SOS!!! Очень нужна помощь!!! Стремительно лысею!!!

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
ChanelCocco
Заинтересовался

SOS!!! Очень нужна помощь!!! Стремительно лысею!!!

Сообщение ChanelCocco »

Здравствуйте! Мне 25 лет и я стремительно лысею. Такое чувство что до конца жизни прийдется носить парик и надежд никаких :-(
Поредение волос начала замечать в 17 лет, но особого внимания на это не обратила и видимо, зря. За это десятилетие (почти) я потеряла больше 60% своих волос (они всегда были густыми, крепкими и блестящими). Сейчас я имею слабое подобие былой шевелюры. Такое чувство, что на моей голове сосредоточились все возможные виды алопеции. Виски стали безумно высокими, и редеют все больше и больше продвигаясь выше, теменная область вся "светится" на солнце, т.е., череп практически ничем не прикрыт, в затылке ситуация немного лучше... В общем, облысение затронуло область всей головы. Так же, голова всегда очень жирная и это наводит на мысль, что у меня и себорейное облысение...

Разумеется, я посещала эндокринолога-гинеколога... К трихологам идти не стала, т.к., опять же просто не знаю к кому...

Проверяла щитовидную железу, с ней все нормально. Так же, сдавала анализ на витамин D. Оказалось, что у меня ужасный дефицит - 10,5 (норма 40-60). Сейчас пью "Аквадетрим". Так же принимаю "Пантовигар" (3 раза в день - 5 месяцев) и "Ревалид" (3 раза в день - 2,5 месяца), но улучшений не вижу. Думаю подключить "Цинктерал"...

Очень надеюсь на дельные советы... Может у кого-то была такая проблема... Как Вы справились с ней? Возможно, Вы можете посоветовать толкового врача-трихолога? Очень не хочется прийти к 30-ти годам полностью лысой :-(((

P.S. Прилагаю фото, где видны "проблемные" зоны.
Вложения
222.jpg
222.jpg (182.57 КБ) 37015 просмотров

Erin
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: SOS!!! Очень нужна помощь!!! Стремительно лысею!!!

Сообщение Erin »

Здравствуйте, Cocco! Первое, что хочется сказать - УСПОКОЙТЕСЬ! Постоянный стресс очень плохо влияет на волосы. Мне такой же совет дали девочки, когда я впервые "пришла" на этот форум. И я взяла себя в руки, хотя это было не легко. Но, если вы будете нервничать, то никакие примочки-притирки не помогут. Нужна трезвая голова и спокойный подход к проблеме!!! Вы должны себя настраивать на то, что все хорошо. Это крайне важно!!! Это первый этап лечения!!! :wink:
Теперь что касается витаминов. Витамин D влияет на выпадение волос, даже очень. Об этом говорят не только трихологи. Мне тоже назначили данный анализ, пока еще не успела сдать. Иногда восстановить его запасы сложно. Вам обязательно нужно в промежутке с 7 и до 10 утра выходить на солнце, достаточно каждый день по 10-15 минут или после 17 часов вечера. Но, самое лучшее конечно, это утреннее время.
Вы пользуетесь какими-то средствами от себореи, от выпадения? С половыми гормонами все нормально? Может быть какой-то гормональный дисбаланс? :scratch:
Миноксидил - 02.11.14 - 2р/д., с 06.03.15 - 1р/д.
Crexepil de Luxe Forte Lotion 3.4.1 - 06.03.15 - 1р/д.
Crexepil de Luxe Classic Lotion 3.4.2 - 30.03.15 - 1р/д.

LeraU
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение LeraU »

Насколько я знаю, прием витамина Д перорально не восполняет его недостаток, по-крайне мере без солнца, так как он синтезируется кожей. То есть сам холикальциферол - это еще не сам витамин Д, он вырабатывается из него. Попробуйте солярий что ли. С утра выпили витаминку- вечером в солярий.

LeraU
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение LeraU »

Правильно, сдайте гормоны- ЛГ, ФСГ, пролактин, прогестерон, эстрадиол, свободный тестостерон, как минимумхотя бы исключите гормональную версию. Можно еще сдать на железодефицитную анемию, - железо, ферритин. Так же селен, цинк, медь. Единственное что- перед сдачей анализов- дней за 10 прекратите прием бадов.
По крайне мере мне эти анализы прописал трихолог.

