Надеюсь на лучшее... Прошу помощи с диагнозом и лечением
Надеюсь на лучшее... Прошу помощи с диагнозом и лечением
Добрый день, уважаемые форумчани!! Прошу вас помочь мне разобраться с выпадением моих волос. В течении четырех лет из моей копны кудрявых и вьющихся волос, осталась наверное 1/4 общего объема( ...... Перепробовав все доступные витамины ревалид, пантовигар, виташарм ( от него волосы ногти стали просто великолепные, наращенные не нужны, и очень крепкие), витрумбьюти,мерц, комплвит, супрадин, шампуни: органические (т.е. без сульфатов), домашние, с силиконами, проффесиональные, алерана, и такие жа маски ( пержила хну, лук, настойку перца стручкового, горчицу).... все без результатно...
Мне скоро 25 лет и с 20 постепенно покидают волосы, сейчас просто полный ужас, единственное спасибо Богу, что наградил меня кудрявыми волосами, и объем вьющихся волос спасает мой мышиный хвостик.... но есть и но голову для сохранения объема приходится мыть каждый день(( волосы жирняться на утро и все прилизаны(( Оговорюсь сразу КОК я не применяла не когда, и страхов сильных не было
26 мая я была на приеме у дерматолога в кожно-венералогическом диспасере.., потому что трихолога в нашем городе Ульяновске просто нет...при помощи анализа ( мне выдернули несколько волос) и осмотра мне поставили диффузное выпадение волос, себорейный дерматит и истончение волоса.
Назначила:
генаралон 2% два раза в день;
шампунь Алерана
маска Виши деркос
и витамины перфектил
И с это дня я на вашем сайте.... может быть все таки у мена это страшная АГА... но у всех в роду просто шикарнейшие волосы...
Прилагаю фото в альбоме, прошу Вас помощи, может кто то живет в ближайших городах ( Казань, Самара), и сможет посоветовать клинику или доктора напишите пожалуйста.. и какая у меня все таки алопеция??
Мне скоро 25 лет и с 20 постепенно покидают волосы, сейчас просто полный ужас, единственное спасибо Богу, что наградил меня кудрявыми волосами, и объем вьющихся волос спасает мой мышиный хвостик.... но есть и но голову для сохранения объема приходится мыть каждый день(( волосы жирняться на утро и все прилизаны(( Оговорюсь сразу КОК я не применяла не когда, и страхов сильных не было
26 мая я была на приеме у дерматолога в кожно-венералогическом диспасере.., потому что трихолога в нашем городе Ульяновске просто нет...при помощи анализа ( мне выдернули несколько волос) и осмотра мне поставили диффузное выпадение волос, себорейный дерматит и истончение волоса.
Назначила:
генаралон 2% два раза в день;
шампунь Алерана
маска Виши деркос
и витамины перфектил
И с это дня я на вашем сайте.... может быть все таки у мена это страшная АГА... но у всех в роду просто шикарнейшие волосы...
Прилагаю фото в альбоме, прошу Вас помощи, может кто то живет в ближайших городах ( Казань, Самара), и сможет посоветовать клинику или доктора напишите пожалуйста.. и какая у меня все таки алопеция??
-
- Присматривается
Re: Надеюсь на лучшее... Прошу помощи с диагнозом и лечением
Здравствуйте Kometa. Не хочу вас расстраивать, но на фото пробор очень похож на Агашный.Сколько волос в день у вас выпадает? И изменилась ли структура волос, стали ли они тоньше? как бы похожие на паутинку?
Не очень много около 10 до 200 в день, завтра все пересчитаю. Структура очень изменилась... таких тонких волос не когда не было, при том не отличается особа диаметр волоса у корня и кончика.. концы постоянно путаются без силиконов расчесать не возможно...Фанатка Новая писал(а):Здравствуйте Kometa. Не хочу вас расстраивать, но на фото пробор очень похож на Агашный.Сколько волос в день у вас выпадает? И изменилась ли структура волос, стали ли они тоньше? как бы похожие на паутинку?
Если АГА то 2 % генеролона достаточно? или что-то еще
Вот на что сдала анализы, и готовы уже будут к концу недели
Клинический анализ крови:
Гемоглобин (HGB) –
Эритроциты (RBC)-
Цветовой показатель
Ретикулоциты
Тромбоциты (PLT) -
СОЭ -
Лейкоциты-
Палочкоядерные (п/я) нейтрофилы.
Сегментоядерные (с/я) нейтрофилы.
