Обращение к тем, кто давно и успешно борется или не очень...

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Biruchock
Заинтересовался

Обращение к тем, кто давно и успешно борется или не очень...

Сообщение Biruchock »

Обратила внимание на расширенный пробор внезапно, до этого как слепая была...Год последний волосы после мытья сильно запутывались, никакие бальзамы и маски не помогали. Это теперь я понимаю почему, волосы сильно истончились. Очень. Мне всего 30. Все анализы и гормоны сдала. Норма. Сделала ФТГ в андрогензависимой зоне.
анагеновых всего 72%
телогеновых всего 28%
терминальных среди анагеновых 95%
терминалбных среди телогеновых 62%
велус среди анагеновых 5 %
велус среди телогеновых 38%
площадь 16,7 кв.мм
всего волос 216 на кв св
всего подсчитано 36 волос.
всего измерено 33 волоса. средний диаметр волос 58 +/-4,5 мкм
средний диаметр всех терминальных волос 3,1мкм
велусных волос 12%
среди терминальных
тонких 48%
средних 34
толстых 17%
анизотрихоз - 53 +/-27.7 мкм.
Также низкая скорость роста волоса 0,17 мм за 24 часа
На сколько серьезно все по ФТГ???
Еще в передней части кожа головы аж горит, что это значит? Это гормон убивает мои волосы??я так понимаю надо срочно пользоваться миноксидилом. Но пугает и то, что не поможет, и то, что будет аллергия, т.к. кожа головы чувствительная. И особенно что волосы начнут расти на лице лучше чем на голове. Плюс пользование 2 раза в день. Если он жирный то как можно ходить на работу если и так три волосины да еще их зажирнить...Можно ли пользоваться один раз в день?? И боюсь что несколько лет он перестанет помогать и что тогда? И еще минокс он же только стимулятор роста волос, с АГА он не борется. Мальчики принимают финастерид. А девочкам что? Какие антиандррогены? По гинекологии все в порядке, поэтому врач таблетки гормональные не предлагал. Гормоны тоже в порядке. И щитовидки, и половые. Скажите есть ли смысл заказать лосьон ревивоген? Может кто то уже им пользовался. Сейчас использую ампулы ринфолтил, шампунь такой же и фридерм цинк. Пью цинктерал и ревалид. Очень прошу ответить и мужчин и женщин. Никогда не думала что такая проблема коснется меня. Волосы стали сыпаться 2 года назад. Сыпались долго. Но потом пропила цинктерал и было нормально. Но видимо уже тогда они стали истончаться. Плюс всегда были тонкие вьющиеся. А сейчас пух. Тем более судя по ФТГ у меня 48 процентов этого пуха. Из минокса пока приобрела генеролон 2%, мне кажется, он лучше чем алерана.

Аглая Ивановна
Заглянул
Заглянул

Re: Обращение к тем, кто давно и успешно борется или не очень...

Сообщение Аглая Ивановна »

Так много вопросов))) Вы перечитайте тему про Алерану. Там по нескольку раз все это обсудили и паника отступит. Я не специалист, думаю, знающие девочки подключатся и помогут с ФТГ. Если есть диагноз АГА, то не тратить время на всякие "лохопритирки", как девчонки тут называют)) Пока есть только один препарат, который работает - это миноксидил. Он не только стимулирует рост волос, но именно лечит при АГА, не дает этому гормону (как его там - андроген что-ли...) разрушать фолликул. Капать лучше шприцем и затупленной иголочкой непосредственно на кожу головы под уложенные волосы, ничего не зажирнится. Генеролон дает меньше аллергии и "перхоти", чем Алерана, так говорят кто пользуется. В любом случае со временем все эти побочки сойдут на нет) Капать 2 раза в день. Ничего не бояться, по времени занимает секунд 30. Обычная косметическая процедурка. Когда перестанет помогать 2%, перейти на 3,5. Потом на 5%. К тому времени еще что-нибудь придумают))) Купить топпик на всякий пожарный, читать про системы, морально зреть! Что нам, алопетикам, остается делать... Считаю, что тот, кто боится минокса, не имеет настоящих проблем с волосами)))
А побочки в виде пуха или волос на лице или других ненужных местах даже обсуждать смешно в наше время всяких-разных эпиляций..
Не паникуйте, удачи!!! :victory:

