И вот я опять близка к истерике! Помогите...
И вот я опять близка к истерике! Помогите...
Доброго времени суток всем форумчанам. Хочу поделиться своей историей и конечно спросить совета.
Сначала расскажу свою историю. Сейчас мне 28 лет. С проблемой выпадения волос столкнулась чуть больше двух лет назад. Полезли волосы очень резко и в большом количестве. Подумала из-за стресса, недосыпа, маленький ребенок, бесконечная усталость - ничего не обычного! И плюс я перестала пить ОК, думала все скоро наладится, но было только хуже... В нашем городе не оказалось трихолога и я пошла к дерматологу. Диагноз - диффузное выпадение волос. Назначено: алерана, мезотерапия разными витаминами, витамины внутрь. Вроде стало чуть-чуть лучше. И тут переезд в другой город и развод с мужем. В общем пол года мне было не до чего, нужно было деньги зарабатывать и воспитывать ребенка. Волосы летели ужасно, но я старалась об этом не думать и кроме витаминов ничего не применяла. И вот в ноябре 2013 года я оказалась в клинике Цимболенко. Я была в глубокой депрессии, половину волос я уже потеряла...
Результат трихограммы:
Поле зрения 1
Анагеновых всего 72,2%
Телогеновых всего 25,6%
Терминальных среди анагеновых-91%
Терминальных среди телогеновых-57%
Велус среди анагеновых-9%
Велус среди телогеновых-43%
Площадь 21,9 кв.мм
Всего волос 434,4 на кв. см (терминальные-81%, велус-19%)
Всего подсчитано 95
Поле зрения 2
Анагеновых всего 69,1%
Телогеновых всего 30,9%
Терминальных среди анагеновых-89%
Терминальных среди телогеновых-43%
Велус среди анагеновых-11%
Велус среди телогеновых-57%
Площадь 21,9 кв.мм
Всего волос 356,7 на кв. см (терминальные-78%, велус-22%)
Всего подсчитано 78
Диагноз: истончение волос в андрогензависимой зоне, диффузное телогеновой выпадение волос, себорейный дерматит.
Лечение: азелофеин 2% 1 мл 2р/д , скальпроллер, патовигар, медпланта в системе.
Джес+ я уже пила опять несколько месяцев, мне его оставили.
Результат через 3 месяца (февраль 2014) был хорошим, выпадение уменьшилось, волос было мало, но это из-за того что они посыпались еще больше от азелофеина. Врач меня предупредил об этом и сказал, что это хорошо, значит препарат помогает.
Фототрихограмма была хорошей, как мне сказал доктор:
Анагеновых всего 93,2%
Телогеновых всего 6,8%
Терминальных среди анагеновых-96%
Велус среди анагеновых-4%
Площадь 21,9 кв.мм
Всего волос 480,1 на кв. см (терминальные-93%, велус-%)7
Всего подсчитано 105
Радости моей не было границ, и мне даже азелофеин сократили до 1 раза. Сатура роста - 2 р/неделю, 3 месяца. Явка через пол года.
Но радовалась я не долго. В июне волосы посыпались опять и до сих пор сыпятся. Врач сказал, что это синхронизация, вернул азелофеин на 2 раза в день... пока результата нет...
Трихограмма последняя (сентябрь 2014)
Анагеновых всего 76,9%
Телогеновых всего 23,1%
Терминальных среди анагеновых-98%
Терминальных среди телогеновых-38%
Велус среди телогеновых-62%
Площадь 21,9 кв.мм
Всего волос 503 на кв. см (терминальные-84%, велус-16%)
Всего подсчитано 110
И вот я опять жду чуда, которого не происходит. Не сплю ночами, вся дерганная, лысею на глазах... Девочки помогите, пожалуйста...
Нормально ли что, синхронизация длится уже 4 месяца? Что ждать дальше? Азелофеин уже не помогает? Через месяц опять на прием. Будем оценивать результат, но результата пока нет. Ах да, я курю, не много, но курю и бросить не получается.