Эозинофилы Базофилы
Лимфоциты
Моноциты
анализ крови на ВИЧ;
RW;
ТТГ,T3,AT TГ,Т4;
лямблии;
Тестостерон;
маркеры гепатита;
биохимический анализ крови;
Ферритин
железо сыворотки
трансферрин или ОЖСС
Вот анализы, которые уже пришли
- Вложения
-
- .jpg (346.68 КБ) 24868 просмотров
-
- Присматривается
Да лучше начинать с 2% миноксидила, так как ситуация еще не так критична.Истончение до паутины ,спутывание волос,и несильное выпадение за день все это свойственно для Ага.Скажите а за эти четыре года выпадения вы впервые сдали эти анализы? Раньше проверяли гормоны,щитовидку и железо?
Чуть позже выложу результаты прошлых анализов,была увеличена щитовидка,но в пределах нормы,на железо не когда не сдавала(Фанатка Новая писал(а):Да лучше начинать с 2% миноксидила, так как ситуация еще не так критична.Истончение до паутины ,спутывание волос,и несильное выпадение за день все это свойственно для Ага.Скажите а за эти четыре года выпадения вы впервые сдали эти анализы? Раньше проверяли гормоны,щитовидку и железо?
-
- Заглянул
- Контактная информация:
К сожалению, по фотографиям очень похоже на АГА, т.к. видно расширение в центральном проборе... Миноксидил вам в помощь!
А еще вопрос, возможно ли при определении основной проблемы АГА ( гормоны, ЖКТ) и последующем лечении, что АГА уйдет, или уже на всю жизнь моими "духами" станет миноксидил))?optimistkaa писал(а):К сожалению, по фотографиям очень похоже на АГА, т.к. видно расширение в центральном проборе... Миноксидил вам в помощь!
-
- Заглянул
- Контактная информация:
Такое ощущение, что фото двух разных людей. На некоторых вообще караул, а на остальных очень даже прилично. Новые активно растут по линии челки и я не сказала бы, что это паутина.
Ни у кого не возникает вопроса, почему врач, ставит диагноз Диффузное выпадение и назначает мин?!
Т.е врач должен четко понимать и сказать об этом пациенту, что мин это навсегда!
По поводу диффузной: диффузка очень даже может привести к такому состоянию как у Вас. Нехватка железа приводит не только к поредению, но и значительному истончению волос. Так что ждем ферритин! (На гемоглобин не смотрим)
Себорейный дерматит(а отсюда жирность и ежедневное мытье), а Вам его поставили, так же вызывает значительное поредение и усиливает выпадение волос, а мин может только ухудшить состояние!
Вообще некоторые врачи называют его - Себорейная алопеция. Данный вид осложнения себорейного дерматита харктеризуются неравномерным поредением волос на голове, чаще всего заболевнию подвергается лобно-теменная зона.
Кожа волосистой части головы покрывается желтовато-серыми чешуйками, которые лекго отделяются.
При смешанном типе себорейного дерматита в тех местах, где выражено воспаление волосяных фолликулов, волосы редеют.
Вам его поставили на основании анализов? Должны были назначить микологическое и микроскопическое исследование чешуек на наличие патогенных грибов.
Лично мне назначения не понятны вообще.
По идее должны были назначить "бактерии" типа Бифидумбактерин, Лактобактерин, Аципол и т.п
Далее противогрибковые и успокаивающие средства: например из простейшего это шампуни с пиритионом, цинком, дегтем (Кето плюс (оч.хороший), Фридерм цинк, Фридерм деготь, паста Сульсенна), плюс какие то болтушки дерматологи назначают (на заказ по рецепту), но ни как маски Виши и шампунь Алерана. Еще назначают наружно гормоносодержащие препараты.
Самостоятельно можно посмотреть лечение себорейного дерматита народными средствами, я слышала не плохие отзывы о масле чайного дерева.
Диета (не строгая) уменьшить количество животных жиров в рационе, яиц, ограничить употребление жареной, острой, соленой пищи и сладостей. Также следует отказаться от употребления алкоголя и курения.
Лук и настойка перца с горчицей должны были только ухудшить ситуацию, они являются раздражителями кожи головы, а с дерматитом это вообще бомба.
Лично мой совет, займитесь лечением себорейного дерматита, можно сходить к другому дерматологу для назначения препаратов по Вашей проблеме.
Может быть есть девочки на форуме с себорейным дерматитом, то пусть поделятся своими успехами и неудачами с данной напастью.
Ни у кого не возникает вопроса, почему врач, ставит диагноз Диффузное выпадение и назначает мин?!
Т.е врач должен четко понимать и сказать об этом пациенту, что мин это навсегда!
По поводу диффузной: диффузка очень даже может привести к такому состоянию как у Вас. Нехватка железа приводит не только к поредению, но и значительному истончению волос. Так что ждем ферритин! (На гемоглобин не смотрим)
Себорейный дерматит(а отсюда жирность и ежедневное мытье), а Вам его поставили, так же вызывает значительное поредение и усиливает выпадение волос, а мин может только ухудшить состояние!
