Помогите, люди умные!!!

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
ирис
Заглянул
Заглянул

Помогите, люди умные!!!

Сообщение ирис »

Здравствуйте всем))) Я ТУТ ВПЕРВЫЕ :oops: Блуждаю в море проблем из выпавших волос,в поиске верного диагноза и эффективного лечения. Помогите пожалуйста. Вообще ищу грамотного трихолога в Ростов-на-Дону. Пишу сюда,поскольку в рубрике "Куда обратиться" ответов нет((( Или помогите грамотным советом. Заранее благодарна. В Ростове я была уже у двоих,результатов нет((. Поредела сильно теменная часть и виски. Резкого волосопада не было.При мытье стали лезть сильнее и каждый раз проводя рукой остается 2-3 штуки в ладони.На затылке еще более менее. На хвост пока хватает. Длина сейчас до пояса.Но выпадают и длинные толстые и короткие тонкие волоски. В основном корень белый,но попадались и с темным. Гормоны щитовидки,надпочечников,половые в норме. Общий клинический все в норме. На сифилис отрицательно. ФТГ не делала,не назначали,и не знаю где лучше сделать??? Мне 34 года,3 года назад родила. Ребенок один,но очень не простой. С рождения было много проблем со здоровьем,и по сей день я вынуждена заниматься всем одна. Нервы конечно расшатались не на шутку. Стала раздражительна. Оба специалиста предположили причину выпадения волос- стрессовых состояние. Сейчас я прохожу курс лечения своих нервов. И прошла 3-хмесячный курс DUCRAY NEOPTID + шампунь ANAFASE+комплекс В по назначению трихолога. Волосы продолжают выпадать по 50-60 за мытье(раз в три дня). Новые растут кое-где,но не там и не в том количестве,которого не хватает. В школе у меня была коса ниже попы,всем на зависть. После выпуска стала блондировать волосы аж на протяжении 10 лет,но профессионально. Волосы не лезли. В 2009 сделала себе Афрокосы на 2 месяца. Носить их было не комфортно и даже больно. После снятия парикмахеры плакали- минус 50%сразу. Тогда я не сразу пошла к трихологу,как то понадеялась, что сами отрастут. Но они так и не вернулись. :cry: МОЖЕТ В ЭТОМ ДЕЛО??? Может их надо как то пробудить??? И даже после родов у меня волосы не лезли. А год назад примерно муж обратил внимание на мой широкий пробор и сейчас после предпринятого мною лечения он стал еще шире. Не спасает уже даже челка. Зализываю на бочок. ((( Никогда болячек по гинекологии,с щитовидной и пр.не было. И Месячные как часы- каждые 27-29 дней,по 3-4 дня безболезненные практически. Честно,я на грани отчаяния. Что дехать? Даже от шубы новой отказалась) Помогите девочки :cry: И такой вопрос еще,вот! Если АГА-то это значит повышен уровень мужских гормонов. Тут все лечат АГА наружно Миноксидилом в основном.Но разьве не нужно сначала привести в норму уровень гормонов ОК ,например? Спасибо.
Последний раз редактировалось ирис 29 дек 2014, 22:19, всего редактировалось 3 раза.

Мамзель
Заглянул
Заглянул

Re: Помогите, люди умные!!!

Сообщение Мамзель »

Фотки в альбом залейте
Рогейн 2 % с 28.03.2014

ирис
Заглянул
Заглянул

Сообщение ирис »

Пока фотки не получается загрузить-много весят((( Регейн написано показан при АГА,наследственной алопеции. Но у меня не установлено ни то ни другое. Как же тогда можно его рекоммендовать? И наследственности такой вроде не прослеживается. Маме сейчас 67,но редеть заметно они стали лет 5 назад. Два родных брата 43 и 45 лет до сих пор с волосами.

Мамзель
Заглянул
Заглянул

Сообщение Мамзель »

Ага не означает повышенный уровень мужских гормонов. АГА- это повышенная чувствительность волосяных фолликулов к мужским гормонам вне зависимости от их уровня. Читайте форум, тут все есть.
Рогейн 2 % с 28.03.2014

Мамзель
Заглянул
Заглянул

Сообщение Мамзель »

Кроме того, вы сами написали, что гормоны у вас в порядке)
Рогейн 2 % с 28.03.2014

ирис
Заглянул
Заглянул

Сообщение ирис »

Спасибо).Конечно буду читать. Но без помощи знатоков разобраться пока сложно :oops: Интересно в какой же момент они стали чувствительны к мужским гормонам и что спровоцировало этот процесс???