Проконсультируйте меня пожалуйста, все очень плохо????
Сначала расскажу свою историю. Сейчас мне 28 лет. С проблемой выпадения волос столкнулась чуть больше двух лет назад. Полезли волосы очень резко и в большом количестве. Подумала из-за стресса, недосыпа, маленький ребенок, бесконечная усталость - ничего не обычного! И плюс я перестала пить ОК, думала все скоро наладится, но было только хуже... В нашем городе не оказалось трихолога и я пошла к дерматологу. Диагноз - диффузное выпадение волос. Назначено: алерана, мезотерапия разными витаминами, витамины внутрь. Вроде стало чуть-чуть лучше. И тут переезд в другой город и развод с мужем. В общем пол года мне было не до чего, нужно было деньги зарабатывать и воспитывать ребенка. Волосы летели ужасно, но я старалась об этом не думать и кроме витаминов ничего не применяла. И вот в ноябре 2013 года я оказалась в клинике Цимболенко. Я была в глубокой депрессии, половину волос я уже потеряла...
Результат трихограммы:
Поле зрения 1
Анагеновых всего 72,2%
Телогеновых всего 25,6%
Терминальных среди анагеновых-91%
Велус среди анагеновых-9%
Площадь 21,9 кв.мм
Всего волос 434,4 на кв. см (терминальные-81%, велус-19%)
Всего подсчитано 95
Поле зрения 2
Анагеновых всего 69,1%
Телогеновых всего 30,9%
Терминальных среди анагеновых-89%
Терминальных среди телогеновых-43%
Велус среди анагеновых-11%
Велус среди телогеновых-57%
Площадь 21,9 кв.мм
Всего волос 356,7 на кв. см (терминальные-78%, велус-22%)
Всего подсчитано 78
Диагноз: истончение волос в андрогензависимой зоне, диффузное телогеновой выпадение волос, себорейный дерматит.
Лечение: азелофеин 2% 1 мл 2р/д , скальпроллер, патовигар, медпланта в системе.
Джес+ я уже пила опять несколько месяцев, мне его оставили.
Результат через 3 месяца (февраль 2014) был хорошим, выпадение уменьшилось, волос было мало, но это из-за того что они посыпались еще больше от азелофеина. Врач меня предупредил об этом и сказал, что это хорошо, значит препарат помогает.
Фототрихограмма была хорошей, как мне сказал доктор:
Анагеновых всего 93,2%
Телогеновых всего 6,8%
Терминальных среди анагеновых-96%
Площадь 21,9 кв.мм
Всего волос 480,1 на кв. см (терминальные-93%, велус-%)7
Всего подсчитано 105
Радости моей не было границ, и мне даже азелофеин сократили до 1 раза. Сатура роста - 2 р/неделю, 3 месяца. Явка через пол года.
Но радовалась я не долго. В июне волосы посыпались опять и до сих пор сыпятся. Врач сказал, что это синхронизация, вернул азелофеин на 2 раза в день... пока результата нет...
Трихограмма последняя (сентябрь 2014)
Анагеновых всего 76,9%
Телогеновых всего 23,1%
Терминальных среди анагеновых-98%
Терминальных среди телогеновых-38%
Велус среди телогеновых-62%
Площадь 21,9 кв.мм
Всего волос 503 на кв. см (терминальные-84%, велус-16%)
Всего подсчитано 110
И вот я опять жду чуда, которого не происходит. Не сплю ночами, вся дерганная, лысею на глазах... Девочки помогите, пожалуйста...
Нормально ли что, синхронизация длится уже 4 месяца? Что ждать дальше? Азелофеин уже не помогает? Через месяц опять на прием. Будем оценивать результат, но результата пока нет. Ах да, я курю, не много, но курю и бросить не получается.
Проконсультируйте меня пожалуйста, все очень плохо????
Азелофеин 2%
Re: И вот я опять близка к истерике! Помогите...
Посыпались, потому что мин 1 раз в день стали применять....
