Как я избавилась от миноксидиловой перхоти и зуда)))

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
LeraU
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Как я избавилась от миноксидиловой перхоти и зуда)))

Сообщение LeraU »

Просто хочу поделиться, это не реклама))) Уже полгода юзаю минокс, но в последние пару месяцев кожа головы сказала свое "фи" - начался дикий зуд и появилась перхоть( скорее всё так называемые пропиленгликолевые хлопья) . Терпеть было нереально, постоянные почесывания и ощущение себя шелудивой собакой . Поначалу, думая что это просто перхоть в комплексе с шампунями даже пропила антигрибковые препараты. Препробовала множество шампуней( с sls и без, специальные антисоборейные с кетоконазолом, цинком и прочее),паст для волос-немного помогало, но не более чем на сутки.. Втирала всевозможные народные средства, предполагая что просто кожа головы пересушилась( фельдиперсовые масла на травах, витамины А, Е, группы Б( вычитала что из-за их нехватки ). Отдельное спасибо этому сайту- просветили , что это за напасть.
Начала искать натуральные шампуни, не просто с ингредиентами, а чисто натуральные. Нашла у себя в городе индийскую лавку- купила травяной шампунь в составе только"натюрель" ингридиенты,в качестве мыльной основы-орехи харитаки,плюс всякие травы( амла, ним, мандарин, базилик, корешки и прочие прелести. Выглядит как порошок мелкого помола, запах специй.Сначала думала пересушит мне волосы напрочь( там держать нужно около 10-20 минут)- вот и нет, никаких пересушек. А самое главное- поутих зуд( не сказать что его совсем нет, но в разы и разы меньше, буквально в первый час после нанесения мина, но это лучше чем постоянно?! Помимо всего прочего идет легкий пилинг головы, когда втираешь его,то есть хорошо удаляет предыдущий слой минокса. Жидкие шампуни масс- и проф-маркета мне в этом мало помогали...Вот реально хлопьев стало намноооого меньше. Тестю пока пару-тройку недель, и не могу нарадоваться, мою голову раз в два-три дня, как и всегда, НО!!! если уже на второй день раньше голова была как будто на ней блины можно жарить, еще и снегом присыпало,то сейчас более менее приличный вид.
Хочу сказать и о минусах:1) -ЦЕНА((( - мне на мои короткие( мужская с недавнего времени стрижка) баночки 70 граммов хватило на 7 помывок, а цена 310 рэ, что получается недешево. Плюс еще как пишут производители сие средство вымывает силикон из волос, поэтому должен произойти процесс привыкания. ( волосы будут не столь блестящими как после силиконовых шампуней и бальзамов). Думаю , что это более принципиально для женщин , чем для мужчин.Но у меня этого не было, чему и радуюсь. Может дело в том что в последнее врем прекратила красить волосы( берегу так сказать). Бальзамами я так же перестала пользоваться( из-за минокса)- мне почему- то думается , что он - минокс, хуже впитывается.
2) по сравнению с обычными шампунями не очень удобен и быстр в использовании- приходится повозиться. Времени на помывку уходит больше. Мужчинам скорее всего будет вообще неудобно, женщинам привычнее возиться с разнообрными косметическими процедурами( для лучшего впитывания после нанесения, одеваю шапочку для душа и пока моюсь , чищу зубы , держу ,лишь потом смываю.
Лично я готова на многие неудобства, лишь бы не чесаться и и не комплексовать из-за совершенно не эстетичных хлопьев( привыкла к тому что перхоти никогда у меня не было, а тут нате). Мужчинам еще более менее простительно, а для особ женского пола-дикий комплекс и осуждение (((Сейчас вот купила отдельно порошок ентих орехов( другой вид орехов, но тоже мыльных- шикакай)так сказать бюджетный вариант (180'рэ-100 граммов)- буду тестить, надеюсь эффект будет идентичный и без "вкусных" добавок. Пользоваться не призываю, не рекламирую, просто делюсь тем , что помогло лично мне. Если кому интересно, выложу фотку баночки с составом в альбом.( не знаю дозволяется ли это модераторами, если нет, то удалите) P.S. Видимо нельзя))))) ну и ладна)))

lanne
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: Как я избавилась от миноксидиловой перхоти и зуда)))

Сообщение lanne »

А как называется? Мне от зуда помогает фридерм ph баланс и юцерин шампунь и сыворотка от выпадения, хорошо успокаивает.

