Выпадение волос, моя грустная история. Еще пока надеюсь

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
nastia
Заглянул
Заглянул

Выпадение волос, моя грустная история. Еще пока надеюсь

Сообщение nastia »

Здравствуйте ,немного о себе. Мне 28 лет, с детсва волосы тонкие , не густые . Мечтала всегда о длиной косе . Но так и не случилось .... Есть двое детей. до 22 лет ( как раз родился первый ребенок , не замечала каких то проблем с волосами. Особо не удаляла и им внимания , но по фото они выглядели весьма неплохо, может это заслуга кок(?) пила Диане год,,потом Жанин 2,5 года. Во время обоих беременностей волос густел и не падал . После первых родов, через 2-3 месяца ( кс, видимо еще наркоз сыграл роль) я просто облетела , появились залысины , пришлось подстричься . Потом в течение месяцев 8 волос продолжал выпадать, но уже в меньшем объеме . Спустя -2,5 года густота так и не вернулась. Перепробовано было все из рецептов домашних , народных , выпито много кг витаминов , ну Наверое ,как и у всех. Но ничего не помогло . А помогла втроая беременность . Первому Ребенку было 3 года , я забеременела . Волос наросло обычное количество, быстро рос в длину и я даже стала забывать о проблеме . Ну вот второе кесарево , и через три месяца передняя часть головы просто выпала ,вся разом . :shock: Не так как с первым ребенком . Если сравнить два этих раза, то с первым все вполне неплохо было. Некотрые думали , что я просто побрила часть головы и теперь у меня растут новые волосы .другие спрашивали, что это со мной , не химиотерапия ли случайно ( да были и такие безтактные) Это было непередаваемое ощущение :x . Опять короткая стрижка . В это раз выпадение прекратилось быстрее . То есть волос резко выпал за три месяца . И стал нарастать новый . Я обрадовалась и стала ждать когда же я стану выглядеть, как "человек- девушка ". Но вот спустя полтора года от последнего послеродового впадения , начался опять волосопад :cry: :cry: :cry: волосы редеют . Сейчас ребенку 2,3года. Еще не совсем завершено Грудное вскармливание . Осталось одно ночное кормление . Все это время я пью витамины , кальций, омега 3-6-9. Пропивала курс биотина. Переодически курсами пью никотиновую кислоту . Голову мою органическими шампунями , раз в месяц делаю пилинг Anox . Но понимаю что что то не так. Сейчас Подключила железо ( Фенюльс) так как заметила и другие симптомы железо дефицита . В планах сдать на следующей недели анализ на сывороточное железо и фирритин. Волос выпадет при мытье 200-250 ежедневно . В течение дня не очень много, на расчески около 5 штук в течении дня остаются . С утра на подушке практически нет Растет очень много волос , вся голова в подшеостке и антеннах. И вроде бы короткие волосы выпадают не сильно , в основном выпадают длинные. Но густота прилично очень прилично уменьшилась. И я даже стала задумываться об ага :cry: пока все еще есть надежда , что закончу кормить ребенка окончательно и волос восстановится. Может всё же и правда это железодефицит. Тк операция, потом кормление ребенка, а через полтора года начались кд, несмотря на кормление . Этож такие затраты железа, а я не восполняла их. Но с другой строны есть мысли, что я убила свой организм приемом кок до беременностей . И теперь просто это обычное мое состояние . Просто так получилось , что почти подряд детки , кормление , и я про эту причину как то не думала. Может у кого была такая схема развития событий? Какая вероятность что все придет в норму. Иногда просто накрывает огорчение и отчаяние и хочется под насадочку 5 мл подстричься и заказать качестванный красивый парик.
Извините за много букв. Но больше не с кем поделится . У мамы и сестры хорошие волосы,они не понимают меня , говорят , что я накручиваю и что у всех так после родов . Но я то уже понимаю , что ситуация затягивается и роды тут точно , ️В данный момент не при чем. Попробую вставить фото. Редеет больше над ушами и ️в височной части , заметила расширение про она если его сделать сильно на боку . Центральный пробор вроде пока не расширяется .
Вложения
Это слелала для себя фото чтоб сравнить через пару месяцев .залысигы зарастают , но густота выпадет
Это слелала для себя фото чтоб сравнить через пару месяцев .залысигы зарастают , но густота выпадет
image.jpg (374.22 КБ) 26985 просмотров
Последний раз редактировалось nastia 17 июн 2015, 17:55, всего редактировалось 1 раз.

Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Re: выпадение волос , моя грустная история. Еще пока надебсь

Сообщение Дженна »

Здравствуйте, Настя)) Нас немало тут таких, кто противозачаточными запортачил себе волосы и спровоцировал АГА. Не грустите. Есть же наш мин, в конце концов, коим вы можете воспользоваться после окончания кормления.

пока все еще есть надежда , что закончу кормить ребенка окончательно и волос восстановится. Может всё же и правда это железодефицит.
Радужные надежды, конечно, никто не отменяет, но тем, кто сидел на КОКах (я сидела всего год на Жанине 9 лет назад и этого оказалось достаточно((()и засим получил проблемы с волосами на железодефецит уповать как-то знаете, наивно что ли.... Но и железо полный курс пропить не возбраняется, кстати. Миноксидил в помощь. Не исключаются, конечно, ваши подозрения, но маловероятно, увы.