Maria7772
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Maria7772 »

Подписываюсь под каждым словом Аглаи Ивановны! Все верно сказано!!!! Только добавлю, что судя по ФТГ АГА всеже присутствует (% веллуса в Телогене высоковат). Но степень не самая запущеная. Знаю, что 30% это начало АГА.
По-поводу жирных волос - капать можно под волосы. Тоесть сделали прическу утром, приподнимите пряди и внутрь капайте. Пальцами не растирайте. И ничего жирниться не будет, если волосы постоянно руками не трогать. Про Алерану - да, тут несколько раз я уже читала, что не все довольны. Вариантов замены много - от дешевых до дорогих. Это на усмотрение вашего кошелька. И главное - спокойствие, потому что от нервов тоже волосы летят. В остальном Аглая вам подробно уже написала, даже добавить нечего :-)

Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Дженна »

Аглая Ивановна писал(а):Капать лучше шприцем и затупленной иголочкой непосредственно на кожу головы под уложенные волосы, ничего не зажирнится.
Я еще так делаю, чтоб не засалить волосы...
( Наношу пластиковым шприцем без иголки, который шел в комплекте с "Косилоном")
Например, помыла волосы утром (мою раз в три дня), ничего не наношу, так как они мокрые и сушу я их долго, естественным образом. Затем вечером и на следующий день оба раза наношу препарат только в районе затылка, потом затылка и макушки (под волосы запихну и вожу там этим шприцом), то есть не надо лбом - где станет быстро видно. А потом уже накануне мойки и в эту зону передвигаюсь. В ночь перед утренней мойкой очень хорошо нанесу надо лбом, так как уже не выходить до мытья на улицу.
И таким образом более-менее можно походить после мытья и с визуально чистыми волосами без всяких засаливаний.
Я не делаю себе никаких причесок-укладок, ношу либо распушенными прямыми, пригладив влажной расческой, либо хвост или косичка.
Для тех, кто делает прически, может, такая схема и не подойдет.

П.С. И ни в коем случае нельзя пользоваться прыскалкой, потому что это мартышкин труд. На кожу попадет совсем мизер, а все распылится на волосы и мигом зажирнит их. Никакого лечебного эффекта практически и внешний вид потерян. Пульверизатор - это для мужчин, у которых степень проблемы очень зашкаливает и обрабатывают они им участки практически уже без волос. Для женщин - только шприц.

KATT
Заинтересовался

Сообщение KATT »

Дженна писал(а):
Аглая Ивановна писал(а):Капать лучше шприцем и затупленной иголочкой непосредственно на кожу головы под уложенные волосы, ничего не зажирнится.
Например, помыла волосы утром (мою раз в три дня), ничего не наношу, так как они мокрые и сушу я их долго, естественным образом. Затем вечером и на следующий день оба раза наношу препарат только в районе затылка, потом затылка и макушки (под волосы запихну и вожу там этим шприцом), то есть не надо лбом - где станет быстро видно. А потом уже накануне мойки и в эту зону передвигаюсь. В ночь перед утренней мойкой очень хорошо нанесу надо лбом, так как уже не выходить до мытья на улицу.
И таким образом более-менее можно походить после мытья и с визуально чистыми волосами без всяких засаливаний.
Я не делаю себе никаких причесок-укладок, ношу либо распушенными прямыми, пригладив влажной расческой, либо хвост или косичка.