Erin
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Erin »

Мне помогает шампунь Sebiprox 1,5%..
Миноксидил - 02.11.14 - 2р/д., с 06.03.15 - 1р/д.
Crexepil de Luxe Forte Lotion 3.4.1 - 06.03.15 - 1р/д.
Crexepil de Luxe Classic Lotion 3.4.2 - 30.03.15 - 1р/д.

LeraU
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение LeraU »

Пробоваля я антисеборейные шампуни- ничего плохого сказать не могу- может перхоть они действительно лечат кому-то- но мне не помогло. Дело в том , что у меня кожа сама по себе очень тонкая, белая, даже вены просвечивают- поэтому и реакция на минокс такая. Я же от остригла волосы полностью под ноль, и поэтому когда начали отрастать четко видела наличие всяких несовершенств на голове, в том числе и остатки шампуня и хлопьев(как бы я его не вымывала, более менее все удалялосьтолько легким "скрябингом" коготками по голове . На длинных волосах я этого никогда не замечала, просто видела результат- голова после помывки оставляла желать лучшего. Я не говорю что травяной шампунь избавит вас от перхоти( хотя в отзывах на рекомменде при них пишут и такое), а вот от миноксовых хлопьев и зуда мне помого. Думаю что именно за счёт своей структуры( порошковой) средство отшелушивает хлопья, соответственно последующий минокс ложится на чистую кожу, а не на остатки предыдущего ....его не надо дико втирать, просто легкими движениями помассировать голову, а то, что это травы - стихает зуд. Прежде чем купить , перерыла весь инет , перечитала отзывы, причем все хорошие, буду юзать дальше)))

LeraU
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение LeraU »

image.jpg
image.jpg (47.21 КБ) 27570 просмотров
Травяной порошок для мытья волос Веда ведика. Сначала брала в баночках 70 грамм, но меня задушила жаба, взяла в пакетиках 20*5грамм, фирма та же состав идентичный .

LeraU
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение LeraU »

Помимо прочего эксперименту для , взяла отдельный порошок Леди хенна- орехи шикакай, оно дешевле, но без травок, как кончаю запасы , попробую его. Отпишусь о результатах.

Erin
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Erin »

LeraU писал(а):Пробоваля я антисеборейные шампуни- ничего плохого сказать не могу- может перхоть они действительно лечат кому-то- но мне не помогло. Дело в том , что у меня кожа сама по себе очень тонкая, белая, даже вены просвечивают- поэтому и реакция на минокс такая. Я же от остригла волосы полностью под ноль, и поэтому когда начали отрастать четко видела наличие всяких несовершенств на голове, в том числе и остатки шампуня и хлопьев(как бы я его не вымывала, более менее все удалялосьтолько легким "скрябингом" коготками по голове . На длинных волосах я этого никогда не замечала, просто видела результат- голова после помывки оставляла желать лучшего. Я не говорю что травяной шампунь избавит вас от перхоти( хотя в отзывах на рекомменде при них пишут и такое), а вот от миноксовых хлопьев и зуда мне помого. Думаю что именно за счёт своей структуры( порошковой) средство отшелушивает хлопья, соответственно последующий минокс ложится на чистую кожу, а не на остатки предыдущего ....его не надо дико втирать, просто легкими движениями помассировать голову, а то, что это травы - стихает зуд. Прежде чем купить , перерыла весь инет , перечитала отзывы, причем все хорошие, буду юзать дальше)))
Надо бы и себе что-то такое поискать для пиллинга, а то все эти средства и миноксидил все-таки прилично забивают поры кожи головы. Как ваши волосы после такой короткой стрижки? Нормально отрастают?

LeraU
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение LeraU »

Нее... Рост такой же, хоть и надеялась на лучшее...((( тут больше психологический фактор- не видишь как они лезут, и покрывают всё вокруг.. Мне так спокойнее, меньше нервничаю, ну и наконец-то увидела са последние лет 15 свой полностью натуральный цвет волос... Хоть и небольшой сединой... Визуально волос кажется больше, потому как длиннее 3-5см волосы не вырастают-вылезают)))

LeraU
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение LeraU »

Кстати, вопрос не в тему( не хочу создавать новую) -кто нибудь пробовал мешать миноксы разных фирм и концентрации. Моя 3% баночка подходит к концу, осталась сдуру купленная 6%, наносить чистоганом не хочу, дабы в будущем оставались шансы на повышение. С водой и спиртом мешать тоже не вариант(читала что уменьшает впитываем ость за счёт снижения концентрации пропиленгликоля, хочу прикупить 2% Алераны, и мешать-1/3 6%+2/3 2%. Как раз будет 3%. Но у меня с азелаинкой и кофеином, как вы думаете , не испорчу???

