Стремительное облысение
Стремительное облысение
Добрый день, хочу спросить вас, жители форума... С середины декабря, то есть за три недели выпало 70% волос, верх головы практически коленка (((( сдала все анализы, здорова как слон, только лысая. На работу хожу в парике, жду новогодних праздников чтобы сидеть дома. И тихо страдать в депрессии... Врач трихолог по результатам анализов ничего не обнаружил, предположил стремительное анатогенное облысение связанное с токсическим отравлением организма. Но... Где можно так отравится и чем??? И вообще в принципе такое возможно, если согласно анализов другое ничего предположить врач не смог? Сижу в ужасе дома ((( хочу спросить у читателей, знают ли они такие ситуации и вообще возможно после отравления восстановить хоть часть утраченного...
Re: Стремительное облысение
На основание чего он вам поставил отравление? Сейчас можно сдать волосы на анализ.И там будет весь спектр хим эл . Из этого анализа еще можно понять чем... Депрессию к чертям сразу, Вы не одна такая , нас много с самой разной аллопецией! Но жизнь на этом не заканчивается а поверьте мне только начинается!)
Путем исключений по результатам анализов, видимых причин выпадения волос нет. Еще по тому как быстро я потеряла волосы, за две недели буквально. Все остальные виды алопеция носят долгоиграющий характер. К тому же до выпадения была аллергия, но ей я никогда не страдала, высыпало руки, ноги, спину, напухли лимфоузлы. На работе отмечали какой то праздник, выпила бокал шампанского, после этого на утро высыпало всю и полезли волосы. Думаю был какой то суррогат, очень сильный запах и вкус, врач предположил что отравилась синтетическим красителелем. Сама уже не знаю что думать ((
На работе у кого-то наблюдается что либо подобное? Вы же не одна шампанское пили. Облысеть с бокала шампанского - это как-то не реалистично, имхо. Если бы там была какая-то отрава- в первую очередь пострадал бы ЖКТ.
-
-
При сильных отравлениях, которые вызывают алопецию,(солями таллия к примеру, не дай Бог ТТТ), поверьте- алопеция будет последним, на что вы обратите внимание. Да и не на следующий день она происходит. Вы железо проверяли? У меня сильнейшая диффузка была по причине ужасной анемии, не за 3 недели, конечно, но за 3 месяца потеряла 50%.
Все анализы в норме, в том числе и железо. И я и врач не можем найти причину того, что за две недели выпали все волосы. Сейчас побрилась под ноль, в надежде что новые волосы начнут расти и я их увижу. Вообще кто нибудь не на своей практике, не дай Бог, но хотя бы по рассказам встречался с такими случаями как у меня? Врач утверждает, что такое быстрое облысение только от отравления и якобы потом все восстановиться. Хочется конечно надеяться на лучшее...
Здесь на форуме есть девочки и с очаговой, и с тотальной. Может быть, они что-нибудь пояснят. В моей семье тотальная алопеция была у свекра. Выпали ВСЕ волосы на теле, ничего , к сожалению, не восстановилось. Причина- аутоиммунка.
Фрида, подскажите, а как быстро это произошло у вашего свекра? За какой период времени он лишился всех волос?
Если девочки с тотальной алопецией заглянут, накидаю им пару вопросов, очень меня интересующих. Остальных девчонок тоже прошу не проходить мимо, важны для меня любые мнения... Врач поставил диагноз диффузное выпадение (анагеновое) на фоне отравления токсическим веществом. Какое было вещество и где я его смогла принять внутрь так и осталось для меня загадкой. Но такое стремительное облысение за две недели врач смог обосновать только диффузным видом облысения. Ну ладно, пусть пока диагноз возмем за правду. Теперь хочу спросить у девочек с тотальной... Может так быстро выпасть волос при тотальной формой (если все таки врач ошибся и у меня начало тоталки). Какие явные признаки и явные причины тотальной формы? Вот сто процентов, по каким признакам врач определяет тотальную форму? По каким анализам можно деогностировать тотальную форму? Простите за много букв, но с середины декабря у меня стойкая депрессия, ни о чём не могу думать только об этом...
Хочу еще дополнить, что все анализы в норме, Соэ, ТТГ, железо, цинк, гемоглобин, мужские, женские гормоны, сахар и еще кучу всего сдавала, никаких отклонений от нормы. Никаких операций, затяжных болезней или приема таблеток не было... Стресс как у всех, смена работы за пару месяцев до выпадения, сын в 11 классе, но это явно не те причины для полного облысения. Наследственных и генных заболеваний в семье нет, с волосами все до старости... Все таки врач ошибся и сходить к другому для уточнения диагноза или все таки поверить ему и просто подождать когда организм решит начать растить волосы... Просто очень тяжело...
Натали, свёкр лишился волос примерно в течение 2-х месяцев. Тоже куча анализов, все в порядке были. Предполагали и радиоактивное облучение и чёртешто. Дело в том, что такие серьёзные причины, как отравление тяжёлыми металлами или облучение идут вкупе ещё с тысячей симптомов, гораздо более тяжёлых, чем алопеция. И которых не было ни одного. Осталась только аутоиммунка, которая вообще ни от чего не зависит, или зависит очень косвенно.
Фрида, а не подскажете какие анализы могут выявить иммунные причины облысения?
Насчёт анализов не подскажу, к сожалению, давно дело было. Думаю, у иммунолога можно проконсультироваться, лишним не будет.
Фрида, спасибо! Может еще девчонки с такими же проблемами заглянут, еще что подскажут...
Натали, а можно Вам ещё вопрос? Вы писали, что "верх головы как коленка" - это значит, вверху больше выпало, чем по бокам? Тогда непонятно, почему врач установил диффузку, при которой летит по всей голове одновременно-равномерно. И ещё : за две недели 70% - это в день минимум по 1000-1500 падать должно, чтоб такими темпами. Приличная такая жменя.