Прошу совета опытных форумчанок

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
chelka1980
Присматривается
Присматривается

Прошу совета опытных форумчанок

Сообщение chelka1980 »

Добрый день, девушки! Уже полгода читаю этот форум, пытаясь разобраться в своей проблеме. Я не боюсь начинать применять миноксидил, но я никак не могу определиться нужен ли он мне..., ведь у него яркий эффект отката после прекращения приема. Начну по порядку..
Волосы у меня всегда были негустые и тонкие, никогда стрижку ниже плеч не носила, но прическа всегда выглядела достаточно пышно и красиво. Не помню времени когда у меня выпадало меньше 100 волос в день вообще, видимо объем всегда восстанавливался. Все основные проблемы с волосами начались после вторых родов. Я еще и грудью кормила почти 1,5 года - волосы выпадали ужасно... но я была в курсе, что так и "должно быть" и терпеливо ждала когда же все это закончится. Этот период выпадения длился где-то года 1,5 как раз, потом вроде все нормализовалось и я успокоилось. Потом через несколько месяцев опять жуткий волосопад, потом прекращение... и снова и снова...Выпадает в день от 300 до 500 штук. Вот уже 3 года по замкнутому кругу - выпадение как будто прямо по четкой схеме какой-то, мне уж кажется даже через ровные интервалы времени...Конечно же, волосы не успевают восстанавливаться за этот период, соответственно вижу и более разреженный пробор и все сомневаюсь АГА или ДА? Больно уж кол-во большое выпадает....Волосы выпадают разной длины, но мне трудно сориентироваться по ним так как стрижка достаточно короткая, есть и тонкие короткие волосы... По всем направлениям здорова - железо в норме, по щитовидке проблем нет, по женски проблем нет, гормоны не принимала никогда. Была у трихолога - визуальный осмотр и трихоскопия - проблем у меня она не обнаружила. ФТГ пока нет возможности сделать, единственный трихолог которого нашла по этой части сейчас в декрете, жду когда начнет прием. Заказала себе крексепил 3.4.1, думаю с него пока начну, надо наверно в любом случае с диффузкой разобраться, она ведь явно присутствует (АГА под вопросом пока у меня). Наверно нельзя мин применять при такой сильной диффузке? Что посоветуете? Фотки позже выложу, только скажите как лучше фотографировать пробор для большей объективности - нужно его ровным делать или как? Заранее всем откликнувшимся огромное спасибо, так как вижу на форуме какую поддержку вы оказываете друг другу!

Юля-солнце
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: Прошу совета опытных форумчанок

Сообщение Юля-солнце »

Читаю и всё как у меня... Тоже не блистала толстыми и густыми волосами, но были пышные и постоянно сыпались штук по 100. И двое родов и после них страшный сыпак и ожидание когда всё это закончится.
Ищите причину сильного падежа это 100% диффузная. Её не так просто выявить, но это нужно сделать во что бы то ни стало. А вы про норму железа по каким показателям судите? Тут нужен конкретно ферритин и можно ОЖСС.
При таком сыпаке мин не стоит, облетит вообще последнее. Тем более прежде чем его начинать, нужно дождаться фтг и приговора врача, что точно АГА.
А повтирать чего-нибудь можно и даже нужно: многие хвалят Кериум, у меня неплохо останавливал выпадение аминексил от Виши, в последнее время Фитолиум. А Крексепил у меня в любимчиках, он приостановит и плюс даст хороший подшорсток. Могу в личку дать сайт где дешевле их продукция.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

не глядя на фото можно сказать, что компонент диффузки присутствует точно, если выпадение 300-500 это действительно правда. значит, нужно искать причинувыпадения (не факт, что получится к сожалению). гормоны щитовидки, ферритин- для начала.

есть компонент АГА или нет- можно установить по ФТГ, либо по фотографии четко расчесанного пробора (в случае, если АГА уже прогресс дала явный).

chelka1980
Присматривается
Присматривается

Сообщение chelka1980 »

Спасибо большое за ответы, девочки :) . Основные причины диффузки уже проверяла неоднократно - железо (ферритин, ОСЖ и тд...) все в норме было плюс еще подняла до 70, с щитовидкой все в норме (Т3, Т4, ТТГ сдавала), по женски тоже все в норме, цикл регулярный, у гинеколога недавно была все в порядке, гормоны вообще никогда не применяла не для каких целей, не болела ... Ума не приложу, что еще сдавать-то нужно?? Фото проборов постараюсь выложить сегодня.

