Добрый день!
Мне 23 года. Две недели назад решила в домашних условиях покрасить волосы в свой натуральный цвет, т.к до этого было отросшее мелирование. Волосы у меня длинные, ниже лопаток, от рождения были очень густые, здоровые, никогда не выпадали в большом количестве. Никаких болезней, внутренних проблем и стрессов не было.
Красила волосы сама, краской Syoss, и, поскольку, была после работы, уставшая, по привычке (раз в месяц делала натуральные маски из желтка и меда) одела полиэтиленовый пакет на голову и завернула в полотенце. Сейчас я понимаю, что это был очень глупый, мягко говоря, поступок, но тогда сделала это машинально. Сидела недолго, около получаса, голову сильно не жгло, совсем чуть-чуть, при смывании в сливе осталось очень много волос (выпадают с белыми луковицами), больше чем при обычном мытье головы. Как я понимаю, по своей глупости я заработала химический ожог кожи головы. У меня не было волдырей, не жгло сильно голову, кожа головы выглядит нормально, нет перхоти и зуда, при последующем мытье головы выпало столько же волос, меня это напугало и я купила в профф. магазине шампунь Estel Otium -активатор роста волос, бальзам к нему, а также капсулы Polipant, пока использовала три флакончика, с ними волос выпадает меньше, но как только перестаю их наносить, волосы опять продолжают сыпаться. Сейчас густота волос сократилась вдвое, ужасно боюсь полысеть, пью Perfectil Plus, стараюсь не нервничать, но после каждой помывки накатывает паника. Также два раза делала луковую маску и маску с желтками и репейным маслом, выпадение не останавливают.
Не могу понять, начинают ли расти новые волосы, визуально не определить пока, и будут ли они расти после химического ожога? Подскажите, пожалуйста, что происходит с волосами, есть хоть малейшие шансы, что они перестанут выпадать (может они уже поумирали все и держаться до поры до времени)?
Спасибо.
Выпадение волос после химического ожога
Re: Выпадение волос после химического ожога
Химические вещества в краске ускоряют выпадение телогеновых волос, которых норме у человека 10-15 %. Так что в худшем случае выпадет всего 15%, но никак не половина, так что спокойно)) тем более выпадают с белой луковицей- это не растущие, а уже мертвые волосы. Но если выпадение приобрело угрожающий характер- тут есть какая-то другая причина, а краска просто стала ее катализатором. Я думаю что маски с луком и активирующие лучше пока не использовать, кожа и так настрадалась, лучше успокаивающая серия.
Абсолютно точно!lanne писал(а):Я думаю что маски с луком и активирующие лучше пока не использовать
Пожгли если - сейчас вообще лучше никакими масками и притирками волосы не травмировать.
Помню раньше как было? Пожгла когда-то в юности волосы химией. Начали падать и вообще стали как мочалка. Что делать? Ничего иного, как довольно долго ждать, пока все восстановится.
Как-то так нарастила волосы, что после снятия и срезания некоторых прядей от моего хвоста не осталось вообще практически НИЧЕГО. Год делов - все восстановилось.
Не волнуйтесь - если только ожог ну восстановятся через годик. Гораздо хуже если какая-нибудь алопеция приключилась, или ожог ее стимулировал.
lanne и Дженна, спасибо, вам большое, что не поленились и ответили мне
Видимо, действительно, замучила свои волосы в панике. Вчера помыла голову просто шампунем , никакой еды перед этим на них не нанося
и выпало всего штук 5 волос, и после столько же, для меня это уже огромное счастье!

Ну вот видите - ничего страшного. Просто волосы стрессанули сильно после "бани", которую вы им устроили. Наростет все, что выпало.dina1992 писал(а):lanne и Дженна, спасибо, вам большое, что не поленились и ответили мнеВидимо, действительно, замучила свои волосы в панике. Вчера помыла голову просто шампунем , никакой еды перед этим на них не нанося
и выпало всего штук 5 волос, и после столько же, для меня это уже огромное счастье!
может натуральные масла попробовать?