LeraU
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение LeraU »

Erin писал(а):
LeraU писал(а):Пробоваля я антисеборейные шампуни- ничего плохого сказать не могу- может перхоть они действительно лечат кому-то- но мне не помогло. Дело в том , что у меня кожа сама по себе очень тонкая, белая, даже вены просвечивают- поэтому и реакция на минокс такая. Я же от остригла волосы полностью под ноль, и поэтому когда начали отрастать четко видела наличие всяких несовершенств на голове, в том числе и остатки шампуня и хлопьев(как бы я его не вымывала, более менее все удалялосьтолько легким "скрябингом" коготками по голове . На длинных волосах я этого никогда не замечала, просто видела результат- голова после помывки оставляла желать лучшего. Я не говорю что травяной шампунь избавит вас от перхоти( хотя в отзывах на рекомменде при них пишут и такое), а вот от миноксовых хлопьев и зуда мне помого. Думаю что именно за счёт своей структуры( порошковой) средство отшелушивает хлопья, соответственно последующий минокс ложится на чистую кожу, а не на остатки предыдущего ....его не надо дико втирать, просто легкими движениями помассировать голову, а то, что это травы - стихает зуд. Прежде чем купить , перерыла весь инет , перечитала отзывы, причем все хорошие, буду юзать дальше)))
Надо бы и себе что-то такое поискать для пиллинга, а то все эти средства и миноксидил все-таки прилично забивают поры кожи головы. Как ваши волосы после такой короткой стрижки? Нормально отрастают?
Попробуйте. По- крайней мере за последние полгода, впервые почувствовала как кожа головы "дышит", прям как после хорошей бани. И сейчас нет такого - склоняешься над раковиной , проводишь массажкой по голове- и вся поверхность в стружках кожи и ППГ . Если сыпется , то совсем чуть-чуть, и то на второй день нанесения минокса.Почитайте на рекомменде, многие пользуются по разному-для экономности больше разбавляют водой и слегка поливают, массируя- мне хватает концентрации пасты. Сейчас вот вторые сутки без мытья, раз двинула пробор- а этой ненавистной пленочки с хлопьями до сих пор нет. Не могу ничего сказать как поведет себя на блондинках. Впоследствии хочу перейти на натуральное окрашивание,чтобы оставался свой родной цвет , но седина подкрасилась. Думаю прикупить порошок грецкого ореха и добавлять в эту шампуньку. должен получится натуральный шатен, то есть добиться эффекта а ля натюрель с закрашиванием седины.
Вы не подумайте , что я свихнулась на аюрведе. Никогда раньше не заморачивалась на своих волосах- всегда была копна , даже без укладки. Сейчас у меня куча разных баночек, ампул, пшикалок, разнообразных шампуней( не выкидываю- денег жалко, пусть хоть муж пользуется- хотя бы шампунями). Начала заниматься йогой- не каждый день- пару раз только,при чем не ради каких-то чакр, а успокоения для, плюс своими прыгалками повредила связку .
Многие говорят, мол я придумываю, что волосы выпадают( например в парикмахерской), муж тоже сначала так считал до момента моей ночной истерики в ванной , полной волос. Но я то вижу- вижу кучу пустых фоликуллов, широкие проборы, приподнятую линию роста волос Ща молчит, даже не взбрыкнул после моей тотальной стрижки- лишь бы любимая зая не ныла и не нервничала))))

LeraU
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение LeraU »

Кстати, только что выложила фотки недельной давности- посмотрела и ужаснулась- тоненькие, реденькие, слабенькие волосики- кошмааар!!! Извиняюсь за белые пятнышки на лице- это остатки альгинатной маски(((
Хм... Сейчас сфоткала еще, постараюсь выложить.
Лысею как мужчина, со лба и висков, раньше линия роста была на сантиметр ниже, сейчас там если и растут- , то светленькие безжизненные волосики. Только что склонила голову над планшетом, пошоркала по голове , на экране с пяток волос, еще раз пошоркала- на парочку прибавилось....расстрооойство...((((

Erin
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Erin »