chelka1980
Присматривается
Присматривается

Сообщение chelka1980 »

Юля-солнце писал(а):Читаю и всё как у меня... Тоже не блистала толстыми и густыми волосами, но были пышные и постоянно сыпались штук по 100. И двое родов и после них страшный сыпак и ожидание когда всё это закончится.
Ищите причину сильного падежа это 100% диффузная. Её не так просто выявить, но это нужно сделать во что бы то ни стало. А вы про норму железа по каким показателям судите? Тут нужен конкретно ферритин и можно ОЖСС.
При таком сыпаке мин не стоит, облетит вообще последнее. Тем более прежде чем его начинать, нужно дождаться фтг и приговора врача, что точно АГА.
А повтирать чего-нибудь можно и даже нужно: многие хвалят Кериум, у меня неплохо останавливал выпадение аминексил от Виши, в последнее время Фитолиум. А Крексепил у меня в любимчиках, он приостановит и плюс даст хороший подшорсток. Могу в личку дать сайт где дешевле их продукция.
Юля, спасибо, что откликнулись, скиньте пож-ста ссылочку где покупаете Крексепил подешевле. Цены на лечение волос - это жуть просто конечно.... :cry:

Юля-солнце
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Юля-солнце »

chelka1980 писал(а): Юля, спасибо, что откликнулись, скиньте пож-ста ссылочку где покупаете Крексепил подешевле. Цены на лечение волос - это жуть просто конечно.... :cry:
Я отправила Вам личное сообщение, здесь нельзя ссылки на сайты давать. Посмотрите, цены там и так ниже, но у них часто бывают всякие акции примерно раз в полмесяца. Можно дождаться скидку на данный вид и тогда вообще выгодно получится. А еще в обратной связи на их сайте можно задать вопрос когда ожидается скидка на выбранный вами препарат и вам скажут когда ждать.

shanet2005
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение shanet2005 »

Юля-солнце писал(а):Читаю и всё как у меня... Тоже не блистала толстыми и густыми волосами, но были пышные и постоянно сыпались штук по 100. И двое родов и после них страшный сыпак и ожидание когда всё это закончится.

Юля-солнце, а можно и мне ссылочку? Пользовалась три месяца Капиксилом (3.4.4), очень помогал снизить выпадение, но цена у нас неимоверна высокая, к сожалению :(
Миноксидил 2% с 03.07.2014г.
Капиксил 3.4.4 с 21.08.14г.

chelka1980
Присматривается
Присматривается

Сообщение chelka1980 »

shanet2005 писал(а):

Юля-солнце, а можно и мне ссылочку? Пользовалась три месяца Капиксилом (3.4.4), очень помогал снизить выпадение, но цена у нас неимоверна высокая, к сожалению :(
Добрый день, я вам отправила Юлину ссылку.

shanet2005
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение shanet2005 »

chelka1980 писал(а):
shanet2005 писал(а):

Добрый день, я вам отправила Юлину ссылку.
СПАСИБО!!
Миноксидил 2% с 03.07.2014г.
Капиксил 3.4.4 с 21.08.14г.

карамель
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение карамель »

Девочки, а можно и мне ссылочку? Сама сейчас ампулы втираю, падеж усилился. Надеюсь, синдрома отмены не будет.

chelka1980
Присматривается
Присматривается

Сообщение chelka1980 »

карамель писал(а):Девочки, а можно и мне ссылочку? Сама сейчас ампулы втираю, падеж усилился. Надеюсь, синдрома отмены не будет.
Добрый день. Отправила в личку. Посмотрела ваши фото, ну прямо точь в точь как у меня...А давно втираете ампулы? Насколько сильно падеж усилился?

карамель
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение карамель »

Втираю 1 месяц. Во время мытья больше 100 шт. и во время втирания 30-40 шт. Каждый раз вытягиваю по 1-несколько волосин из головы. Надеюсь, что скоро это прекратиться.

chelka1980
Присматривается
Присматривается

Сообщение chelka1980 »

Девочки, помогите пож-ста советом и информацией. Сдавала анализ на щитовидку, железо - здесь все в норме. По женски все нормально, но на гормоны не сдавала. Гормональные никогда не принимала. Диффузку не могу никак остановить (а то что диффузка я не сомневаюсь, выпадение от 250 до 500!!!). Что еще сдать, какие анализы? Надо ли сдавать на гормоны, если по женски нет никаких проблем (дорогие ведь анализы очень).... Какие еще могут быть причины, кто сталкивался????

Ответить