Вообще некоторые врачи называют его - Себорейная алопеция. Данный вид осложнения себорейного дерматита харктеризуются неравномерным поредением волос на голове, чаще всего заболевнию подвергается лобно-теменная зона.
Кожа волосистой части головы покрывается желтовато-серыми чешуйками, которые лекго отделяются.
При смешанном типе себорейного дерматита в тех местах, где выражено воспаление волосяных фолликулов, волосы редеют.
Вам его поставили на основании анализов? Должны были назначить микологическое и микроскопическое исследование чешуек на наличие патогенных грибов.
По идее должны были назначить "бактерии" типа Бифидумбактерин, Лактобактерин, Аципол и т.п
Далее противогрибковые и успокаивающие средства: например из простейшего это шампуни с пиритионом, цинком, дегтем (Кето плюс (оч.хороший), Фридерм цинк, Фридерм деготь, паста Сульсенна), плюс какие то болтушки дерматологи назначают (на заказ по рецепту), но ни как маски Виши и шампунь Алерана. Еще назначают наружно гормоносодержащие препараты.
Самостоятельно можно посмотреть лечение себорейного дерматита народными средствами, я слышала не плохие отзывы о масле чайного дерева.
Диета (не строгая) уменьшить количество животных жиров в рационе, яиц, ограничить употребление жареной, острой, соленой пищи и сладостей. Также следует отказаться от употребления алкоголя и курения.
Лук и настойка перца с горчицей должны были только ухудшить ситуацию, они являются раздражителями кожи головы, а с дерматитом это вообще бомба.
Лично мой совет, займитесь лечением себорейного дерматита, можно сходить к другому дерматологу для назначения препаратов по Вашей проблеме.
Может быть есть девочки на форуме с себорейным дерматитом, то пусть поделятся своими успехами и неудачами с данной напастью.
Юля, солнышко, спасибо Вам большое! Дай Вам Бог здоровья! Вы уделили мне столько времени и дали столько рекомендаций, которые не давал ни один врач.Юля-солнце писал(а):Такое ощущение, что фото двух разных людей. На некоторых вообще караул, а на остальных очень даже прилично. Новые активно растут по линии челки и я не сказала бы, что это паутина.
На фото действительно я, там где Вы сказали кошмар были грязные волосы, в конце вечера. И еще разница между этими фото то, что неделю принимаю "минокс". Еще прошу Вас: не могли бы Вы посоветовать врача и клинику в любом городе, где хорошие специалисты и которые правильно поставят мне диагноз и назначат лечение. Имеет ли смысл проверять жкт? Какие еще можно сдать анализы? Заранее спасибо Вам за ответы..потому что я в отчаянии...
Еще прочитала где-то на форуме, что если надавить на кожу головы (как будто вылавливаешь прыщь), должны появиться белые "нити" - они у меня есть... Это значит жирная себорея, но серо-желтых комочков на волосах нет, только когда шкрябаешь кожу головы появляется серый налет под ногтями.
Вы не могли бы еще посоветовать какие принимать успокоительные? Валерьянка на меня не действует. Или ее курсом надо пить?
Почему-то у Вас не взяли эстрадиол, основной женский гормон. Обычно волосы выпадают, если его показатели занижены. Я бы, наверное, исходя из собственного опыта, уже не доискивалась - АГА или диффузка. Состояние волос- на грани. Миноксидил, значит миноксидил. Хотя бы первое время.
Лучшее успокоительное - Магний B6. Есть ещё новый порошок какой-то, где магний с кучей В-витаминов разных.
Витамин D3 (капельки) надо пить каждый день. Но это не в качестве успокоительного, а просто для волос полезно.
Калий можно попробовать и посмотреть как пойдёт.
Витамин D3 (капельки) надо пить каждый день. Но это не в качестве успокоительного, а просто для волос полезно.
Подскажите, а поможет ли водичка с магнием ( donat) или лучше таблетки и можно ли одновременно с железом принимать?galyna писал(а):Лучшее успокоительное - Магний B6. Есть ещё новый порошок какой-то, где магний с кучей В-витаминов разных.
Сама в поисках нормального трихолога в Казани, я делала ФТГ в 2-х местах и получила 2 абсолютно разных результата, зато лечение одно-озоно и мезотерапияKometa писал(а): Прилагаю фото в альбоме, прошу Вас помощи, может кто то живет в ближайших городах ( Казань, Самара), и сможет посоветовать клинику или доктора напишите пожалуйста.. и какая у меня все таки алопеция??

Точнее было сказать, я уже не надеюсь найти хорошего трихолога в нашем городе.