Потеря волос при лечении гепатита С, прошу совета

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Аглая Ивановна
Заглянул
Заглянул

Потеря волос при лечении гепатита С, прошу совета

Сообщение Аглая Ивановна »

Здравствуйте, дорогие форумчанки! Прохожу сейчас противовирусную терапию по поводу гепатита. Одна из побочек - потеря волос. В принципе, я была готова к этому, отрастила заранее челку, чтобы можно было прикрыть лысину, запаслась топпиком. Как и положено, через 3 месяца полезли пучками, сейчас где-то 1/3 волос потеряна, облет по всей голове. Я не стрессирую,т.к. была готова морально. Да и чувствую себя так плохо, и выгляжу так отвратительно, что не до волос...пока...
Собственно, в чем мой вопрос - через 3 месяца терапия заканчивается, буду реабилитироваться, в том числе займусь плотно волосами, мне хоть и 50, но работа требует выглядеть прилично)) АГА есть -это 200%, к бабке не ходи. Так что миноксидил решила применять, готова мазать сколь угодно долго, поняла, что прекращать нельзя, начитавшись вашего форума. Также по железу, витаминам и гормонам - проверюсь, буду контролировать. Как вы думаете, может, мне начать миноксидил пораньше, не дожидаясь окончания лечения? Раз уж все-равно лысею, так пусть уж облетит все побыстрее, пока я в полуобморочном состоянии и платочке, быстрее полысею - быстрее заволосею :x ? Просто логически сейчас рассуждать не могу, голова не варит совсем. Как думаете - есть смысл в этом или подождать, пока отрастут, а потом начинать мин? ... и потом снова потерять часть отросших...

Анастасия95
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: Потеря волос при лечении гепатита С, прошу совета

Сообщение Анастасия95 »

Моя тётя тоже сейчас проходит такую терапию.....по несчастью в тату салоне наградили((( она себя тоже ужасно чувствует после укола, даже всиавать не может....2 месяца принимает препараты, у нее волосы не лезут...только самочувствие плохое....и то уже вроде бы легче начала переносить....ей нужно 1 год принимать эти лекарства.....а с чего вы так уверены что у вас АГА?????

Альдолаза
Заглянул
Заглянул

Сообщение Альдолаза »

Вы знаете, я чисто из логики не стала бы объединять сейчас два препарата. Наверняка у Вас противовирусное скомбинированно еще и с иммуномодуляторо каким-нибудь, волосы вообще не очень любят "пинки" по иммуннитету, поэтому они активно уходят в телоген. А теперь представьте, миноксидил их стимулирует, а они в ответ на терапию снова "валятся". И какой смысл? Опять же, Вы пишете, что чувствуете себя отвратительно, а миноксидил, как известно, влияет на давление, вдруг Вам еще хуже станет?
Я думаю, есть смысл дождаться окончания терапии, если есть возможность, то сделать ФТГ, потому как, если у Вас по итогам терапии, к примеру, 30-40% волос будет в телогене, то их массовое выпадение при использовании миноксидила будет выглядеть устрашающе. Хотя, это смотря насколько у Вас нервы крепкие )

Аглая Ивановна
Заглянул
Заглянул

Анастасия, я уверена, что у меня АГА - давненько уже смотрела на свой расширенный пробор, уходящий далеко за макушку, у меня в ванной очень хороший свет))) И давно уже знаю, что есть такая "беда" у многих женщин, что нужно маскировать и лечение - только миноксидол пожизненно. Но, как и многие (если не все), надеялась, что замаскирую и не видно никому, прически подбирала, лаком поливалась, чтобы ветер не шалил))). Но всю жизнь использовать препарат, как-то страшно...больная я, что-ли... А сейчас думаю - что мне уже терять, кроме лысины. Люди болеют диабетом и пьют 2 раза в день свои лекарства, причем строго по часам и всю жизнь, и ничего. А тут делов-то - как зубы идешь чистить, так и помазала голову, обычная косметическая процедура. Трудно, что-ли...
ФТГ не делала, да у нас в городе и нет (или не нашла пока, хотя все клиники с трихологами перерыла в интернете), так что только визуально сама себе поставила такой диагноз. Если классическая картина на голове - чего зря деньги и нервы тратить))

Аглая Ивановна
Заглянул
Заглянул

Альдолаза, спасибо. Вот такой логики я и просила, ко мне даже мысль такая в голову не пришла, порой слово одно крутится в голове, а произнести мысленно его не могу, да и разговариваю предложениями в 2-3 слова, т.к. начало и конец предложения не связываются в голове. Что-то с нейронами там в мозгах, что-ли, происходит??
Да, лечение комбинированное, волосы выпадать стали одномоментно и ровно через 2,5-3 месяца, как по книжке)), перешли все в телоген. Ну или пока 50%, а потом чуть попозже остальные 50))))
Т.е, от миноксидила волосы начнут расти, а терапия их опять убьет. Понятно...
Ну а если, к примеру, начать в последний месяц терапии, не сейчас...
И давление, действительно, очень низкое...