Да, и сходите, конечно же, к трихологу.

nastia
Заглянул
Заглянул

Re: Выпадение волос, моя грустная история. Еще пока надеюсь

Сообщение nastia »

Спасибо , я вот тоже об этом думаю ( и о таблетках и о трихологе) просто пока откладываю визит. Так как все что свчзано с гормонами мне пока нельзя , а все остальное я и так пью :lol: да уж. Но это же не у всех так с волосам ? Не всё же этому подвержены. Смотрю на своих подруг они вроде все с волосами, хотя тоже а таблетках сидели . А вариант вернутся на кок? На тот же Жанин с анти аг действием? Или не факт что будет эффект

nastia
Заглянул
Заглянул

Сообщение nastia »

То есть миноксидил, блокирует проблему, просто я так поняла он не всем подходит и есть какой то момент , когда он перестает действовать? И то, что облетит в первое время использования потом вырастет ? Или это уменьшение густоты на всегда , но сохранение того что осталось ? Я читала форум и статьи , но в голые не до конца все уложилось

Альдолаза
Заглянул
Заглянул

Сообщение Альдолаза »

Настя, здравствуйте
Вот честно - вообще не увидела проблемы. Красивые, блестящие волосы. Может, конечно ракурс удачный или прическа, но никакой АГА даже близко не видно. Так что погодите пока с париками/миноксидилами. :)

nastia
Заглянул
Заглянул

Сообщение nastia »

Спасибо , ( не разобралась , как лично отвечать ) спасает то, что волос легкий и держит очень хорошо обеьем. Феном и брашем сушу и потом на крупные бигуди липучки . Но укладываться стало сложнее . Явных залысин пока нет. Но выпадение волос 200-250 ежедневно . И расширение проьора на весках :evil:

nastia
Заглянул
Заглянул

Сообщение nastia »

Ну и в сравнении с -6 летней давностью , волос меньше раза в два стало, если не больше

KORRI
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение KORRI »

Альдолаза писал(а):Настя, здравствуйте
Вот честно - вообще не увидела проблемы. Красивые, блестящие волосы. Может, конечно ракурс удачный или прическа, но никакой АГА даже близко не видно. Так что погодите пока с париками/миноксидилами. :)
Вот, вот...и я не увидела проблем с волосами, мне б такие.....

lanne
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение lanne »

Волосы очень хорошие и густые, истончения нет, пробор и челка не светятся. Мож действительно из-за железодефицита выпадают.

nastia
Заглянул
Заглянул

Сообщение nastia »

Спасибо, немного успокоили. :) Сдам на недели железо. Посмотрим что там . А если делать фтг, обязательно сбривать участок волос ? Без этого никак

julia1978
Заглянул
Заглянул

Сообщение julia1978 »

девочки, не сбивайте человека с толку. то что волосы пока еще есть и блестят не говорит, что нет АГА! у меня визуально стало все понятно через много лет выпадения. пробор расширился и макушка поредела через 14 лет после начала выпадения. а блестят они до сих пор-редеющие блестящие волосы!
АГА не исключается параллельного железодефицита.
МОжет быть если меня такие врачи не успокаивали, что волос много и не лечили ерундой, а поставили сразу правильный диагноз, дало бы мне лучший прирост. а теперь миноксидил не дает нужно результата

julia1978
Заглянул
Заглянул

Сообщение julia1978 »

прошу вас сделать маленькие фото и нагнуть голову, чтобы был виден пробор. и сзади тоже фото не помешает

Альдолаза
Заглянул
Заглянул

Сообщение Альдолаза »

А никто и не говорит "ой, да что ты, тебе мерещится, не обращай внимания"
Просто вот для такого состояния
nastia писал(а):Иногда просто накрывает огорчение и отчаяние и хочется под насадочку 5 мл подстричься и заказать качестванный красивый парик.
поводов нету.
Разумеется 250 шт в день это не норма и надо что-то делать. Но у автора сопутствующих, отягощающих моментов полно. И ФТГ не было еще даже. Поэтому о мине речь пока просто бессмысленно заводить. Все ИМХО.

julia1978
Заглянул
Заглянул

Сообщение julia1978 »

Да мин без фтг рано. Но я скажу если в юном возрасте проредели волосы и зарубцевались фоликулы, то это Ага. При диффузке от анемии при восстановлении уровня железа в организме волосы вырастут. А при Ага фоликулы посиепенно перестают продуцировать волосы. В моем случае в 19 лет при первом облете часть фоликулов умерла сразу...

Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Дженна »

julia1978 писал(а):девочки, не сбивайте человека с толку. то что волосы пока еще есть и блестят не говорит, что нет АГА! у меня визуально стало все понятно через много лет выпадения. пробор расширился и макушка поредела через 14 лет после начала выпадения. а блестят они до сих пор-редеющие блестящие волосы!
АГА не исключается параллельного железодефицита.
МОжет быть если меня такие врачи не успокаивали, что волос много и не лечили ерундой, а поставили сразу правильный диагноз, дало бы мне лучший прирост. а теперь миноксидил не дает нужно результата
Плюсану. Уж у меня насколько визуально все отлично, но только мне известно, что за этим всем стоит. Ну и тем с кем делюсь здесь. А со стороны все просто супер.

У нас тут принято среди некоторых бурно восхищаться фотками с одинаковыми абсолютно проборами - только чтоб успокоить как-то человека. Поверьте ни к чему это - медвежья услуга.

Ответить