Серьезный вопрос...

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Шанежка
Заинтересовался

Серьезный вопрос...

Сообщение Шанежка »

Моей маме 51 год и на голове очень редкие волосы, просвечивает скальп. Мне нет и 30, но начинается таже история: волосы истончились (они и так у меня были тонкие, густотой не отличались, очень мягкие). После родов вообще ахтунг: поредела сильно челка, можно сказать, вся макушка, широкий пробор....(хотя ребенку уже 2,6),справа волос практически не осталось. Без пенки, лака,укладки (хотя это мало помогает) не могу обходиться. Места поредения чешатся, волосы сильно грязнятся....мою голову каждый день. Анализы в норме. Видимо генетика, АГА родимая. Хочу начать мин. После родов появился сильный купероз на щеках, сейчас удаляю лазером. Кожа очень чувствительная. Сказала косметологу о мине. Она просила пока его не начинать использовать, поскольку неизвестно как повлияет на сосуды. Вопрос: мин может привести к нежелательным волосам, а к нежелательным последствиям с сосудами лица и другим проблемам? Ваши наблюдения.

машуня
Активист
Активист
Контактная информация:

Re: Серьезный вопрос...

Сообщение машуня »

Привет!
Пользуюсь Алераной 2% 1,5 года. Кожа лица очень чувствительная, никакого влияния миноксидила на сосуды не заметила, пуха на лице в первый год было очень много, прям одуванчик, сейчас уже намного меньше. Единственное, первое время чешется кожа головы, куда минокс капаешь и миноксидиловая перхоть появляется.

Шанежка
Заинтересовался

Сообщение Шанежка »

Спасибо за ответ. Значит начну лечение мином...не хочется быть как колобок

Maria7772
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Maria7772 »

Шанежка, я третий год на мине, никакого влияния на сосуды не ощутила. Лишние волосы будут первый год, потом постепенно все нормализуется. Сейчас не более того, как было до мина.

optimistkaa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение optimistkaa »

Шанежка писал(а):Спасибо за ответ. Значит начну лечение мином...не хочется быть как колобок
Вливайтесь! Вместе веселей! Я тоже недавно начала. Если боитесь побочек, можете начать с меньшей дозировки, например, 0,5мл/день, постепенно увеличивая, чтобы организм легче адаптировался к препарату.

Шанежка
Заинтересовался

Сообщение Шанежка »

Спасибо. А при АГА могут волосы редеть быстрее с одной стороны, чем с другой. У меня теменная зона, челка просвечивают, а справа волос практически чуть-чуть осталось. Линия челки справа отъехала далеко(залысина как у мужчин), слева все ок. Странная АГА получается.Позже приложу фото.

optimistkaa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение optimistkaa »

У меня тоже залысина с одной стороны больше, чем с другой. Не знаю почему так... :( Пробор на эту сторону ношу, может из-за пробора.

mimoZZa
Присматривается
Присматривается

Сообщение mimoZZa »

Шанежка писал(а):Спасибо. А при АГА могут волосы редеть быстрее с одной стороны, чем с другой. У меня теменная зона, челка просвечивают, а справа волос практически чуть-чуть осталось. Линия челки справа отъехала далеко(залысина как у мужчин), слева все ок. Странная АГА получается.Позже приложу фото.
По-моему, совсем и не странная. У меня абсолютно также. Первый раз попала к доктору Ткачеву в 2004г. Он на мне демонстрировал своим коллегам типичное АГА. За 10 лет все "притирки" перепробовала, явного улучшения у себя не обнаружила. Миноксидил тоже был, но для измученной кожи головы он - ещё одно мучение. Сейчас у меня выбора нет, думаю придется его юзать. Очень хочу, чтобы товарищи по несчастью (т.е. форумчане) посоветовали что-то менее раздражающее из его аналогов. Откликнитесь, пожалуйста, с чувствительной кожей головы и личным опытом! И ещё подскажите, если появятся ненужные волосы на руках-ногах-лице, то они сами пройдут или нужно подключать электроэпиляцию?

Nika5551
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Nika5551 »

mimoZZa писал(а):
Шанежка писал(а):Спасибо. А при АГА могут волосы редеть быстрее с одной стороны, чем с другой. У меня теменная зона, челка просвечивают, а справа волос практически чуть-чуть осталось. Линия челки справа отъехала далеко(залысина как у мужчин), слева все ок. Странная АГА получается.Позже приложу фото.
По-моему, совсем и не странная. У меня абсолютно также. Первый раз попала к доктору Ткачеву в 2004г. Он на мне демонстрировал своим коллегам типичное АГА. За 10 лет все "притирки" перепробовала, явного улучшения у себя не обнаружила. Миноксидил тоже был, но для измученной кожи головы он - ещё одно мучение. Сейчас у меня выбора нет, думаю придется его юзать. Очень хочу, чтобы товарищи по несчастью (т.е. форумчане) посоветовали что-то менее раздражающее из его аналогов. Откликнитесь, пожалуйста, с чувствительной кожей головы и личным опытом! И ещё подскажите, если появятся ненужные волосы на руках-ногах-лице, то они сами пройдут или нужно подключать электроэпиляцию?
Мимоза, привет! У меня тоже очень чувствительная кожа! Приходится минокс только 1раз в день использовать и через день с утра Кериум, чтобы снимать воспаления кожи, сейчас голова привыкла уже (прошло 8 мес), первое время зуд был. Но это мой личный опыт, советовать ничего не берусь...
Перфектил с 20.08.14, кето плюс с 22.09.14
Equate 2% с 1.08.14
алерана 2% с 14.04.14
кериум с 15.04.14

Ответить