TatZhu
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение TatZhu »

Я бы на вашем месте не начинала сейчас, нужно дождаться пока волосопад снизится после окончания лечения, пока весь телоген выйдет. Знаете как приятно будет начинать миноксидил, когда ваш телоген будет почти нулевой. Он сразу простимулирует рост новых волос, первичного волосопада на нем не увидите.
Минокс с 29.07.14г

Аглая Ивановна
Заглянул
Заглянул

Да, этот момент поняла, а вот как будет проходить в таком случае синхронизация, как думаете?

Ясмина
Присматривается
Присматривается

Сообщение Ясмина »

Аглая Ивановна писал(а):Да, этот момент поняла, а вот как будет проходить в таком случае синхронизация, как думаете?
Аглая, добрый день! Я тоже сейчас начинаю ПВТ длиной в год, буквально завтра первый укол, и у меня уже до диагноза гепатит с, был ага 1 степени, то есть я уже сейчас с плешинами, чего же мне ожидать на терапии? (( придется в платочке ходить?(

Аглая Ивановна
Заглянул
Заглянул

Ясмина, здравствуйте! Думаю, на густых волосах было бы менее заметно, а вот если изначально негусто, то очень и очень видно, к сожалению... Но раз вы решились на ПВТ, то, скорее всего, знали о такой неприятной побочке?? Знаете, я отношусь спокойно, не рыдаю, не нервничаю, даже апатия какая-то, вот внушила себе с первого дня, что нервничать не буду, и все тут!!! Прикупила маскировку, отрастила челку, закалываю назад, прикрываю макушку. И верю-верю-верю в то, что хотя бы до прежнего состояния отрастет!! У меня еще такая беда - кожа высохла по всему телу, и на голове тоже, сухая перхоть, и скальп болит, как будто хвост тугой носила долго... Я как-то затаилась внутри себя, что-ли, притихла, никаких эмоций не испытываю, равнодушие и апатия. Может, это меня и спасает от стресса))
Первый укол - это сильно по ощущениям... самый тяжелый - первый, по-моему. Терпения Вам и легкой терапии!!!

Ясмина
Присматривается
Присматривается

Сообщение Ясмина »

Ой, спасибо большое! И вам восстановления и сил.

Анастасия95
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Анастасия95 »

Аглая Ивановна писал(а):Ясмина, здравствуйте! Думаю, на густых волосах было бы менее заметно, а вот если изначально негусто, то очень и очень видно, к сожалению... Но раз вы решились на ПВТ, то, скорее всего, знали о такой неприятной побочке?? Знаете, я отношусь спокойно, не рыдаю, не нервничаю, даже апатия какая-то, вот внушила себе с первого дня, что нервничать не буду, и все тут!!! Прикупила маскировку, отрастила челку, закалываю назад, прикрываю макушку. И верю-верю-верю в то, что хотя бы до прежнего состояния отрастет!! У меня еще такая беда - кожа высохла по всему телу, и на голове тоже, сухая перхоть, и скальп болит, как будто хвост тугой носила долго... Я как-то затаилась внутри себя, что-ли, притихла, никаких эмоций не испытываю, равнодушие и апатия. Может, это меня и спасает от стресса))
Первый укол - это сильно по ощущениям... самый тяжелый - первый, по-моему. Терпения Вам и легкой терапии!!!
У моей тёти, тоже жуткая депрессия...это все от этой терапии.....у нее перепады настроения....то плачет то смеется...психотерапевт назначилда сильные антидепрессанты и ее врач, вирусолог, сказала что депрессия от этой терапии более чем нормально...странно, но волосы у нее не лезут совсем..

Аглая Ивановна
Заглянул
Заглянул

Анастасия, я знаю, что бывают люди, у которых совсем нет этой побочки... хотя я не совсем понимаю, как ТАКОЕ может быть, там все показатели крови падают, да и сами препараты агрессивные, по идее, волосы ПРОСТО ОБЯЗАНЫ отреагировать на такое. Но вот тем не менее, счастливчики такие встречаются, и нередко))) Может, вашей тете повезет, дай-то Бог!!!

Ясмина
Присматривается
Присматривается

Сообщение Ясмина »

Может и мне повезет! ) нельзя же вот так сразу все и вместе на долю одного организма, и так уже и ага имеется (
Сколько же людей заражены вирусом, это просто кошмар (
А как думаете какие-то методы борьбы с выпадением волос разрабатываются? На сей день только пожизненный миноксидил?

Аглая Ивановна
Заглянул
Заглянул

Моя мысль вслух - самые счастливые девочки на форуме - это те, кто носит системы. Даже нашла сообщение, что волосы стали расти, надо бы снимать систему, но девочка не хочет снимать систему, т.к. привыкла к красивым волосам!! Все остальные темы просто эмоциональные качели - то радость, что что-то отрасло, то слезы, что все это опять выпало...

Ясмина
Присматривается
Присматривается

Сообщение Ясмина »

Наверно выход один, для тех кто не хочет всю жизни использовать миноксидил - это пересадка волос
Если в каком-то будущем планировать пересадку, то наверное не стоит начинать миноксидил?

Ответить