Помогите, пожалуйста! Что у меня?

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Valeriya.l
Заинтересовался

Помогите, пожалуйста! Что у меня?

Сообщение Valeriya.l »

Добрый день! Хочу попросить у вас помощи в постановке предварительного диагноза.
Мне 25 лет. От природы у меня кудрявые волосы, при этом они жесткие, сухие и ломкие. Никогда они у меня не отрастали больше, чем на фотографиях. Волосы растут, но длина их не меняется, потому что они ломаются. Сколько себя помню, виски у меня всегда были редкие.
В марте 2013 года ходила к трихологу, мне поставили диагноз - диффузная алопеция. Делала анализ волос на химические элементы - обнаружили дефицит меди и цинка. Тогда я пропила курс этих микроэлементов.
Где-то год назад обнаружила у себя поредение волос на теменной области. Думала, что сожгла волосы плойкой (тогда я выпрямляла волосы, но не долго). Начала делать различные масочки из масел.
Последнее время это поредение стало очень заметно.
Подскажите, пожалуйста, какой у меня диагноз сейчас?
Какие нужно сделать анализы и к каким врачам обращаться?
Последний раз редактировалось Valeriya.l 23 апр 2015, 13:59, всего редактировалось 1 раз.

lanne
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: Помогите, пожалуйста! Что у меня?

Сообщение lanne »

По моему- чистая АГА - очень заметное поредение в ага зоне, без выраженного выпадения волос (как бывает при диффузке).

Valeriya.l
Заинтересовался

Сообщение Valeriya.l »

lanne писал(а):По моему- чистая АГА - очень заметное поредение в ага зоне, без выраженного выпадения волос (как бывает при диффузке).
Спасибо большое! Значит нужно применять миноксидил?

lanne
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение lanne »

Я для себя сама решила и примнняю) многие советуются с трихологом, делают фтг, если у вас есть возможность- проконсультируйтесь лучше. Вы у эндокринолога были? С гормонами порядок?
Кстати, в детстве-юности они тоже такими были по структуре? И тоже не отрастали?

Valeriya.l
Заинтересовался

Сообщение Valeriya.l »

lanne писал(а):Я для себя сама решила и примнняю) многие советуются с трихологом, делают фтг, если у вас есть возможность- проконсультируйтесь лучше. Вы у эндокринолога были? С гормонами порядок?
Кстати, в детстве-юности они тоже такими были по структуре? И тоже не отрастали?
До эндокринолога никак не дойду :( . Волосы от рождения такие. Я так поняла, при ФТГ состригается квадратик волос как раз в той зоне, что в моей ситуации сильно повредит внешнему виду(

Тигруля
Заглянул
Заглянул

Сообщение Тигруля »

Валерия, там 0,5 см сбривается, сбоку от центрального пробора и на затылке, совсем не заметно.
Я бы таки дошла до хорошего трихолога и эндокринолога, структура волос очень необычная у вас. Может, есть какие-то внутренние гормональные или аутоимунные проблемы. Но, конечно, такое характерное поредение скорее говорит за компонент ага. В этом случае только миноксидил. Вы не обижайтесь, но я бы о системе задумалась, на короткую взъерошенную стрижку, она будет совсем незаметна. Потом увеличить длину по желанию. Свои волосы совсем-совсем не очень, конечно...
А медь и цинк контролировали после приема?

Valeriya.l
Заинтересовался

Сообщение Valeriya.l »

Тигруля писал(а):Валерия, там 0,5 см сбривается, сбоку от центрального пробора и на затылке, совсем не заметно.
Я бы таки дошла до хорошего трихолога и эндокринолога, структура волос очень необычная у вас. Может, есть какие-то внутренние гормональные или аутоимунные проблемы. Но, конечно, такое характерное поредение скорее говорит за компонент ага. В этом случае только миноксидил. Вы не обижайтесь, но я бы о системе задумалась, на короткую взъерошенную стрижку, она будет совсем незаметна. Потом увеличить длину по желанию. Свои волосы совсем-совсем не очень, конечно...
К эндокринологу точно дойду! Да, волосы проблемные! У нас среди родственников двое таких - с такими волосами :(
Медь и цинк пришли в норму (там изначально был не сильный недостаток элементов). Спасибо за мнение :)