ChanelCocco
Заинтересовался

Сообщение ChanelCocco »

Erin, LeraU, девушки, большое спасибо за ответы и неравнодушие! :-)

Erin, честно говоря, успокоиться очень трудно (хотя, я пытаюсь держать себя "в руках"), когда видишь, на сколько сильно облысела голова и что ничего не помогает :-( Витамин D принимаю уже несколько лет, и судя по анализам он восстановился, но на волосах это никак не отразилось, к сожалению. Средставми никакими не пользуюсь, ну, если не считать шампунь "Репейник" от выпадения :-) Об это м даже смешно писать, как о средстве. Делала маски для волос, на основе опять же - репейника и крапивы с гвоздикой. Видимого улучшения не заметила. Про гормоны и я думала, сдавала и неоднократно - самые разные. Все нормально. Вот только дигидротестостерон и андростендион повышены...

Вижу, что Вы принимаете "Миноксидил" - помогает? Я тоже о нем слышала.

LeraU, возможно, Вы правы (мне кажется, что я тоже об этом где-то слышала)... Но по анализам теперь все в норме. А солярий, как мне кажется - не выход. Для полного счастья еще и онкологии не хватало :-) Все это я сдавала, и все было нормально (кроме дигидротестостерона и андростендиона), правда препараты не отменяла... Я очень много всего разного пью, и есть такие, которые отменять нельзя.

LeraU
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение LeraU »

Дигидро- это и есть самый главный андроген , вредящий волосу. он у вас завышен??? Мне минокс помогает, пользую полгода- хоть и причина выпадения и не найдена, хоть истерить прекратила. Не сазала бы что прям все восстановилось- просто раза в 2 уменьшилось выпадение, да и не вырастают они у меня длинными. Вам к эндокринологу, или хорошему гинекологу( определенные контрацептивы содержат" чего-то там" , снижающие альфа- редуктазу). Мужчинам в этом случае попроще- пьют финастерид, женщинам его ни в коем случае низы..((( Сама все не могу смириться , что у мен АГА, пытаюсь найти причину. Кстати, шкурный вопрос.: у вас при повышенном дигидро, уровень свободного или просто тестостерона у вас в норме??? Проверяла почти все гормоны- норма, даже свободный тестостерон, вот думаю, может ли быть повышен дигидро при норме свободного, то есть есть ли смысл сдать на него.

ChanelCocco
Заинтересовался

Сообщение ChanelCocco »

Да. Дигидротестостерон - 856 (норма 24-450), андростендион - 12 (норма до 11,5). Хм, это странно, мне наоборот советовали пить "Финастерид". Все остальные гормоны у меня в норме. Миноксидил - не принимаю, слышала не очень хорошие отзывы о нем.

LeraU
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение LeraU »

ChanelCocco писал(а):Да. Дигидротестостерон - 856 (норма 24-450), андростендион - 12 (норма до 11,5). Хм, это странно, мне наоборот советовали пить "Финастерид". Все остальные гормоны у меня в норме. Миноксидил - не принимаю, слышала не очень хорошие отзывы о нем.
Полазьте по интернету, это сугубо мужской препарат, принимается при аденоме простаты(((( везде пишется , что только для мужчин. Я еще не рожала, но хочу, (((А тестостерон ? Он у вас в норме был? Или не сдавали??? А тотне совсем поняла ваше начальное "да"))) да- сдавали и был в норме? Если сдавали тесто, то какой , свободный или как?

ChanelCocco
Заинтересовался

Сообщение ChanelCocco »

LeraU писал(а): Полазьте по интернету, это сугубо мужской препарат, принимается при аденоме простаты(((( тестостерон ? Он у вас в норме был? Или не сдавали??? А тотне совсем поняла ваше начальное "да"))) да- сдавали и был в норме? Если сдавали тесто, то какой , свободный или как?
Да, я знаю, что мужской. Поэтому и удивилась, что мне его рекомендовали. Не стала пить.

В том-то и дело! Все другие гормоны - в норме, в том числе и тестостерон (и свободный тестостерон)! Я практически все, что можно сдавала по гормонам (неоднократно) :wink:

LeraU
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение LeraU »

ChanelCocco писал(а):
LeraU писал(а): Полазьте по интернету, это сугубо мужской препарат, принимается при аденоме простаты(((( тестостерон ? Он у вас в норме был? Или не сдавали??? А тотне совсем поняла ваше начальное "да"))) да- сдавали и был в норме? Если сдавали тесто, то какой , свободный или как?
Да, я знаю, что мужской. Поэтому и удивилась, что мне его рекомендовали. Не стала пить.