LeraU писал(а):Кстати, только что выложила фотки недельной давности- посмотрела и ужаснулась- тоненькие, реденькие, слабенькие волосики- кошмааар!!! Извиняюсь за белые пятнышки на лице- это остатки альгинатной маски(((
Лысею как мужчина, со лба и висков, раньше линия роста была на сантиметр ниже, сейчас там если и растут- , то светленькие безжизненные волосики. Только что склонила голову над планшетом, пошоркала по голове , на экране с пяток волос, еще раз пошоркала- на парочку прибавилось....расстрооойство...((((
По фото с короткой стрижкой вообще не скажешь, что есть проблемы с волосами!!! :scratch:
Йога -это круто! Нервы успокаивает на ура!!! Когда-то давно тоже занималась. Самочувствие было просто супер, прекрасное настроение зашкаливало.. :dance: И что удивительно, никакие проблемы не могли его испортить, всегда спокойно находились решения, даже воспринималось все совершенно по-другому. Так что занимайтесь и будьте здоровы!!! :wink:

LeraU
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение LeraU »

Erin писал(а):
LeraU писал(а):Кстати, только что выложила фотки недельной давности- посмотрела и ужаснулась- тоненькие, реденькие, слабенькие волосики- кошмааар!!! Извиняюсь за белые пятнышки на лице- это остатки альгинатной маски(((
По фото с короткой стрижкой вообще не скажешь, что есть проблемы с волосами!!! :scratch:
Йога -это круто! Нервы успокаивает на ура!!! Когда-то давно тоже занималась. Самочувствие было просто супер, прекрасное настроение зашкаливало.. :dance: И что удивительно, никакие проблемы не могли его испортить, всегда спокойно находились решения, даже воспринималось все совершенно по-другому. Так что занимайтесь и будьте здоровы!!! :wink:
Незнакомый человек может и не скажет, тем более это короткие волосы, а длинными они не вырастают. Сантиметров 3-5, не более. Плюс то, что структура волоса такая, что они стоят торчком и пробора не видать. Так что чувствую длиннее приличной короткой стрижки мне не видать(((
Сегодня решилась на еще один эксперимент- купила в аптеке пиридоксин, цианкобаламин, инсулиновые шприцы- попробовала устроить себе мезотерапию home- версия. Перед этим просмотрела в инете технику паппульной мезо.Для первого раза получилось не очень- половина вылилась на голову. Не сказала бы что очень больно- делала без анестетика.Но если будет получаться- прикуплю какую- нибудь профессиональную серию- типа веллюдерм, или космотерос олигопептиды. А то реально жаба душит- 6 мл веллюдерма стоит 1000- это 6 процедур мезотерапии, каждая из которых стоит 2тысячи и более=12000. Итак уже питание и процедуры для моих волос( минокс, витамины, придирки)нынешний вариант, стоят дороже, моей еды)))

Erin
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Erin »

Конечно, короткие стрижки скрываю проблему выпадения. Нет проборов, залысин как таковых, не чувствуется потеря объема.. Но Вы не отчаивайтесь, потихоньку все придет в норму, обязательно. Сатуру Роста не хотите попробовать? Как раз пока короткие волосы легче наносить этот лосьон..
Да, цены на все эти притирки-припарки очень таки кусачие!!! :o
Мой последний заказ DSD был на 100€ и плюс Миноксидил 3 баночки по 60мл - 9€. И всех этих средств, кроме Мина, хватит максимум на 2 месяца.. :cry: Еще и Сатура Роста на очереди.. :shock:

nick_j
Заглянул
Заглянул

Сообщение nick_j »

По своему опыту могу сказать что от киркландовкого жидкого миноксидила летят хлопья потому что он высушивает кожу.
Это точно не перхоть(которая от грибка) и не высохший слой ппг летит, а именно просто высушенная кожа слетает чешуйками. Когда я поливался им два раза в день где то через пару недель началась полная жесть, я даже отказался от мина тогда в основном из-за этих хлопьев, потому как летело их столько что очистится и скрыть их было сложно, а выглядит это соотвественно не очень приятно.
По идее кожа постепенно адаптируется к подобному агрессивному воздейтвию, но уйти на это могут месяцы или даже больше года. От пены такого эффекта нет, с ней вообще ничего не летит. Могу предположить виной всему ппг высасывающий влагу из кожи, в жидком киркланде его очень много, в пене наоборот.

Соответственно бороться с этими хлопьями надо так же, как с сильно пересушенной кожей: отшелушивающими и увлажняющими средствами. Обычный шампунь не увлажняет, а еще больше высушивает кожу, поэтому тут нужны специальные шампуни и увлажняющие маски. Из отшелушивающих средств знаю только салициловую кислоту, соответственно должны помочь шампуни в составе которых она есть.

Сам я сейчас чередую пену с жидким киркландом, пену утром, жидкий вечером, сначала было немного хлопьев, но где-то спустя пару месяцев кожа адаптировалась и они ушли.

Ответить