LeraU
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение LeraU »

Здравствуйте, тезка))) у меня кстати тоже дефицит меди и цинка( в крови), медь никак не поднимается((((а самое интересное, что медь снижает цинк и наоборот... Парадокс...Какие анализы сдавали кроме состава волос??? Могу вам посоветовать перед походим к тому же эндокринологу сдать следующие:
1) проверить щитовидку- узи щитовидной железы, гормоны- ттг, т3, т4свободный
2)гинекология и иже с ним: лг, фсг,пролактин, прогестерон,дгаэс, тестостерон свободный, дигидротестостерон, андростендион( последние 2недешевы(((, сделайте узи органов малого таза на 5-7 день цикла
3) исключите анемию- железо, ожсс, ферритин
4) проверьте жкт- анализ на дисбактериоз, скрытую кровь,и разных паразитов
Внимательно изучите как правильно сдавать гормоны, в какие дни(я смотрела на сайте инвитро- там каждый анализ подробно расписан)
Лично я сделала чуть меньше половины, вопрос гинекологии до сих пор открыт, не могу найти грамотного гинеколога( на всякий случай даже сдала онкомаркеры( а чем черт не шутит- ведь мужские гормоны у женщин вырабатываются яичниками, а опухоли провоцируют, испугалась вообщем. Сейчас уже полгода юзаю минокс, потихоньку ищу причины( на все сразу разориться можно, а в обычной поликлинике меня пошлют, ибо основные анализы хорошие.

LeraU
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение LeraU »

Valeriya.l писал(а):
Тигруля писал(а):Валерия, там 0,5 см сбривается, сбоку от центрального пробора и на затылке, совсем не заметно.
К эндокринологу точно дойду! Да, волосы проблемные! У нас среди родственников двое таких - с такими волосами :(
Медь и цинк пришли в норму (там изначально был не сильный недостаток элементов). Спасибо за мнение :)
Как поднимали??? Просто витамины? Или по отдельности ?

Valeriya.l
Заинтересовался

Сообщение Valeriya.l »

LeraU писал(а):Здравствуйте, тезка))) у меня кстати тоже дефицит меди и цинка( в крови), медь никак не поднимается((((а самое интересное, что медь снижает цинк и наоборот... Парадокс...Какие анализы сдавали кроме состава волос??? Могу вам посоветовать перед походим к тому же эндокринологу сдать следующие:
1) проверить щитовидку- узи щитовидной железы, гормоны- ттг, т3, т4свободный
2)гинекология и иже с ним: лг, фсг,пролактин, прогестерон,дгаэс, тестостерон свободный, дигидротестостерон, андростендион( последние 2недешевы(((, сделайте узи органов малого таза на 5-7 день цикла
3) исключите анемию- железо, ожсс, ферритин
4) проверьте жкт- анализ на дисбактериоз, скрытую кровь,и разных паразитов
Внимательно изучите как правильно сдавать гормоны, в какие дни(я смотрела на сайте инвитро- там каждый анализ подробно расписан)
Лично я сделала чуть меньше половины, вопрос гинекологии до сих пор открыт, не могу найти грамотного гинеколога( на всякий случай даже сдала онкомаркеры( а чем черт не шутит- ведь мужские гормоны у женщин вырабатываются яичниками, а опухоли провоцируют, испугалась вообщем. Сейчас уже полгода юзаю минокс, потихоньку ищу причины( на все сразу разориться можно, а в обычной поликлинике меня пошлют, ибо основные анализы хорошие.
Добрый вечер! Результаты анализов давнишние (года 3 назад делала). Спасибо за перечень :) Обязательно этим займусь)
Медь и цинк пила по отдельности (один утром, другой вечером). Не помню точно, какой когда.
Надеюсь, Вы найдете причину и все будет хорошо)

Ответить