ирис
Заглянул
Заглянул

Сообщение ирис »

Как я поняла для полной картины мне не хватает только ФТГ. У нас тут трихологаи некоторые делают просто -трихограмму. Это то же самое или нет?

ирис
Заглянул
Заглянул

Сообщение ирис »

А кроме Регейн,как по вашему мнению,будут ли эффективны витаминные препараты типа Пантовигар??? Простите,засыпала вопросами :oops:

Maria7772
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Maria7772 »

ирис писал(а):Как я поняла для полной картины мне не хватает только ФТГ. У нас тут трихологаи некоторые делают просто -трихограмму. Это то же самое или нет?
Это не тоже самое. ФТГ - там дважды нужно приходить и будут сбривать маленький участок. Для полноты картины как раз ФТГ не хватает - там точно будет видно, есть у вас АГА или нет. Если нет, то значит просто диффузное выпадение из-за стресса или другой причиты. Гормоны никак не связаны с АГА, обычно они в норме. Так что приводить в порядок ничего не надо. Если АГА подтвердится - только Миноксидил. Ничего другого не изобрели пока.

ирис
Заглянул
Заглянул

Сообщение ирис »

Спасибо Maria) значит буду искать ФТГ. Вот врачи, что эндокринолог,что дерматолог,трихологи в один голос тверят если гормоны в норме,то у вас не АГА ТОЧНО!!! Значит диффузная и от нервов. Но как они без результатов фтг могут делать такие заключения?

Мамзель
Заглянул
Заглянул

Сообщение Мамзель »

Если диффузная, волосы выпадают по всей голове, а не по пробору. И не в таком маленьком количестве, как у вас.
Рогейн 2 % с 28.03.2014

Мамзель
Заглянул
Заглянул

Сообщение Мамзель »

Беспредметный разговор без фоток. Вы пытаетесь себя убедить, что у вас не АГА? Или нас?:)
Рогейн 2 % с 28.03.2014

ирис
Заглянул
Заглянул

Сообщение ирис »

Зачем вы так?! Состояние и так хуже не куда :cry: Никому не хочется верить что это АГА. Волосы я пересчитываю 50-60 после мытья. Перед началом Дюкрэ было по 80-100 какое то время.три месяца мазала а волос на голове заметно меньше стало.Просто хочу разобраться и спасти свои волосы. Вот и обратилась к понимающим людям за помощью.Фотки ни как не загружаются. Меньше 700Кб не получаются,а тут лимит установлен 500Кб((( :cry: Но если вы разбираетесь,то и по описанию понять возможно. Самое сильное поредение в области челки. Если волосы зачесать назад,по центру вдоль линии роста волос светится лысинас пятак.Далее чуть меньше светится центральный пробор включая макушку.Если волосы от прямого пробора чуть прилизать,то кожа просвечивает см на 2-3 от пробора.Пробор на макушке сам все время распадается. Вы говорите 50-60 шт это мало,но как мне кажется все это происходит давно,но заметным стало недавно.
Последний раз редактировалось ирис 30 дек 2014, 16:24, всего редактировалось 1 раз.

FRIDA
Заглянул
Заглянул

Сообщение FRIDA »

Как раз по вашему описанию ОЧЕНЬ похоже на АГА. Постарайтесь всё же выложить фото, чтоб мы могли убедиться в обратном. ;)

Maria7772
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Maria7772 »

Ирис, не переживайте! Волосам это явно не поможет. Еще раз вам говорю - только по ФТГ можно сказать на 100%, есть АГА или нет. Так что лучше не гадать, а найти и сделать. По фото, конечно , тоже можно определить. Лично я ФТГ не делала, но когда изучила тему АГА - 100% была уверена, что это мой диагноз. А потом трихолог при визуальном осмотре подтвердил.
А если даже и АГА - ну что такого-то? Не смертельное же это заболевание ей богу. Ну будете поливаться мином дважды в день, это как зубы почистить. Войдет в привычку. Так что постарайтесь успокоиться, сейчас главное поставить диагноз и начать лечение.

Ответить