П.С. И ни в коем случае нельзя пользоваться прыскалкой, потому что это мартышкин труд. На кожу попадет совсем мизер, а все распылится на волосы и мигом зажирнит их. Никакого лечебного эффекта практически и внешний вид потерян. Пульверизатор - это для мужчин, у которых степень проблемы очень зашкаливает и обрабатывают они им участки практически уже без волос. Для женщин - только шприц.
Вы 1 раз в день наносите минокс?

Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Дженна »

KATT писал(а):
Дженна писал(а):

Вы 1 раз в день наносите минокс?
Почему раз? Два. Просто когда мою в тот день с утра не наношу.

Аглая Ивановна
Заглянул
Заглянул

Сообщение Аглая Ивановна »

Да, я тоже читала, что место нанесения не важно, действует препарат на всю голову, даже если в одном месте весь 1 мл выльешь) Не обязательно распределять равномерно. Поэтому можно приспособиться под свой режим мытья головы и наносить так, что будет незаметно. Иголка чем хороша - позволяет не сдвигать волосы, если уложила прическу.

Biruchock
Заинтересовался

Сообщение Biruchock »

Спасибо все за советы про нанесение, это очень актуально для меня. Да и для многих наверно. Скажите, а если начать пользоваться в день 1 раз по 1 мл и может только потом, со временем перейти на 2 раза в день, чтобы для кожы головы не было такого шока да и вообще....Вроде пишут некоторые, что капают 1 раз в день миноксидил по 1 мл, что тогда будет? Просто помогать не будет? Или кому то помогает и 1 раз? И еще, может кто-то знает, заметила на коже головы красные пятна, они не шелушатся, не чешутся, просто пятна....может эти непонятные пятна тоже как то влияют на выпадение.

Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Дженна »

Biruchock писал(а):Скажите, а если начать пользоваться в день 1 раз по 1 мл и может только потом, со временем перейти на 2 раза в день, чтобы для кожы головы не было такого шока да и вообще....Вроде пишут некоторые, что капают 1 раз в день миноксидил по 1 мл, что тогда будет?
Обычно делают наоборот. Начинают мазать, как предписано, а потом, когда уже эффект достигнут - то есть прекратится выпадение, визуально картина поменяется - тогда уже потихоньку переходить на 1 мл. в день для поддержания. Если сразу начать 1 мл., боюсь, никакого эффекта не будет. Почитайте раздел по мину - там упомниается, что именно такая доза и никакая другая - ни меньше, ни больше, была установлена путем клинических испытаний. К чему снова изобретать велосипед?)))

Вы, наверное, в курсе, что когда люди начинают мазаться мином - через недели две-три начинается очень сильный волосопад, продолжающийся в среднем около месяца. Если дозу отполовинить сразу - последствия будут непредсказуемыми.

За пятна ничего не скажу - надо вам проконсультироваться у дерматолога.

Biruchock
Заинтересовался

Сообщение Biruchock »

Дженна писал(а):Вы, наверное, в курсе, что когда люди начинают мазаться мином - через недели две-три начинается очень сильный волосопад, продолжающийся в среднем около месяца. Если дозу отполовинить сразу - последствия будут непредсказуемыми.
Мне так страшно начинать из-за этого...и так на грани того, что скоро не спрячешь макушку, щас еще пока получается скрыть кое как, а если так сильно будут сыпаться, да еще и месяц, то буду я лысой получается.....как же на работу то ходить.....

Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Дженна »

Biruchock писал(а):
Дженна писал(а):Вы, наверное, в курсе, что когда люди начинают мазаться мином - через недели две-три начинается очень сильный волосопад, продолжающийся в среднем около месяца. Если дозу отполовинить сразу - последствия будут непредсказуемыми.
Мне так страшно начинать из-за этого...и так на грани того, что скоро не спрячешь макушку, щас еще пока получается скрыть кое как, а если так сильно будут сыпаться, да еще и месяц, то буду я лысой получается.....как же на работу то ходить.....
Вы уж потерпите, дорогая))) Все зарастет. Я этот месяц перетерпела и в районе четвертой недели волосопад сошел на нет. Не для слабонервных этот месячный волосопад((( Если начнет сыпать это означает, что препарат ДЕЙСТВУЕТ!!! А на работу... Можно постараться зачесывать как-нибудь, чтоб не видно было. Удачи вам и с наступающим!!)))