Рогейн 2 % с 28.03.2014
Я уже месяц опять на 2-х разовом применении азелофеина, но они как сыпались, так и сыпятся. И на один раз меня перевел врач, сказал, что динамика была хорошая, а сейчас это синхронизация. Но синхронизация длится уже 4 месяца!!! Мне ждать положительную динамику или опять бежать к врачу? Боюсь затянуть и совсем без волос остаться!
Азелофеин 2%
Миноксидил используется в количестве 2 мл в сутки, независимо от динамики, уж сколько раз твердили миру) да и в инструкциях написано. Это не синхронизация, а облет по-новой начался, потому что прервали нормальный курс. Это мое мнение.
Рогейн 2 % с 28.03.2014
-
- Заглянул
- Контактная информация:
Моя больная тема. Сыпятся и не прекращают. Сильно сыпятся?
Тогда у меня возникает вопрос почему так назначил трихолог, она вообще собиралась в последствии меня перевести на прием через день, но стало хуже и вернула на 2 раза в день. И раньше я капала по 40 капель, а теперь по 30 за раз. Может мне к другому врачу?
Азелофеин 2%
Сильно, но я перестала их считать, нервы не выдерживают. Волосы везде... я их все время забираю что бы не нервничать. То есть от 2х разового применения азелофеина должно стать лучше?car_di_nal писал(а):Моя больная тема. Сыпятся и не прекращают. Сильно сыпятся?
Азелофеин 2%
Девочки, кто понимает в фототрихограммах, что вы думаете на с чет моей картины и адекватности лечения?
Азелофеин 2%
В ФТГ не разбираюсь, но я бы на вашем месте продолжала миноксидил, а еще его можно до 3,5% повысить
Рогейн 2 % с 28.03.2014
-
- Заглянул
- Контактная информация:
Я тоже у вас тут рядом постою. У меня по ФТГ телогена 11%, а волосы выпадают уже год, последние два месяца выпадали по 350 в день (в основном все во время мытья), сейчас совсем немного получше - 200-250 в день. Волос не осталось, тоненькие слабенькие, как у ребенка маленького. Себорея не проходит. АГА исключили. Миноксидил вмазываю. Мне кажется, что те, у кого АГА - им проще. Им минокс помогает, они мажутся потихоньку, держат свои волосы на уровне, а у меня, у вас, Анастасия тут еще есть на форуме... Это паника просто, они осыпаются сотнями и ни-че-го не помогает остановить выпадение!!! Я так жду какого-то совета, который сработает!
У автора АГА, ей помогал мин
Рогейн 2 % с 28.03.2014
Вот именно, что ПОМОГАЛ...а сейчас не совсем...Мамзель писал(а):У автора АГА, ей помогал мин
Азелофеин 2%
-
- Заглянул
- Контактная информация:
А вот я считаю, что у автора не АГА. У андрогенщиков не валятся волосы по полтысячи в день. У них они медленно и незаметно редеют. А вот такие клоки у ладонях -это не АГА. На истину в последней инстанции не претендую, но я так думаю.
Чего-то я не вижу, где автор упомянула про полтысячи:)
Рогейн 2 % с 28.03.2014
Ну, по пол тысячи в день они и не валятся, при мытье их достаточно много, при расчесывании тоже достаточно, выпадают как длинные, так и средние волоски, да и совсем маленькие и тоненькие попадаются. Сколько их в день выпадает, точно не скажу... волосы длинные и немного вьются, после мытья тяжело посчитать сколько их. Я читала, что при АГА они не начинают сыпаться в один момент, у меня же они посыпались в одночасье и за несколько месяцев я потеряла ну если не половину, то одну треть точно. Длится это уже больше 2 лет, о восстановлении объема я и не мечтаю, просто трихолог назначил азелофеин, был хороший результат, уменьшили применение на один раз и волосы опять сыпятся. Выложила все 3 фототрихограммы и рассказала свою историю, хочется понять АГА или что-то другое, как дальше лечиться и что ждать в будущем?
Азелофеин 2%