. Завтра и послезавтра выпадет мало, и в среднем будет 200 в день. Я так устала ждать, когда они перестанут лететь. Больше ни о чем голова не думает.
Даже если они растут, то самое главное в этой ситуации, что бы они за держались на голове. У меня вырастают не более 7-10 см и дружно покидают меня. Врачи причину выявить не могут, расплывчато говорят, что волосам не хватает питания, поэтому у волос нет сил расти дальше. Как и чем их питать они сами наверняка не знают, а лишь выписывают все подряд из аптеки, что от выпадения. А я в свою очередь это все покупаю, втираю, лью, брызгаю.

loreley
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение loreley »

Всем привет. Недавно сдавала анализы :
ОЖСС 68,0 Мкмоль/л
сыв. железо 15,6 Мкмоль/л
Ферритин 18 мкг/л
я так понимаю, ферритин низковат? Может быть в нем причина?
Сейчас стабильные 110-150 волос в сутки, но пробор шире и шире, а на свету и вовсе видно, что пробор образует лысинку на макушке.На ага всё это дело не похоже,но очень, очень не нравится((

Юля-солнце
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Юля-солнце »

loreley писал(а):Всем привет. Недавно сдавала анализы :
ОЖСС 68,0 Мкмоль/л
Ферритин 18 мкг/л
Сейчас стабильные 110-150 волос в сутки, но пробор шире и шире, а на свету и вовсе видно, что пробор образует лысинку на макушке.На ага всё это дело не похоже,но очень, очень не нравится((
Ферритин не просто низковат, а низкий!!! Из-за него Вас дружно покидают 110-150/сутки. Трихологии говорят, что нужно хотя бы до 60 поднять показатель.
Высокий (близок к верхней границе нормы) показатель ОЖСС говорит о недостатке железа, а сыв. железо должно быть минимум 25.

Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Дженна »

loreley писал(а):Всем привет. Недавно сдавала анализы :
ОЖСС 68,0 Мкмоль/л
Ферритин 18 мкг/л
Низкий, как верно отметили выше.
Сорбифер Дурулес в помощь. Существует много препаратов, но мне этот очень нравится. Еще при беременности его мне назначал очень опытный доктор (не трихолог:)))
Он и мин свели мой волосопад к штукам 20 в день, не знаю уж что помогло... А бывало в плохие дни и к 100 приближалось (в день мойки).
Сначала начала пить железо, выпила пол-баночки таблеток. Затем начала мин. Планирую допить эту баночку Сорбифера в ближайшее время.

loreley
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение loreley »

Показала результаты трихологу, по её мнению, всё в пределах нормы, в том числе и ферритин. Голова кругом идет :(

loreley
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение loreley »

Изображение
Люди, скажите, пожалуйста, по пробору уже видна серьезная проблема? Может, Ага намечается? :cry:

Nika5551
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Nika5551 »

Мне кажется, обычный пробор...
Перфектил с 20.08.14, кето плюс с 22.09.14
Equate 2% с 1.08.14
алерана 2% с 14.04.14
кериум с 15.04.14

Ответить