Biruchock
Заинтересовался

Сообщение Biruchock »

Подскажите пожалуйста, мне 30 лет. Алопеция. Ну пока в какой-то начальной стадии. Челки правда уже почти нет. Сильно поредели волосы спереди, широкий пробор. Капаю генеролон 2% пока один раз в день. Результата особо не вижу, может пух и растет....думаю может перейти на Косилон. Слышала, что он эффективнее. Но смущает, что он вроде как жирнит волосы. Это первый вопрос. Стоит ли менять препарат, не переходя на применение 2 раза в день генеролона? Кстати при применении волосы как лезли, так и лезут. Но сейчас усилилось. Может действует и началась синхронизация. Главный вопрос - на лбу в том месте где раньше была челка-волосы, теперь пигментное пятно. Причем пятно я заметила еще раньше того, что челка меня активное покидает. О чем это может говорить? Не о том, ли что там больше никогда ничего не вырастет? Спасибо всем, кто уделит внимание моей теме.

optimistkaa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение optimistkaa »

Biruchock писал(а):Подскажите пожалуйста, мне 30 лет. Алопеция. Ну пока в какой-то начальной стадии. Челки правда уже почти нет. Сильно поредели волосы спереди, широкий пробор. Капаю генеролон 2% пока один раз в день. Результата особо не вижу, может пух и растет....думаю может перейти на Косилон. Слышала, что он эффективнее. Но смущает, что он вроде как жирнит волосы. Это первый вопрос. Стоит ли менять препарат, не переходя на применение 2 раза в день генеролона? Кстати при применении волосы как лезли, так и лезут. Но сейчас усилилось. Может действует и началась синхронизация. Главный вопрос - на лбу в том месте где раньше была челка-волосы, теперь пигментное пятно. Причем пятно я заметила еще раньше того, что челка меня активное покидает. О чем это может говорить? Не о том, ли что там больше никогда ничего не вырастет? Спасибо всем, кто уделит внимание моей теме.
А какой стаж мина? Может для результатов пока рановато.
На мой взгляд, в смене препарата смысла нет.

Biruchock
Заинтересовался

Сообщение Biruchock »

optimistkaa писал(а):
Biruchock писал(а):Подскажите пожалуйста, мне 30 лет. Алопеция. Ну пока в какой-то начальной стадии. Челки правда уже почти нет. Сильно поредели волосы спереди, широкий пробор. Капаю генеролон 2% пока один раз в день. Результата особо не вижу, может пух и растет....думаю может перейти на Косилон. Слышала, что он эффективнее. Но смущает, что он вроде как жирнит волосы. Это первый вопрос. Стоит ли менять препарат, не переходя на применение 2 раза в день генеролона? Кстати при применении волосы как лезли, так и лезут. Но сейчас усилилось. Может действует и началась синхронизация. Главный вопрос - на лбу в том месте где раньше была челка-волосы, теперь пигментное пятно. Причем пятно я заметила еще раньше того, что челка меня активное покидает. О чем это может говорить? Не о том, ли что там больше никогда ничего не вырастет? Спасибо всем, кто уделит внимание моей теме.
А какой стаж мина? Может для результатов пока рановато.
На мой взгляд, в смене препарата смысла нет.
С февраля - 6 мес получается....Мне еще кажется, что многие тонкие волосы, кот были истончены в результате АГА и гормона, принимают за пушковые, которые якобы растут.

one_templier
Присматривается
Присматривается

Сообщение one_templier »

Biruchock, добрый день!
По поводу пигментных пятен - они начали у меня появляться до применения мина. Именно на голове.. Не думаю, что стоит связывать их появление с мином.

Ответить