Здравствуйте ,немного о себе. Мне 28 лет, с детсва волосы тонкие , не густые . Мечтала всегда о длиной косе . Но так и не случилось .... Есть двое детей. до 22 лет ( как раз родился первый ребенок , не замечала каких то проблем с волосами. Особо не удаляла и им внимания , но по фото они выглядели весьма неплохо, может это заслуга кок(?) пила Диане год,,потом Жанин 2,5 года. Во время обоих беременностей волос густел и не падал . После первых родов, через 2-3 месяца ( кс, видимо еще наркоз сыграл роль) я просто облетела , появились залысины , пришлось подстричься . Потом в течение месяцев 8 волос продолжал выпадать, но уже в меньшем объеме . Спустя -2,5 года густота так и не вернулась. Перепробовано было все из рецептов домашних , народных , выпито много кг витаминов , ну Наверое ,как и у всех. Но ничего не помогло . А помогла втроая беременность . Первому Ребенку было 3 года , я забеременела . Волос наросло обычное количество, быстро рос в длину и я даже стала забывать о проблеме . Ну вот второе кесарево , и через три месяца передняя часть головы просто выпала ,вся разом .

Не так как с первым ребенком . Если сравнить два этих раза, то с первым все вполне неплохо было. Некотрые думали , что я просто побрила часть головы и теперь у меня растут новые волосы .другие спрашивали, что это со мной , не химиотерапия ли случайно ( да были и такие безтактные) Это было непередаваемое ощущение

. Опять короткая стрижка . В это раз выпадение прекратилось быстрее . То есть волос резко выпал за три месяца . И стал нарастать новый . Я обрадовалась и стала ждать когда же я стану выглядеть, как "человек- девушка ". Но вот спустя полтора года от последнего послеродового впадения , начался опять волосопад

волосы редеют . Сейчас ребенку 2,3года. Еще не совсем завершено Грудное вскармливание . Осталось одно ночное кормление . Все это время я пью витамины , кальций, омега 3-6-9. Пропивала курс биотина. Переодически курсами пью никотиновую кислоту . Голову мою органическими шампунями , раз в месяц делаю пилинг Anox . Но понимаю что что то не так. Сейчас Подключила железо ( Фенюльс) так как заметила и другие симптомы железо дефицита . В планах сдать на следующей недели анализ на сывороточное железо и фирритин. Волос выпадет при мытье 200-250 ежедневно . В течение дня не очень много, на расчески около 5 штук в течении дня остаются . С утра на подушке практически нет Растет очень много волос , вся голова в подшеостке и антеннах. И вроде бы короткие волосы выпадают не сильно , в основном выпадают длинные. Но густота прилично очень прилично уменьшилась. И я даже стала задумываться об ага

пока все еще есть надежда , что закончу кормить ребенка окончательно и волос восстановится. Может всё же и правда это железодефицит. Тк операция, потом кормление ребенка, а через полтора года начались кд, несмотря на кормление . Этож такие затраты железа, а я не восполняла их. Но с другой строны есть мысли, что я убила свой организм приемом кок до беременностей . И теперь просто это обычное мое состояние . Просто так получилось , что почти подряд детки , кормление , и я про эту причину как то не думала. Может у кого была такая схема развития событий? Какая вероятность что все придет в норму. Иногда просто накрывает огорчение и отчаяние и хочется под насадочку 5 мл подстричься и заказать качестванный красивый парик.
Извините за много букв. Но больше не с кем поделится . У мамы и сестры хорошие волосы,они не понимают меня , говорят , что я накручиваю и что у всех так после родов . Но я то уже понимаю , что ситуация затягивается и роды тут точно , ️В данный момент не при чем. Попробую вставить фото. Редеет больше над ушами и ️в височной части , заметила расширение про она если его сделать сильно на боку . Центральный пробор вроде пока не расширяется .