В том-то и дело! Все другие гормоны - в норме, в том числе и тестостерон (и свободный тестостерон)! Я практически все, что можно сдавала по гормонам (неоднократно) :wink:
Эвона как?))) значит и мне имеет смысл сдать( была в раздумьях- анализы ныне дорогие, и так все на волосюшки свои спускаю(((только вот даже если завышен, что мне с этим делать?!

ChanelCocco
Заинтересовался

Сообщение ChanelCocco »

Если решитесь все таки..., сдавайте именно дигидротестостерон, а не ДГЭА (хотя и его можно) - это два разных гормона. Нужно обязательно сдать, может это и есть Ваша причина.

LeraU
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение LeraU »

ChanelCocco писал(а):Если решитесь все таки..., сдавайте именно дигидротестостерон, а не ДГЭА (хотя и его можно) - это два разных гормона. Нужно обязательно сдать, может это и есть Ваша причина.
ДГЭА сдавала- норма, сейчас жду свой мин, кончились мазюкалки, скоро сдавать дргугие анализы-вообщем немного обождем)))

LeraU
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение LeraU »

Хотела все - таки сдать дгт на ближайшей неделе - но нет, его лучше сдавать на 2-4 день цикла, придется ждать((( а то вдруг неверный будет- я ж себя сожру с потрохами по нескольку раз платить( 1500рэ). Вычитала в инете, что одной из причин повышенных дгт и андростендиона-опухоли в яичниках. То ли я се напридумывала, то ли что- по результатам УЗИ опухолей не выявили(но они большие -11 куб см при норме до 9). Но болевые ощущения присутствуют время от времени( совсем мнительной стала- ищу болячки). При подтверждении повышенного - пойду к гинекологу, сдавать онкомаркер( са 125)а дальше скорее всего мне светит диагностическая лапара или МРТ (((( У вас цикл нормальный? Что по УЗИ?

тецкатлипока
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение тецкатлипока »

ChanelCocco писал(а):Так же, сдавала анализ на витамин D. Оказалось, что у меня ужасный дефицит - 10,5 (норма 40-60). Сейчас пью "Аквадетрим"..
Витамин Д жирорастворим. Вам нужен препарат на масляной основе, а не на водной. Поменяйте препарат, иначе Вы просто зря тратите деньги.
У меня на момент сдачи анализа чуть больше года назад был показатель 10,8. Принимаю препарат Вигантол.

Erin
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Erin »

ChanelCocco писал(а):Erin
Вижу, что Вы принимаете "Миноксидил" - помогает? Я тоже о нем слышала..
Я на Миноксидиле почти 5 песяцев. Его мне назначали еще летом на месяц. Я втирала дольше, где-то месяца 2, потом отменила. Буквально через месяц у меня выпали все короткие волосы, которые за это время наросли. Тогда я перелопатила весь интернет в поиске инфы, начиталась разного и поняла, что слишком рано начала пользоваться Миноксидилом и что нет такого "на месяц", а есть на всю жизнь! Но, так как не было альтернативы, все перепробованные притирки (phyto, bioscalin, ducray и другие) не помогали, а волосы начали выпадать со страшной скоростью, я опять к нему вернулась (тогда еще не знала про Сатуру и средства от Simone). Почти пять месяцев втирала 2 раза в день. Волосы начали нарастать где-то через полтора-два месяца. Заметила новые на линии роста челки и на висках. Три недели назад поменяла схему лечения по рекомендации врача. Миноксидил втираю только один раз вечером, а утром Crexepil de Luxe Forte Lotion 3.4.1., плюс, с понедельника ко всему этому Crexepil de Luxe Classic Lotion 3.4.2 добавляется. Буду еще Сатуру Роста заказывать. В ближайшем будущем надеюсь полностью от Миноксидила отказаться. От Сатуры есть хорошие результаты.. Мне тут одна девочка много о ней писала, тоже пользуется уже год. У нее АГА, почти восстановился объём и обошлось без Миноксидила. Не знаю, что Вам посоветовать.. Если все настолько плачевно, пробуйте Миноксидил, начиная с низкопроцентного, у меня 2%, но читала, что разбавляют до 1%. :scratch:
Миноксидил - 02.11.14 - 2р/д., с 06.03.15 - 1р/д.
Crexepil de Luxe Forte Lotion 3.4.1 - 06.03.15 - 1р/д.
Crexepil de Luxe Classic Lotion 3.4.2 - 30.03.15 - 1р/д.

Ответить